fappy UX-D71CL
見てからプリント/見たままプリント/SDメモリーカードスロットを備えたデジタルコードレスFAX(子機1台)。価格はオープン

FAX > シャープ > fappy UX-D71CL
今年1月に買いました、初めは何ら問題無かったのですが最近送信のみエラーが出ます。
シャープさんにエラーコード伝えると回線の問題?と回答あり直にNTTさんで調べてもらいVoipアダプターも交換して貰いテスト送信しましたが上手くいきませんでしたが、NTTさん持参のFAXでは問題なく送信できました。
その旨シャープさんに再度質問するとサービスの方が来られて確かに送信出来ないのを確認してもらいましたが、結局受話器を上げて信号音を確認後送信スタートボタンを押して下さいと言われました。他の方はどういう使い方をしていますか?教えて下さい。
書込番号:11422739
2点

トラボンボン太さん
当方、自宅と両親の家でUX-D71CLを2台使っています。
通常通話のトラブル(発信音の異常)で1台を初期不良交換しましたが、
FAX送信については、エラーが出たことはありません。
"受話器を上げて信号音を確認後送信スタートボタンを押す"という使い方は、定法だと思いますが、
VoIPでFAXを使う際の送信エラーはよくあることのようですね。
以下のHPなどが参考になるかもしれません。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1016040440
書込番号:11579544
0点

回答有り難うございます。
あれから辛抱して使ってますが、ご指摘のように受話器を上げ信号音を確認後の送信ではある程度は送信出来ますが、100パーセントではなく何度もリダイヤルで送信してます。仕事で利用している為正直面倒です。
送信先からは3cm位受信しているから再度FAXをと連絡頂くこともあります。
送信用紙の詰りも多くてVoipが原因だけではないのが実状です。
書込番号:11585683
1点

トラボンボン太さん
ご報告の内容だと、機種自体を代えるのが得策なような気がしました。
Panasonicや三洋などはいかがでしょうか?
私が購入したUX-D71Cも一台は初期不良交換だったので、"外れ"の多い機種なのかもしれません。
個人的には、シャープのFAXの操作系が好きなのですが、お仕事での使用で支障が出ているようなら思い切って買い換え、がよいのかな、と思いました。
書込番号:11593922
0点

Kiri-kiri様
ご回答有り難うございます。
普通紙タイプはインクリボンが高いので、今回画面で見て選んで必要なものだけSDカードに保存⇒CanonのPIXUSで印刷出来るので購入したのですが、相変わらずの通信エラー多発の為に現在FAX機能付プリンターを検討中です。しかし又同じと思うとVoip怖いです。
書込番号:11602594
0点

受信FAXのプリントは、別のプリンターでされているのですね。
VoIPで、受信FAXのプリントは別プリンターで、という環境でしたら、
以下リンクのようなインターネットFAXをご活用されるのも選択肢に入れてもよいかもしれませんね。
http://www.kddi.com/pub/fax/service/fax/view.html
ご存じかもしれませんが、ご参考までに。
書込番号:11605616
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】友人用PC
-
【質問・アドバイス】予算20万で組み立て可能なゲーミングPCの構成相談
価格.comマガジン
注目トピックス
- アップル「HomePod」(第2世代)を速攻レビュー、第1世代とどこが変わった?
Bluetoothスピーカー
- ファン歴20年のガチ勢はどう感じた? PS5「ワンピース オデッセイ」全クリレビュー
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 「au経済圏」で今何が起きている? 毎月5,000ポイントを稼ぐ“住民”に聞いてみた
クレジットカード

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日
-
[Bluetoothスピーカー]
-
[レンズ]
-
[エアコン]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(家電)