このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 4 | 2009年6月3日 00:20 | |
| 2 | 1 | 2009年5月6日 18:36 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
購入3日目です。
不在着信の後、携帯との接続が切れてることに気付きました。
何度か試しましたが、切断されるまでの間隔もまちまちです。
携帯のBluetoothは待機状態なのでFLX70の方で切断してるようです。
他に不具合はありませんが、もうしばらく様子を見ます。
1点
saki2003さん、
気になる症状ですね、その後いかがですか?
また、下記の「JUNMANさん」のレビューにある
”相手に伝わる自分の声が小さくなる”
現象は起こっていますか?
ぜひ、ご感想をお聞かせ下さい。
書込番号:9502269
0点
相変わらず不在着信の後、接続が切れます。
また、エリア外からエリア内に戻ったとき、
自動接続するときと、しないときがあります。
これは最近気付きました。
相手との通話ですが、
相手から聞き返されたことはなく、こちらの声ははっきりと聞こえるそうです。
購入当初はその都度相手に確認をしていました。
長時間会話をすることがないので、時間の経過による音声の変化等は確認できません。
相手からの声は違和感なく、携帯で直接聞いているのと変わりません。
ヘッドセットの受話音量は初期設定の「中」ですが十分すぎる音量です。
それにFLX70は受話音量とは別に着信音量の調整・設定が可能です。
ヘッドセットの使用は主に車中、携帯はキャリングケースに入れ、
ベルトに装着かバッグの中です。
呼び出し音は携帯に設定している「着メロ」そのままで呼び出してくれるので
相手が誰か分かります。
音声ダイヤルの精度も高く、携帯のダイヤルキーを使うことは殆どありません。
正に「Headset」・「Handsfree」です。
FLX70は同価格帯の他メーカー・機種に見られるような
「A2DP」や「同時ペアリング〇台」といったプラス機能が有りません。
そのシンプルさが購入の動機の1つでもありました。
「保証期間2年」で、構成部品の質の高さを期待してたのですが、
不在着信の後の接続切れは困った症状です。
書込番号:9514247
0点
不在着信後の接続切れの件、
ゼンハイザーの代理店に問い合わせてみてはいかがですか?
http://www.senncom.jp/support/contact/
株式会社 ジェイド コーポレーション
音声ダイヤルが使えてうらやましいです。
私は携帯キャリアがauなので、相手に電話をかける時ヘッドセットに切り替えるには
呼び出し音がしてからEZボタンを押さなくてはなりません。
仕事の関係で一日中ヘッドセットを付けているので、音声ダイヤルの利便性に惹かれますね
レビューありがとうございました。
参考にさせていただきます。
書込番号:9516878
0点
私もFLX70を使っていますが、、上記のような症状が出ました。
ジェイドコーポレーションに連絡した結果、
何件か同じような症状が報告されているようです。
結果から言いますと、交換となりました。
すべてのFLX70で同じ症状が出るわけではないみたいですが、
少なからず、出る物もあるみたいです。
ぜひ一度ジェイドに電話してみることをお勧めします。
書込番号:9643293
0点
プラントロニクス社のVOYAGER 510から始まり、Discovery640E、Voyager 855 、Discovery 925に行き着きましたが、同一メーカーにも関わらず、製品により・・・
@音質の不調(510・855)
A相手への音量不足(640E・855)
Bノイズが多く入る(510・855)
C音声の途切れ(925)
D相手への音声の波・強弱がある(925・855)
・・・等々
それぞれの製品で1つ以上は必ず適合してしまい、Bluetooth製品はこんなものなんだと、半ばあきらめかけておりましたが、FSRさんのレビューに目がとまりゼンハイザーはもしかして非常に良い製品なのではと思い、いろいろ調べていったところ「iPod Style」というホームページを発見し・・・
■iPod Style
http://www.ipodstyle.net/goods/headset.html
そこでも、非常に良いレビューがのっていたのでFLX70の購入を決意いたしました!・・・・が、今まで散々ヘッドセットばかり購入し続けていたので、またお金が用意でき次第という事になりそうです。
購入したら、またレビューを書きたいと思います☆
最後に・・・
FSRさんの仰る通り、ゼンハイザー製品のレビューが非常に少なくて残念です。。。購入して実際にご利用の方は、是非書き込んで欲しいものです。。。
2点
JUNMANさん、
レビュー読ませていただきました。
・・・残念ですね。
初期不良なのかiPhone3Gとの相性なのか、原因を究明したいところですね。
私もJUNMANさんと同じように数種類のBluetoothヘッドセットを使用してきましたが、それぞれにネガティブな要素があり、Bluetoothはこんなものかと半ば諦めていました。
現在はDiscovery 925を使用していますが、ノイズや音切れが付きまといます。
VOYAGERシリーズに「pro」がアメリカで発売になりましたので、日本での発売時には恐らく購入することになると思いますが、その前にこのFLX 70かVMX 100を試してみたいと思っています。
JUNMANさんのレビュー参考にさせていただきました。ありがとうございます。
書込番号:9502417
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-