- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
除湿機 > 三菱電機 > サラリ MJ-180DX
約1月使用してます。水辺に建つ事務所のためエアコンより除湿機を多様してます。
コロナHi185品切れのため購入しました。勿論、価格ドットコム口こみ参照にです。各部屋除湿機使用。毎年1台買い増ししてます。一番静かです。他器は古いこともありますが。
1点
雪山讃歌さん こんにちは
ふふ、この子は静かなだけではありませんよ!
毎日の水捨て等、とても良く考えられて作られています。
肝心の除湿能力も大満足です。
使えば使うほど、さり気なく、良さを気付かせてくれる優れものです!
ではお邪魔しました。
書込番号:9923717
0点
サラリ MJ-180DX は今日も元気に除湿してくれています。
最近気付いたのですが、スイッチをOFFにしてもリアルタイムで現在の湿度を表示してくれます。
この素晴しい機能はコロナはもちろんの事、サラリHJ-H100DXには付いていません。
キャスターですがMJ-H100DXは横移動のみ可能、HJ-180DXは全方向移動可能です。
益々 サラリ MJ-180DX を気に入っています。
0点
残念です
コロナ のCD-Pi639を自宅用に、そして仕事用にサラリ MJ-180DXを購入しましたが
コロナ のCD-Pi639より容量が大きくわりに全く水を除湿しません(水が貯まりません)
キャスターが付いているので、持ち運びが便利という利点以外はかなり残念な思いをしています
出来れば、返品したいとすら思っています
0点
もしかして初期不良ではないのですか?
私のは毎日元気にバンバン除湿してくれています。
機械ですから故障も視野に入れ、一度 購入店若しくはメーカーに電話を入れることをお勧めします。
書込番号:9867632
0点
前回のコメント撤回です
運転モードで、かなりの除湿機能が変化する事を発見出来ました
今まで、モードを弱で使用していたものを強にかえる事で除湿機能がグンとアップしました!
犬ねぎさんからはアドバイスを、わざわざ頂いて有り難うございました
書込番号:9880494
1点
rakuirakuiさん 今日は
解決何よりでございます。MJ-180DXの選択に間違いはありませんよ!
この子の唯一の弱点は液晶画が暗い場所ではやや見づらい点です。
しかし優れた点が多いので許してあげてください〔笑〕
先日 事務所用にMJ-H100DXを購入
両者を比較しますと使い勝手はダントツMJ-180DXに軍配が挙がります。
タンクの外し方
MJ-H100DX
サイドから抜きますがキャスターが横方向にしか動かないので本体を動かしづらい。
タンクタッパースライドが小さくスライドさせにくい。
MJ-180DX
正面から抜きます。とても外しやすく、尚且つキャスターは全方向移動可能で本体を動かしやすい。
タンクタッパースライドが大きくて外しやすくはめやすい。
唯一MJ-H100DXが優れている点
操作画面が本体上面にあり、液晶表示は湿度のみでとても見やすく操作しやすい処。
実際使ってみないと解らないものですね。
「両者ともに作動音はとても静かです。」
ではrakuirakuiさん 共にMJ-180DXを可愛がっていきましょう〔爆〕
書込番号:9885785
0点
ユーザーレビューでの補足です。
作動音に関しては満点です。
とにかく静かです。
コンプレッサーの振動も感じられず本当にコンプレッサー積んでるの?って感じます。
購入後に知った機能で気に入ったのがクリーンスイッチ。
内部を濡れたままにして置くとカビや臭いの原因になりますのでこの機能は素晴しい。
「内部を送風で乾燥して自動で止まります。音もさらに静かな音で寝ていても気になりません」
除湿能力非常に高いです。
面白いように除湿できます。
タンクも良く出来ています。
「外す時、タッパーで封さていますので、まず零れることはないでしょう。」
「上部タッパーの一部がスライドで外せそこから零す事無く捨てられます。」
「タンクの高さも他社製品に比べ低く床に水を零す事無く難なく排水出来ます」
いままで数多くの除湿機「シャープ、三洋、象印、ナショナル、コロナ」を使ってまいりまし
たが三菱サラリがダントツ一番優れています。
悪い点を強いて挙げるとしたら液晶画面が少し見辛い点が挙げられますが、優れた点が多いので相殺でしょう。
本当に良く出来ています。
次も買い替えは三菱サラリです。
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
除湿機
(最近3年以内の発売・登録)