- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > ダイナコネクティブ > DY-32SDDB [32インチ]
結構エコなんですね(^^)
この手の品にエコヒイキ先生にも
早速おせーてあげなくっちゃ
書込番号:10710133
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > ダイナコネクティブ > DY-32SDDB [32インチ]
先月購入しました。
値段が値段だったので対した期待はしてませんでしたが、画質は文句なし(値段にしては)他のレビューにもある通り、確かに番組表は酷すぎます。
音声に関しては、外部スピーカーを音声出力端子が光しかないので、光ケーブルで繋げているのですが(本当はHDMIで繋げたい)、地デジにしか対応しておらず、内蔵DVDやPS3等のゲーム機を外部スピーカーから出力する方法がわかりません。
5.1chでゲームしたいのでどなたか良いアドバイスお願いしますm(__)m
0点
音声用の外部出力は、
「デジタル音声出力端子(光)」
「ヘッドフォン出力端子」
の2種類が有るようですが...
TV本体のスピーカーから出さないなら、ヘッドフォン端子でも良い様な...
※2chで聞く場合に限りますm(_ _)m
>地デジにしか対応しておらず、
DVDを再生しても、音は出ないのですか?
>内蔵DVDやPS3等のゲーム機を外部スピーカーから出力する方法がわかりません。
HDMIを光に「スルー」することはできそうですが、
アナログの「赤白」を光に「変換」できるかは...
>5.1chでゲームしたいのでどなたか良いアドバイスお願いしますm(__)m
TVへの接続が、アナログの「赤白」なら、5.1chにはできませんよね?
普通、「光オーディオセレクタ」を利用するのではないでしょうか?
http://kakaku.com/specsearch/2072/?st=2&_s=2&DispNonPrice=on&Sort=price_asc&DispSaleDate=on&Optical_Select=on&
書込番号:10107400
0点
内蔵DVDの音声は光端子から出力しない仕様なのでしょうか?繋げたスピーカーの仕様が不明ですがPCM音声のみ対応でDolby等のフォーマットに非対応ということはないでしょうか?
PS3はテレビを介さず直接スピーカーへ接続で解決しますね、スピーカーの入力端子が一つしかないならセレクターの追加になってしまいますけど。
書込番号:10108063
0点
ありがとうございましたm(__)m
PS3とテレビはHDMIで接続し音声は光端子で外部スピーカーに接続してましたが、PS3の方の音声出力をHDMIにしていた為に音が出なかったようです。
ご迷惑をおかけしました。
書込番号:10110174
0点
2ヶ月前にイオンにて49800円で購入しました。
店頭で予約し、当初宅配予定は1ヶ月後でしたが、前日の夕方イオンより連絡が入り船が遅れてるのでお届けが遅くなると連絡が入りました。
楽しみにしていましたからすごく残念でしたが連絡をくださった方の対応もよったので文句も言わず分かりましたとイオン指定の日に宅配変更しました。
また、前日の夕方依然とは違うイオン担当から連絡があり、また遅れとの事。
今回は何故遅れるかも以前遅れてる事にも謝罪せずで頭にきて文句を言ったら、折り返しの電話で約束の日に宅配しますとの回答でした。
責任者ですと言ってましたが対応にすごく不満でした。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC