このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

先日購入し、おおよその性能には満足していますが、タッチパネルの表示域とセンシング域のズレで質問があります。
現在液晶パネルの上下左右各5mm程の幅がタッチペンを感知しません。
この領域は、ウィンドウのクローズボタンやアイコン、タスク・スタートボタン等があり非常に困ります。
マニュアルの通り、タッチパネルの校正を行っても変わりません。
なにか対処方法はあるのでしょうか?それともこういうものなのでしょうか?
0点

右上(ちょうど□_×あたり)が反応しないんで購入店に持ち込んで交換しました(`・ω・´)
マシにはなりましたが交換したのも左側上が効きませんでした(´・ω・`)
ついでに展示品も似たようなもんでした orz
とりあえずタスクバーを上にして対応中…
これなら効かない部分には時計がきます。
書込番号:9675417
0点

とほりんさん 返信ありがとうございます。
やはり、設定ではなく、タッチパネル本体の不良なのですね。早速販売店に持ち込んで修理します。
書込番号:9677789
0点

× 左側上
○ 右側上
マシと言っても誤差程度ですけどね。
マニュアルの37ページあたりに載ってるタッチパネルの調整から
テストで線引きまくるとダメな範囲がハッキリしますよ。
タスクバーを上にする以外には画面のプロパティからアクティブタイトルバーを
24〜くらいにするとか。
書込番号:9680929
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)