このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2010年4月29日 21:56 | |
| 0 | 0 | 2009年4月24日 16:24 | |
| 2 | 2 | 2009年2月23日 16:44 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビデオカメラ > JVC > Everio GZ-MS130
2009年6月に買いました。
ディジタルビデオは初めてだったので、
入門機として値段と判る範囲の仕様で決めました。
SD機の限界なのかも知れませんが、
DVD−Videoクラスの圧縮ではこれが限界なのかと思いました。
正直、画が汚いです。ガッカリきます。
それ以外の、操作性であるとか応答性であるとかは不満ありません。
オートフォーカスもしっかりしていますしメニューもきちんとなってますし
バッテリーの持ちも仕様以上ですし
動作がモッタリすることも無くしゃきしゃきしていて小気味いいです。
レンズバリヤーが自動で開閉するのでレンズキャップが要らないのも良い点です。
画質の悪さが何よりも悔やまれます。
0点
HD(ハイビジョン)画質でない映像を液晶テレビで見ると、液晶テレビのせいで汚く見えるけど、そういうことではないんでしょうか?
書込番号:11295301
0点
残念ながら違います(笑)。
当方、それ相応のスペックのPCで、CRT出力で確認しております。
ディジカメのMotionJPEGより汚いですね。
書込番号:11297218
0点
ビデオカメラ > JVC > Everio GZ-MS130
はじめまして。
以下の条件で探しています。
・撮るのは主に自分ちのペット(ラブラドール×1、猫×9)。
・犬は散歩に出たときの昼間屋外、猫は昼間室内、また夜間室内(猫は夜の方が瞳が丸くなってかわいいので)。
・目的はYouTubeなどの動画サイトに投稿したい、または自分のHPに上げたい(テレビは未だブラウン管なのでどうでもいい)。したがってスタンダード画質でよい。
・とにかくペットを可愛く撮りたいのみ。ズーム&小型軽量&起動の速さは必須。
・メカには全く詳しくない。
・予算はMAX4万円
以上、こんなとこです。
スタンダード画質でよいならビクターのこの機種あたりでいいかな?と思うのですが、MS-130は出たばかりだからなのか、レビューが少ないので、実際に使われた方の感想や、こんな機種もいいよ、などアドバイスなど欲しいです。
よろしくお願いいたします。
0点
amazon.com によるとアメリカでは359.99ドルで売ってます。
今は円高なので、逆輸入した方が断然お得なのですが、そもそもACアダプターに互換性はあるのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
0点
以前中国の友人に触らさせて頂いた経験では、
アダプターは個別で用意すれば大丈夫です。
ただモデルによっては放送方式が違うのでそこを確認した方が良いです。非国産はマルチランゲージらしいのですが仕向けに応じて変わるらしいので最低限英語が理解出来れば良いと思います。
あと国ごとの法規が重要です。を気お付けて
書込番号:9142727
1点
アドバイスありがとうございます。
同じバッテリー(BN-VF808)を使うモデル(GZ-MG840)の取説には「海外で使うときは」の章で、北米・南米等では変換プラグ無しでACアダプタが使えると記載されています。
なので北米版GZ-MS130同梱のACアダプタも、変換プラグ無しで日本でも使えるのではないかと直感しております。
信号方式は日本もアメリカもNTSCなので心配無いですね。
マルチランゲージ対応は海外のページで確認できます。
http://everio.jvc.com/specifications.html
> あと国ごとの法規が重要です。を気お付けて
これが一番重要ですね。
試しに amazon.com で注文してみたのですが、下記エラーが表示され、最後まで進めませんでした。
Shipping Restrictions
Warranty issues and manufacturer restrictions prevent us from shipping certain products to all geographical locations.
In addition, some items too big to ship to a P.O. box must be shipped to a street address.
You'll be notified while placing your order if we're unable to ship specific items to the address you've selected.
英語が詳しい友人に調べてもらったところ、米国の輸出管理規制に「カメラ」の部品が対象になっているようです。
そうなると、業者でも個人でも正規の手続き無しに米国国外に発送する手立てが無いそうです。
ひじょうに残念です。
書込番号:9142870
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)