SideWinder X8 Mouse 3HA-00007
解像度変更専用ボタンやマクロ登録対応ボタンを装備した高性能ワイヤレスゲームマウス。本体価格は11,000円
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マウス > マイクロソフト > SideWinder X8 Mouse 3HA-00007
ダーマLOVEな人が
遂に別れて新しい出逢いを求めて突撃してみました。
ロジG7以来二回目の無線マウスになります。
用途はゲーム、特にFPSを念頭に置き、ボタンへのキー割付がしやすいもの
マクロはダーマのが非常に好みだったので他所のには期待しない。
ホイールのチルトにキー割付が可能
このチルトが使えるという部分が選択肢を狭める事になりました。
現在ロジG9、強制引退させたダーマ01、ロジG5初代と使用してます。
候補にあげたのは
デスアダー、ラキシス、G9X、Hub とこのX8です。
0点
レポートとして参考にしたのはやはり4亀記事でした。
PCゲームマウスまとめwikiが鯖不安定との事で非難所が出来てましたので、そちらも参考にし、
色々悩みましたが決定打はチルト対応とMS社の故障時のサポートの良さでしょうか
今のところ難点というか、困る点はダーマの小ぶりなサイズに慣れきっていたため、
被せ持ちに慣れず、ついホイールに指が届かない持ち方をしてしまう事くらいです。
無線故の遅延等はかんじられません。
強いて言えばホイールの材質が金属なためか指が滑るのが少し気になったです。
書込番号:9511317
0点
尚マグネット接合にて
外見的に有線マウスとして充電出来ますが、どの時点で満タン充電なのかが一切解りません。
いつになってもゆっくりしたLEDの点滅だけで充電状態のままなのが不満です。
書込番号:9512063
0点
これ買う予定です。
ダーマ01を使っていましたがチャタ発生してメーカー保障で返品しましたが
異状なしとの回答で一応良品に交換して発送しますとの回答でした。
そして返品されてきたマウスは裏面に傷と汚れ付きの中古品?でした。
しかし、1か月たたずに再度チャタ発生しました。
チャタ発生時には保証期間切れていますので
もう交換は不可能ですのであきらめて保障がよいこのメーカーで
この商品にしてみようと思います。
ただ気になるのは01から交換した場合に重さがかなり増え操作しにくいののかなー?
の一点です。
かなり重く感じますでしょうか?
書込番号:9530920
0点
レスいただいてたの今気がつきました。
失礼を。
重いですねぇTT
しかしチルト使用が期待できる品ってこれくらいしか思いつかなくて・・・
今のところ自分を調教する(慣れる)しかないだろう・・・と
頑張っているのですが・・。
ちょと前にPC組みなおしたときにダーマが文句言い出しまして(多分USB
電源の低下じゃないかと思うのですが)調べてましたがだんだん面倒にw
G5初代に戻して使ってましたが親指2ボタンで進む戻るが効くのは止められない
ということで購入しました。
AirPadProVとそれの換えソールをX-8に貼り付けて使ってみてます。
結構快適ですね。
新垣結衣さん
一番の問題はつまみ持ちからかぶせ持ちに癖を戻すのがつらいですね。
まだFPSのゲームをインストしてませんけれど、Fallout3でも結構きつく
感じてますからTT
書込番号:9542485
0点
因みに以前BFにて使用して腱鞘炎起こした
http://kakaku.com/item/01603010402/
ほど重くはありませんのでwまぁ何とかなるかと思ってます。
バッテリー表示の件につきましては液晶LED画面で電池の満タンマーク
(ビデオカメラやデジカメで見かけるアイコン表示)がでるので満タンかどうか
判別がつきました。
書込番号:9542502
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc