このページのスレッド一覧(全74スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 3 | 2010年3月29日 20:13 | |
| 6 | 3 | 2010年3月22日 22:56 | |
| 7 | 5 | 2010年3月9日 23:12 | |
| 2 | 0 | 2010年3月7日 22:54 | |
| 0 | 2 | 2010年2月27日 02:43 | |
| 0 | 2 | 2010年2月15日 12:36 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルカメラ > CANON > IXY DIGITAL 110 IS
ヤマダデンキ本店では 在庫が展示品しかなかったですが 綱島店にはまだ オレンジ以外ありました
ポイントなしでしたが 悩まず即購入
ブルーにしました かわいいさわやか色でお気に入り
ドット抜け嫌だったので 店頭で電源入れてもらい 初期操作を確認してもらいました
平日で すいてたので・・・
軽いし 子どもの入園用には ぴったしです
人前で使う 幼稚園まで待ってて 良かった♪
3年前に買わなくて良かった・・・
この値段でこの機能 美しさ お得感満載!大満足です!
1点
御購入 おめでとうございます
桜の季節です
このカメラでお子さんをいっぱい撮影出来ますね^^
撮影した、そのまま見る事が出来るので
非常に楽しみな今のカメラ・・
≪フィルム時代では、こうはいかなかった、。≫
旅行したり、公園も行ったり
時には、園内行事だったり、お花を撮ったり・・
いろんな場面で活躍してくれるでしょう
なんとなく、スルっといきそうなモデルです
≪我が家に、モデル鷹番は違いますが1台有ります≫
ぜひとも、携帯ストラップ、もしくはネックストラップを
取り付けて使用してくださいね
書込番号:11147879
0点
我が家にもブルーありますよ。小さいけどよく写ります。
顔認識もヒット率が高いので子供の写真にはぴったりですね。
書込番号:11147942
0点
ありがとうございます
ヤマダデンキで購入後 その足で100均に行きました
ケースとネックストラップを買いに行きました
しかし・・・この時期 入学シーズンだから?ヂジカメのサイズのケースとネックストラップの在庫がない〜
2店舗 見ましたが あのデジカメサイズだけがない・・・
手持ちの以前のちょっと大きいケースにとりあえずしまってます
ネックストラップも手持ちの派手色で 入園式に使いそうですが^^;
本当「するっ」しそうですよね
職場でデジカメ「するっ」して壊した人を見た事あるので 気をつけま〜す
スライドショーしたり 操作に慣れておこうと 楽しんでます
この価格で ほんと驚いちゃいます
キャノン 良い仕事してますねぇ〜〜!
書込番号:11159554
1点
デジタルカメラ > CANON > IXY DIGITAL 110 IS
先日こちらの商品をヤマダで購入しました。
帰宅後の夜、日付設定などをしていたところ、液晶に青い斑点がひとつ!!
もしや、ドット抜け!?
ドット抜けだったら交換なんてムリだろうなーと思いながら、翌日の朝一にヤマダに電話しました。
あえてドット抜けとは言わず、カメラの症状を説明したところ、持ってきてもらって症状を確認して、返品交換等の対応をさせていただきますとのこと。
その日のうちに、ヤマダに持って行きました。
デジカメコーナーへ行って、電話したものですけど…と私たちが言った相手の店員さんは
『ドット抜けは保障外ですよね??』と他の店員さんにも言っていたので、
ヒヤヒヤしていたら、電話で対応してくれてた店員さんが来て、
『こちらの商品は交換させていただきます』と・・・・☆☆☆
その店員さんは終始、丁寧に対応してくださり、ヤマダにしてはめずらしく感じのいい店員さんでした。
私が『ご丁寧にありがとうございます』と言うと、
『いえいえ、こちらこそ申し訳ありませんでした。ご足労いただきありがとうございます』と返されました。
その店員さんの名札をみると『スーパーアドバイザー』と記されてました。
『スーパーアドバイザー』ともなるとここまで違うのか!!とビックリするくらいでした。
おかげさまで、このカメラは気持ちよく使わせてもらってます。
ボタンが押しにくいという難がひとつありますが・・。
一眼レフカメラも購入しようかなと考えているところなので、
そのときが来たら、今回の店員さんを指名しようかなーと思ってます。
1点
センオンさん、こんばんは。
交換してもらえて良かったですね。(^O^)
デジカメに限らず 液晶のドット抜けを不良品と考えないメーカーや販売店には疑問を感じます。
その分 液晶製品の価格が安くなっていると考える人も居ますが、当たりの製品とハズレの製品が同じ価格かと思うと不公平ですよね。
センオンさんに対応してくれた スーパーアドバイザーのような店員さんが もっと増えてほしいですね。
書込番号:11121631
1点
>翌日の朝一にヤマダに電話しました
購入店に連絡したのは正解でしたね。
メーカーに直接連絡すると「不良品ではありません」と言われたかもしれませんね。
書込番号:11122296
2点
みなさん、返信ありがとうございます。
>デジカメに限らず 液晶のドット抜けを不良品と考えないメーカーや販売店には疑問を感じます。
・その通りです!!なぜ不良品ではないんでしょうね!全くです。
>購入店に連絡したのは正解でしたね。
・そうだったかもしれないですね。今後このようなことがあっても、
(あってほしくないけど)同じように対応してもらいたいですね。
書込番号:11126450
2点
32GBのSDHCカードは対応確認されているようです。
http://www.e-trend.co.jp/camera/2/113/product_174049.html
書込番号:11059690
0点
>安めのノーブランド品とかはどうなんですかね?
度胸があったら使えばいいかと、
32GBで逝かれた時は泣くに泣けないよ。
書込番号:11060077
3点
こた朗ちゃんさんへ
多分、動画を考えての事と存じますが、
32GBで読み込み速度遅いとカッタルイですし、
目茶安SDで沢山撮ってパーもきついですから、
ぼくちゃんさんも仰られる様にノーブラの極端に安いのは避けた方が良いと思いますよ〜
師匠、いつもどうもです(ペコリ).....
☆ストレートで親切(ぼくちゃん流コメント)ですね!笑〜失礼しました(ペコリ).....
書込番号:11060698
2点
回答していただいた方有難うございました。
保証のあるブランド品を買うことにしました。
書込番号:11061211
1点
Canonの一眼レフを使っているのですが、
すごく良く撮れて満足しているのですが、
・・・やっぱり重い。
わかっていたことなんですが、気軽には持ち歩けない。
それでコンパクトタイプを欲しい〜欲しい〜と思っていたのですが、
主はデジ一を使うつもりなので、
値段でこの価格帯のものを希望していました。
全然関係ないとは思うのですが、
同じCanonで、ここでの評判も良かったので、
この機種、ずーーーっと狙っていました。
先日、ふらっと立ち寄ったヤマダで、交渉したら
10500円(ポイントなし)。
10000円にならないか、交渉したんですが、
どうしてもそれ以下には下がらなくて、
その代わりSDカードを無料でつけてもらえました。
店員さんありがとうございます☆
ということで、まだ使用していないのですが、
とっても楽しみです。
すごく軽くて、携帯のように持ち歩けますね。
落とさないように、気をつけて楽しみたいと思います!
2点
先日、同機種を公園で娘と遊んでいるうちに落としてなくしてしまい再購入しました。
新橋のヤマダ電機で11800円(ポイントなし)。4Gのメモリーカード(特売品)も買って合計13200円でした。
前使っていた水色が売り切れだったので、イメチェンでオレンジにしました。
充電器とバッテリーが以前と変わってちょっとざらざらしたプラスチック素材に変わっていましたが、別に利用上は問題ありません。
過去のレビューではまだ使い始めて日が浅かったためバッテリーについては無評価にしていましたが、
私の用途からすると十分★★★★★で電池切れの心配をしたことはありません。
在庫処分時期なので、あまり参考にする人もいないかもしれませんが、私は大変気に入っている良機です。
新しいシリーズが発売さてボディサイズは大きくなりましたので、
コンパクト&コストパフォーマンスを重視する方にはいまは買い時だと思います!
↓過去に投稿したレビューはこちら
http://review.kakaku.com/review/K0000020917/ReviewCD=248652/
0点
私も最近になって新規購入しました。IXY-Dシリーズは当初から気にはなってたのですが、踏ん切りが付かなかった為です。
>充電器とバッテリーが以前と変わってちょっとざらざらしたプラスチック素材に変わっていましたが...
貴重な情報有難うございます。たった一年でもキヤノンはコストダウンやるんですねえ。EOSシリーズも案外とやってたりして(笑)。
書込番号:10997205
0点
こんにちは
前からふらふらと酔っ払いながら?散歩してる時に気軽に使えるカメラが欲しいなあと思い、このカメラに注目していましたが
一方そんなに使う機会もないのかなあとも思い躊躇していましたが、ナナオサンさんの
「コンパクト&コストパフォーマンスを重視する方にはいまは買い時だと思います!」のこの一言で踏ん切りがつき会社にほど近い新橋LABIに木曜に行ったところ
「色はピンクしかありません・・・」
よりによってピンク・・・うーん断念。
念のため会社帰りにヤマダ東戸塚店に寄ったところなんと新橋と同じ11,800円で売っていました。
無難なシルバーはありませんでしたが、ナナオサンさんと同じオレンジを無事購入しました。
これから酔った勢いであちこち散歩しながらバシャバシャとりたいと思います。
ナナオサンさん 踏ん切りのつく一言有難うございましたm(_ _)m
書込番号:11004413
0点
はじめまして。
昨日これを購入しました。
福袋扱いで格安だったのですが、気になる点があります。
右側にある上下左右ボタン(真ん中がFUNC/SET)の内、下側(セルフタイマ、消去)
ボタンにクリック感がまったくありません。(機能はしています)
これって、不良品でしょうか?
みなさんのはいかがでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
質問を見て、あらためて触ってみたら、自分のもクリック感は弱いですね。
仕様という名の欠陥かも・・・でも他の人の意見もないとなんともいえないところで。
書込番号:10884267
0点
私は11月に購入して3ヶ月ほど経ちますが、上下左右どのボタンも同じクリック感があります。
書込番号:10944722
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?