このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2009年6月9日 17:33 | |
| 0 | 2 | 2009年3月17日 23:24 | |
| 2 | 0 | 2009年3月1日 22:10 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルフォトフレーム > バッファロー > PF-50WG
過去数年分の写真を 16GB の MS に放り込んでスライドショーさせようとしていますが、時計の絵が出たまま固まってます。
説明書には上限ファイル数の記述はないと思いますが、どのくらいまで可能だと思いますか?
今のところ、20000枚くらい入ってます。
(800×600、数百KB/枚 に縮小させてます)
多すぎでしょうか・・・?
0点
正確な情報はないですが、たぶん、20000枚は駄目でしょう。
ちなみに現在公開されているファームウェアV2.04βでは明確に、”1つのフォルダー内で認識されるファイル数は500個までとなります。”と記載されています。
βではなく正式版が早く出てほしいですね。まさか、βのままだとは思いたくないですが、V1.02はβしか出なかったので、ちょっと心配。
書込番号:9624633
1点
ありがとうございます。
2万枚の写真ですが、3時間くらい放置させておいたらスライドショーが始まりました。
が、どうも頭の数十枚?の部分でループしているみたい。
ランダム再生にしているのですが、「さっき見たぞ」という同じ写真ばかりのループ。
更に放置しておくとフリーズしたり・・
500枚足らずしか再生できないとなると話にならないですネ
単なるフォトビューアにしかならない。
DLNA経由したら万のオーダー行けるんでしょうか?
それとも、なにをどう頑張ろうと僅か500枚なんでしょうか??
書込番号:9674398
0点
デジタルフォトフレーム > バッファロー > PF-50WG
サポートに問い合わせているのですが、返事がなかなか返ってきませんので知っている方がおられれば教えてください。
MediaServer2のフォルダ登録をして、PF-50WGでいったんアクセスしてしまうとフォルダ名を覚えてしまうようで、MediaServer2のフォルダ登録を変更しても元のフォルダ名と混在して表示されてしまいます。変更するうちにすでに消したフォルダとも混在してしまって、ごちゃごちゃになってしまいました。
PC側の問題かとおもいMediaServer2のインストールされているフォルダを見てみましたが、それらしいファイルがありません(更新日付が変わったファイルが見あたらない)
PF-50WGのシステムの初期化を行っても状況は変わりません。
どうやったら登録されたフォルダ名のキャッシュをクリアすることができるでしょうか
0点
的を得ているかわかりませんが、
確かに古いフォルダー名が残りますね。
MediaServer2を立ち上げて編集を押して、
ドライブ丸々チェックして、もう一度はずして、適用すれば全て消えませんか?
ひとつ上のフォルダーでも大丈夫だと思いますが、丸ごと消すならドライブごとで大丈夫だと思います。
そのあと再度登録すればOKだと思います。
もし勘違いの回答でしたら、ごめんなさい。
書込番号:9259075
0点
> ドライブ丸々チェックして、もう一度はずして、適用すれば全て消えませんか?
> ひとつ上のフォルダーでも大丈夫だと思いますが、丸ごと消すならドライブごとで大丈夫だと思います。
ありがとうございます
すべては消えませんが、かなりきれいになりました。
直下のフォルダのゴミが消えるような気がします。
三階層ぐらいのフォルダで残骸が残っていましたので、下から順番に外していかないといけないのかもしれません。なんだかパズルみたいですね。
とにかく、解決の糸口が見えて助かりました。
書込番号:9262846
0点
父親にプレゼントしてからセッティングしていて気づいた満足点、不満点です。
満足な点
@液晶はかなりきれいに感じます。視野角が狭いという声がありました が、それほど悪いとは思いませんでした。好みにもよるでしょうが表面がガラス加工になっていて、美しいです。
A無線LANは実家の環境(光)で試しましたところ、かなりスムーズにPicasaのウェブアルバムが表示できます。(これが一番の魅力な点として購入したので、これが満たされていたので大満足です)
不満な点
@SDカードからの表示の場合、イチイチ表示までに時間がかかる。
レスポンスがかなり悪いです。(読み込み待ちの時計の絵がでまくり)
Aスライドショーが1枚目からしか始まらない。
見たい写真を選択してそこから順次表示したいのに、リモコンのスライドショーのボタンを押すと一番始めの写真からしか表示しない。
Bスライドショーの表示時間が5秒が最短なので1〜3秒がほしい
大量の写真をどんどん表示したい時に5秒は長すぎる
不満点で解消方法があるのならば、どなたか教えてください。
ファームウェアアップデートで解消するなら是非して欲しいです。
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-