2009年 3月中旬 発売
WN-GDN/R3-C
無線LANルーター「WN-GDN/R3」と無線LANコンバータ「WN-GDN/C」のセットモデル。本体価格は15,700円
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > IODATA > WN-GDN/R3-C
au光マンションタイプで接続しています。
au速度計測で計った結果、70Mbps前後の有線速度に対し本機組み合わせの11n無線速度では50Mbps前後出ていました。大変満足しています。
設置場所 親機:食堂、子機:台所を挟み(コンクリートの壁有り)隣の部屋 距離:約5m
1点
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > IODATA > WN-GDN/R3-C
PCが2台、液晶テレビが1台ありPC側アクセスポイント、ルーター共IEEE802.11n規格非対応のため検討の末購入。
ポイントは
・IEEE802.11n draft2.0は新しい規格であり相性問題は避けたかった。
・ルータ設置場所とPC設置場所が離れており接続障害が頻発しておりハイパワーな機器を探していた。
・同一メーカーパッケージ品ならマニュアルを読み比べて微妙な表現の違いに悩む必要がない。
ルータ、アダプタとも買い替えを検討されている方、できるだけ設定は楽に済ませたい方にお勧めです。
やはり国内メーカーは設定が楽だと実感しました。
値段だけなら他社製品という選択肢もあるが、導入後トラブルで時間を無駄にすることを考えればとても安い買い物だったと思います。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)