MAL-BD02U2
Blu-ray Discの再生に対応したポータブルDVDドライブ。直販価格は9,980円(税込)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイドライブ > FFF SMART LIFE CONNECTED > MAL-BD02U2
DIGAで著作権保護された地デジをパソコンで見るために、DVD-RにAVCRECでコピーしたのですが私のパソコンでは"ドライブがこのコンテンツをサポートしていません"と表示され見ることができません。同じ著作権保護されたコンテンツでもSD画質でコピーしたものは見ることができます。すなわち、CPRM環境は満たしています。私の環境ではレコーダー、も、パソコンもDVDドライブしか搭載されておらず、ネットで検索したところ、AVCRECは、DVDでも企画上はブルーレイなので、ブルーレイドライブでなければ再生できません。ということでしたが、DVDドライブでは再生できないのでしょうか。そうだとした場合、このドライブでは再生できるのでしょうか。教えてください。
ちなみに、ソフトも広告ではAVCREC,CPRMに対応していて、地デジ録画を再生するにはこれ、見たいに載っていた、POWER DVD9 ULTRAを購入したのに、これではソフト購入がまったくの無駄になってしまいます。
どなたか知恵を授けてください。お願いします。
0点
http://www.katch.ne.jp/~kakonacl/douga/tideji/bdav_avcrec_rip.html
最後の 方法C
ただ、このページのダウンロードリンクサイトは使えませんので、各ソフト名で検索すれば見つかります。
最後に、出来上がったRipAVCRECを実行するときに管理者として実行してください。
書込番号:12215402
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-