BBDP-10
高さ52mmの薄型Blu-ray Discプレーヤー。市場想定価格は35,000円前後
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年4月3日 03:22 | |
| 0 | 2 | 2010年1月7日 20:55 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイプレーヤー > BLUEDOT > BBDP-10
CPRM対応のDVDプレーヤーを購入するつもりだったのですが
価格的にちょっと追加することでブルーレイが買えるならということで
こちらの機種をヤフオクで購入しました。
ブルーレイはもちろん、CPRMのDVD-Rも問題なく再生でしました。
本体右側のUSB端子を使うことで動画ファイルの再生も出来るということで
外付けHDDを試しにつないでみたところ、あっさり認識。
PCではコマ落ちしてしまうHDの動画もすんなり再生できました。
ブルーレイだけでなくメディアプレーヤーとしての機能も考えると
十分な機種だと思います。
0点
ブルーレイプレーヤー > BLUEDOT > BBDP-10
みなさん、かなり厳しく書き込んでいますね。確かに私の場合も「ビックカメラ・ドットコム」でポイント処理のため購入しましたが、来た製品はトレイの出し入れの際に、一応スムースですが、口が充分閉まらないので、ビッグ・コムに電話したら、翌々日新しい製品が届きました。この点対応は意外に迅速でした。
既にブルーレイ・デスクがあるので、これは寝室用の15インチ「ベガ」にデジチューナーを付けてテレビをみていますが、このテレビに繋げましたが、画質・音共にまあまあと思っています。特にブルーレイが綺麗です。リビングのアクオスより綺麗にみえます。
問題はどれくらいもつかです。そのため5年保証に入りました。
なにぶん聞いたことのないメーカーなので、、、。どういうメーカーか一応「会社概要」を観ましたが、判っている方はお教え下さい。
0点
その後の使用の体験です。
ブルーレイは綺麗に写ると書きましたが、それはレンタルビデオ店のブルーレイで、自宅の
ブルーレイデスク(シャープ)で録画したものは、どういう訳か写りません。安い板で衛星TV
の映画を録画した物です。良い板で(メーカー推奨の盤で)録画すれば状況は変わるかも知れません。
もっと使っているとボロが出るかも知れませんが、今のところ以上です。なお、再生は一度
板を出すと初めからになります。チャプターで選んで見ないと最初から見せられる(速度は×2までです)はめになります。
書込番号:10738287
0点
安物のブルーレイの板では再生しませんでしたが、ブルーレイデッキのメーカー推奨、またはそれくらいの価格の板を使って、ジデジのドラマ、及び衛星放送の映画を録画したものを再生しましたら、古い液晶のベガ(ソニー)でも綺麗に写りました。但し初めての時は再生の始まりに時間が掛かりました。
そういうわけで、目下は「○」です。
書込番号:10748234
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-