AQUOSブルーレイ BD-HP21
Blu-ray Discの高画質と高音質を追求したBlu-ray Discプレーヤー。価格はオープン

ブルーレイプレーヤー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-HP21
音質について質問したシャムリンです。本日商品が届き設置しました。リビングでも
BDを再生したいと思い、自分の部屋で使用していたBDP-120をリビングのTVに接続して
新たに購入を検討してこの機種を選択しました。
BDP-120の時はHDMIでAVアンプと接続し、コンポーネントでPJと直接接続してました。
この方法でもHDオーディオを再生できましたが、今回購入したBD-HP21は無理でした。
サポートに電話したら同時出力は出来ない仕様との事でした。
以前パイオニアのBDP-320でも同じ様なカキコミを拝見してましたので、一応念のため
シャープにメールで同時出力の問い合わせもしました。その時の返事はHDMI出力をビットストリームに設定して
くださいとの事で、同時出力については何も触れておりませんでした。
何故この様な接続にした理由は、10MのHDMIケーブル(5000円)で最初PJと接続してましたが、
2時間の映画で2〜3回、時間にして10秒位映像が途切れてしまうからです。
今回はネットでの購入ですので交換は無理なので、当分はこのHDMIケーブルを使用して、
そのうちに交換します。しかし、シャープのサポートの方ももう少し的確な返事をして
もらいたいものです。後日なにか対策を提示しますと言っておりました。
前置きが長くなりましたが、歌番組を録画したBDをプリメインで再生したら、
BDP-120と比べ楽器が鮮明に聞こえ満足できる音質でした。映像の方は同じ位でした。
私としては残念な部分もありますが、満足できる音質ですので使用していきます。
書込番号:12155588
0点

HDMIケーブルは10メートルなら、ソニーかパナソニックの14000円くらいの物なら恐らく大丈夫だと思います。
書込番号:12155658
0点

早速のアドバイスありがとうございます。
シャープのメールの返事では、明確に同時出力は出来ませんと書かれておらず、
私としては出来ると解釈してしまいました。とにかく何を言ってもしかたないので
あれから色々と私なりに対策を考えました。
1、現状のHDMIを我慢して使う。
2、お奨めいただいたパナ、ソニーのHDMIを購入する。
3、HDオーディオを諦めて、音声は光ケーブルでAVアンプと接続し、
映像は今までのコンポーネントを使用する。
私としては、今余裕が無いので第3案にしようとおもいます。もし余裕が出来たら
お奨め頂いたHDMIケーブルを購入したいと思います。
書込番号:12156963
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月17日(水)
- ボケ感重視のカメラ選び
- WiFi環境の改善について
- チャンネル設定の不具合
- 8月16日(火)
- 夜の流し撮りフルサイズ
- 動画や写真整理用PC選び
- プリメインアンプお薦め
- 8月15日(月)
- サウンドバーのテレビ連携
- 動画の撮影時間について
- ファンが強烈に回る原因は
- 8月12日(金)
- 音質が良いイヤホンは
- ルーター交換後の設定
- 子供撮影用のカメラ選び
- 8月10日(水)
- ボケ感について教えて
- 映像出力ができません
- おすすめのヘッドホンは
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】i3でも、十分なんではなかろうか?
-
【Myコレクション】ピカピカpc
-
【欲しいものリスト】総額確認
-
【その他】my dream pc set up
-
【その他】次期メインPC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 在宅勤務の神アイテム。オーディオグラスが便利過ぎて普通のメガネに戻れない
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 「Web会議用ホワイトボード」の最適解! 「文具大賞」グランプリも納得の正方形モデル
ホワイトボード
- 「ザ・ノース・フェイス」のスリーブレスシャツは便利過ぎて2枚目が欲しい!
その他フィットネス・ダイエット

(家電)