WN-GDN/C
Draft2.0 IEEE802.11nに対応した無線LANコンバータ。本体価格は7,400円
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他ネットワーク機器 > IODATA > WN-GDN/C
牛のWHR-HP-G300NとWN-GDN/Cの組み合わせで使ってみました。WPSで接続もできました。手動での接続も難なく出来ました。しかしどうもHPとかの表示が遅いですね。うちの環境では結構頻繁にとぎれちゃってます。これでは使用もままならないのでサポに電話しようかと思います。
初期設定はルーターの前でやったので問題ないのですけど、使用する部屋が離れなのでと切れまくり。HPの表示は電波状況最高でも遅いですね・・・?何でだろ??牛の子機WLI-TX4-AG300Nだとサクサク表示されるのに。角アンテナなら感度向上を期待してたので残念。
0点
開封直後に気になったことが、amazonで新品購入したのに本体表面が擦り傷だらけ・・・・・。黒くてつやつやの表面なのでよくわかります。新品でこれはまずいのでは・・・。返金対応してもらわねば!
書込番号:10724908
0点
IOのサポに電話してもまったく繋がらない・・・。そんなに繁盛してるのかな?とりあえずメールを飛ばしといたんですが・・・。
書込番号:10742088
0点
返金のおkとメール来ました。電話は通じないものと思った方が良いですね。
書込番号:10772693
0点
その他ネットワーク機器 > IODATA > WN-GDN/C
11n対応で値段も手頃ということで、本日本機(WN-GDN/C)を購入してきました。
親機はバッファローのWZE2-G300N(以前から自宅で利用)で、設定はWPSを使わず全て手動で行っています。
本機のインタフェースは非常にシンプルで接続設定は難なく完了し早速利用を始めたのですが、最初は通信が非常に不安定でした。
電波の受信状態が良好なのにもかかわらず、実効速度は数Mbps未満まで落ち込みネットワークが断続的に切断されることもあるという酷い状況。
いろいろ試行錯誤してみたところ、親機側(バッファロー WZE2-G300N)を倍速モード(帯域40MHz 規格値300Mbps)で構成していたのが原因だったらしく、これを通常モード(帯域20MHz 規格値150Mbps)に戻してみたところ、現象はウソのように改善され安定して通信できるようになりました。
特にチャンネル干渉があったわけでもなくバッファロー製同士では子機との通信は良好でしたので、Draft規格であるがゆえにメーカー間での相性が出てしまったというところでしょうか。
今後ファームアップ等で改善されることに期待したいと思います。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
その他ネットワーク機器
(最近5年以内の発売・登録)