CM9-B [単品]

購入の際は販売本数をご確認ください

スピーカー > Bowers & Wilkins > CM9-B [単品]
B&Wは805, CDM1, CM1, CM7を使ってきました。CM1が一番好みです。今はCM7です。CM7は映画のような台詞と効果音などはとても良いと思っています(重低音の効果音は柔らかいですが)。
音楽を聴くとどうも中途半端な印象を感じています。Norah Jonesのようなボーカルはとても良いのですが、同じ音域のピアノやギターは薄っぺらく感じます。低音はモワッと膨らむところがあったり、減衰が速すぎて、ウッドベース・エレキベースともに不自然に感じます。バスドラも若干もっさりした感じがします。(そういうことを感じない・考えないで自然に聴けるのがCM1と思っています)
CM9は私が不満に感じているような部分が洗練されているのしょうか?他にCM1的な音で、大きめのスピーカー的に鳴る(サブウーハーを足さなくても良いような?)スピーカーはありますか?映画を楽しむ方が多いですが、ジャズやタイトなロックもちゃんとならしたいです。
書込番号:13414626
0点

ちゅっちーとさん、こんにちは。
>低音はモワッと膨らむところがあったり、
>バスドラも若干もっさりした感じがします。
おっしゃる通りですね。私もCM7のあの低音はダメな口です。
>CM9は私が不満に感じているような部分が洗練されているのしょうか?
少なくともCM7とは比べ物になりません。キレのあるタイプではないですが、低音は不必要に膨らむ感じはないですし、広がりのある音場感は秀逸です。
CM9なら、前に以下のレビューを書いたことがありますので何かのご参考になれば。
http://dynaudia.blog26.fc2.com/blog-entry-71.html
書込番号:13417290
0点

情報ありがとうございます。CM7はベースラインが、音程とアタックともに聞き取りにくいのですが、
>たとえばベースの音は適度なお肉がありながら、音の輪郭をにじませず音階がハッキリ聴き取れる。
CM9はだいぶ良いようですね。CM5も興味があるので、他のレビューも興味深く読ませていただきました。店で聞いてみます。
書込番号:13418006
0点

購入しました。持っていたCM7と同じ音の傾向だと思いますが、CM7で感じた低音の不自然さもなくとても満足です。CM7より高域が薄っぺらい感じですが、悪くはないです。厚みやパワーで聞かせるというよりは、バランスよく何気なくまとまって聞かせる雰囲気です。ジャズ、クラッシク、ロックなど何を聞いても上品に鳴る感じです。重く、生演奏っぽく鳴る感じもないのですが、それが逆に聴き疲れしない効果を持っているような気がします。かといってヘビーなロックも退屈ではなく、しかし、暑くならず冷静に平常心で楽しめます。スタジオモニターっぽいドライで反応も速いのに残響音も気持ちよくちゃんと聞こえます。定位を確認できるほど定位は良くないです。メインで長時間聞くには良いスピーカーかもしれません。このスピーカーを基準に、2台目3台目を個性的な自分好みのスピーカーにするのがおもしろいかなと思いました。
書込番号:13574131
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
-
【Myコレクション】最低限動くもの
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(家電)