- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
こういう商品があるのは何となく知っていましたが、まさか自分でセルフカットできるとは知りませんでした。不器用なので洗面台の鏡を見ながらおそるおそる使いましたが、3種類のアタッチメントを使って10分ほどで美容院でカットしたような自然な感じにできました。いかにも床屋に行ってきたみたいな感じが嫌いなので、すごく気に入りました。アマゾンで3990円で翌日朝に配達されました。次回からは鏡を見なくてもできそうな感じです。それほど安心感がありますね。
3点
自分も、このシリーズを、使っています。
価格が安いので、1回でも、床屋に行かず使うと、元が取れる計算になります。
もう、10ヶ月使っているので、いい買い物でした。
書込番号:18633007
0点
春ですねえ
ちょっと、髪乱れてるなあと、久しぶりのカット
基本的に、20mmのアタッチメントでカット、あとは、6〜9mmのアタッチメントで整るカットのパターンなんですが
ほんと、気持ちよく刈れます(笑
ある出来事がきっかけで、家庭でバリカンするようになりましたが
いつでも、気が向いた時に、散髪出来るなんて、便利です
床屋より高めの値段かもしれませんが、自由に散髪出来ることを考えると、お金のことは気になりませんね
昨年購入直後、新製品の、ER-GF80出ましたが、HP見ても、最新型は出てないですね
まあ、5209Pのシンプルなデザインが気に入ってますし、
違いは、刃を外さなくても洗える位なので、買い替えるほどでもないかと
あと、収納ケースは、重宝しますね
0点
一人でも充分できます 鏡は2ツ必要ですが
自分のお気に入りの髪型に出来るから気にいってます
理髪店にいくと、自分の好みを 思うように伝えられないのですが
イロイロな髪型にも順応するので、もう理髪店に行かなくていいので
経済的にもいいですね
0点
今日近くのJoshinに行き、ER5209Pを買いました。
今までは散髪屋さんで短く切ってもらっていたんですが、
昨年末、大人になってから初めて散髪屋で丸坊主にしてもらいました。
【これからこの髪型で散髪代3500円は痛いんで、今日購入に至った訳なんです】
で、先ほどお風呂に入る前に6mmのアタッチメントを取付け、
自分で散髪(鏡なしでw)したところ、1本も切り残し&ムラが無くとても上手く出来ました。
これから当分コレにお世話になりそうです。
毎回掃除が面倒くさそうですけど・・・(゚.゚)
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-