- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > IODATA > LCD-MF242XBR [23.6インチ]
このモニタの端子が、DVI-Dですよね?
今、使っているグラボの端子がDVI-Iなのですが、大丈夫ですか?
将来的には、ブルーレイ再生しようと思っていますが、これも大丈夫ですか?
ちなみにグラボは、HDCP対応です。
ELSAのGLADIAC 786 GT V2.0 256MBです。
よろしくお願いします。
0点
モニター側にD-DVI端子が存在すれば大丈夫。
地デジ、著作権物DVD等は、最近のモニターであれば対応できているはず。
ただし、バンドルされているDVDプレイヤーソフトはCPRM対応と表示されていても、再生不可能な場合あります。販売されているフルバージョン仕様だと大丈夫だそうだ。
まあ、「LCD-MF242XBR」をクリックすれば、コムサイトの簡単な仕様は確認できる。更に詳細は「メーカーWebサイトへ 」をクリックすればリンク先に飛びます。
書込番号:9325497
0点
DVI-I は、アナログ信号とデジタル信号の両方を扱う規格。
DVI-D は、デジタル信号のみを扱う規格。
デジタル信号で使う分には、出力側 DVI-I、入力側 DVI-D でぜんぜん問題ありません。
書込番号:9382045
0点
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング