このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 47 | 22 | 2011年5月12日 01:36 | |
| 20 | 9 | 2010年10月6日 18:07 | |
| 1 | 0 | 2009年10月20日 18:05 | |
| 5 | 2 | 2009年7月24日 23:15 | |
| 9 | 3 | 2010年4月6日 15:05 | |
| 5 | 3 | 2009年7月6日 20:25 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > Acer > Aspire 6930G AS6930G-BC32
購入から早2年。当時からそれほど体感てきる処理速度は早いとは思っていませんでしたが、最近はさらに重くなりました。HDD容量やメモリ使用量を見ているとまだ余裕はありそうなのですが…。
これは製品としての限界なのか、Vistaからの変更で多少改善されるのか、比較のしようがなく、質問させて頂きたいです。
Windows7をこの製品に入れて動作に改善は期待できるのでしょうか。用途としては、ネット閲覧とビデオ、デジカメのファイル取り込みと簡単な編集。たまにDVDをスマホに入れるためにエンコードするくらいです。
2点
1.リカバリしたら、しがらみが消えて速くなることがあると思います。
今使っているノート PC は コアが一つだけの 2GHz のAMD Sempron です。
このノート PC は、メールとブラウズと「OpenOffice.org」で使うくらいです。
負荷が軽いからか不便に思いません。
システムファイルが壊れたのか Windows Update ができなくなって復旧したのですが、いじり倒したので不安が残り、リカバリを一度だけしました。
面倒で、必要最小限のソフトしかインストールしていません。
使わないソフトはアンインストールしています。
2.余分なサービスを止めると早くなることがあるようです。
試行錯誤で幾つも止めています。
使ったことは無いですが、「窓の杜」で取り上げている「Advanced SystemCare Free 4」日本語版にも、候補を示してくれて、その中から不要不急のサービスを止める機能があるようです。
窓の杜 - 【NEWS】IObit、PCメンテナンスソフト「Advanced SystemCare Free 4」日本語版を公開
http://www.forest.impress.co.jp/docs/news/20110427_442462.html
3.セキュリティソフトを変えると速くなることがあります。
勝手にスキャンが始まっていたりすることがあります。
支障が起きるのが心配なので、おまけで入っていたセキュリティソフトはアンインストールして、無償のものをインストールしました。
4.必要不可欠とは思えないタスクが登録されていたら、アクセサリのシステムツールのタスクスケジューラで止めています。
デフラグなどが自動起動しないようにしています。
「CCleaner」というソフトで「スタートアップ」されるソフトを幾つか無効にしています。
軽くなるようには心掛けてはいます。
5.念のため、ハードディスクが劣化していないか、S.M.A.R.T.(スマート情報)を調べましょう。
書込番号:12981977
2点
自分で書いてあるとおり、メモリを増量すれば多少はよくなりますよ。
でも、ビスタと7だと基本的には大きくは変わらないと思って良いのでは?
メモリを増量して4GBにして64ビットの7にすれば多少は早く感じるかも知れませんが・・・
パソコンなんて後からドンドン良い商品が出てきているので、
慣れで遅く感じるようになるんです。
私なんて3Ghzのクワッドコアでメモリ6GB積んで、
グラボを買い換えても最近は遅く感じるんですから・・・
書込番号:12981989
2点
どっちにしてもメモリーが足りないから2GBを追加しましょう。
Vistaはメモリーが足りてるように見えても2GBではまともに動きません。
で、アンチウイルスを軽いものに変えて、それでも不満ならWin7かな。
Core2 2.4GHzあれば、普通に使っててそんなに不満が出るとは思えないので、恐らくVistaのせいでしょう。
ただし、圧縮を高速にするなど画期的な改善を望むなら、デスクトップ機を検討した方がいいと思います。
PC自体がWin7で安定動作するのかはご自分で確認を。
書込番号:12982069
2点
ちなみにVistaは「異様に遅い」OSです。慣れとかそういう問題ではありません。
恐らく起動して安定するまでに10分掛かるとかそういう次元だと思いますが。
書込番号:12982082
3点
Vistaって言ってもSP2だとかなり改善されてると思いますよ。
って事で、7に過度の期待を持たない方が良いと思います。
書込番号:12982741
4点
OS変更とは違いますが、再インストールして溜まった不要ファイルを削除。
インストールが終わったらSP2を適応してお気に入り構成にセットアップ
これだけでもだいぶ違ってくると思います。
再インストール時に価格がこなれてきたSSDに換装すれば・・・
Windows7必要なしって思うかも?
書込番号:12983028
1点
ヒゾさん
マイクロソフトダウンロードセンター内に「Windows 7 Upgrade Advisor」というアイテムがありますよ。
現在利用中のPCへインストールしてみてはいかがですか?
(ご存知でしたらごめんなさい)
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=1b544e90-7659-4bd9-9e51-2497c146af15&displaylang=ja
書込番号:12983782
3点
とてもたくさんの返信、皆さんありがとうございます!逆に書き込んだ本人が反応鈍くて申し訳ありませんです。
今さらな補足でしたが、メモリはお店のサービスで4GBに、増設してもらっていたのですが…。
皆さんがおっしゃる通り、OSの性能差に期待していた部分はあったのですが、そこはあまり期待しないほうがいいと、気持ちの整理がつきました!
キリコさんや、アジシオコーラさんからの7の体験というか、仮想でのトライもしてみたり、皆さんが(H.N省略ですいません)口を揃えておっしゃる、OSの再インストールも考え付きませんでした。
我流で、スタートアップアプリケーションの停止はやってはみましたがほとんど改善が感じられなかったので、そこで改善策が手詰まりになってました…。
デザインに一目惚れしての購入だったので、それなりに愛着があったので買い換えという選択肢の前にできることをしてみたかったので、皆さんのお陰で選択肢が増えました。早速再インストールのためのバックアップから始めたいと思います!
書込番号:12984002
3点
ヒゾさん
基本的にはハードが追いついてないと思うなら対応策としてOSの
アップグレードというのは禁じ手。
私なら迷わずハードは弄らずXPにダウングレードするが。
しかしVistaというヤツはMe以来稀に見るM/Sの大駄作の屑OSだか
ら、例外的に7に換えて見るのはありかも知れない。
Vista世代初期のやや非力なノートにハードは弄らずXP、Vista、7
と三代のOSを入れて試して見た事があるが、快適度ではVistaが最下
位で7はそれよりは明らかにマシだった。
あと概してAcerはオリジナルのユーティリティソフトが激重の傾向
があるので、7をクリンインストールして余計なオマケを取っ払う
だけで随分反応が違うんじゃないかと思います。
書込番号:12990985
2点
Win7は場合によってはXPより速いですよ。
Vistaは異様に遅いです。常時セーフモードで動いてるようなものだしね。
書込番号:12991204
3点
ムアディブさん、こんばんは
横スレで失礼ですが、ちょっとだけ。スレ主殿もお許しあれ。
>Win7は場合によってはXPより速いですよ。
これ、興味があります。具体的にどんな場合か教えて戴けませんか?
私が試した限りではハードが同一の条件下では、色々試してみても
どうもXPが辛勝くらいまでの結論にしかならないので。
確かに何を以て比較するかが問題だとは思います。
私としてはベンチの数字などどうでも良くて使用上のアプリの反応
の良さ、体感速度が全てなので、XP、7、両方で無作為にOFFICE2007
他を動かしてみた時の感触で評価しています。
現状、XPより心持ち鈍いのを我慢しながら使っているような具合なの
で何かコツがあるなら改善してみたい、ということなんです。
書込番号:12991345
3点
Windows Vistaの発売直後のビルドは、ファイルコピーが遅かった。
それ以外はWindowsの新バージョンとしては普通。
SP1でファイルコピーが遅いのも改善したし、速さで不満は全くない。
書込番号:12992435
1点
JDPASSさん、ムアディブさん、ぜひここで良いなら討論してくださいw 参考になります!
ワタクシは漠然とXPは使いやすさと速さ(?)のバランスが良かったなぁ、と思ってはいましたがダウングレードというか、この端末にXPを買って入れるほどではないと思っていました。メモリも4GBに増設してもらってたわけだし、じゅうぶんに長く現役として活躍してくれると期待してたんですが…。
やはりこの端末の口コミで他の方が書き込みされているような、OSうんぬんではなく、ハード的な性能のせいなんてのもあるんでしょうか?ワタクシの端末は特別ハード的な不具合はないんですけどね。
書込番号:12994026
2点
ウィンドウズビスタの評価がどうのこうのなんてのは、散々やってたよ。
ウィンドウズビスタをけなす自分は(騙されてない知識があってメーカーや社会に反逆してるから)カッコイイ、(自分と同じ性格の)みんなもそう言ってるし。
という感じだったな、私の感想では。
抵抗することで自分に正義感を感じたい、マジョリティに入って不安感を解消したい、という製品とは別の話。
書込番号:12994110
1点
OSを楽勝で動かせるスペック前提なら、XP、Vista、Windows7・・・
明確な体感速度の違いが出るのだろうか?
確かに起動時なんかは最適化されたWindows7とか最初から軽量なXPはVistaに比べたら使えるようになるまでの時間は短い。
しかしいったん起動してしまえば、そんなに差があるようには思いませんでしたが?
Windows XP Professional x64Edition SP2・Windows Vista Ultimate x64Edition
・ Windows 7 Ultimate x64Edition
ほぼ同じ構成で三種類のx64を使った感想です。
今現在はWindows 7 Ultimate x64Editionで運用中。
書込番号:12994500
3点
Windows Vistaは屑でWindows XPは優秀と言う人が一時期は過半数だった。
まー、自分に酔える自分でいたい、多数派でいたいっていうやつが、文字通り多数派だった。
しかし前時代的な遅いパソコンにWindows Vistaをインストールしたヤツの声がデカかったのか、Windows Vistaは遅い、遅くはないと言うやつは悪魔だ。
一種のデマ、集団ヒステリーという状況だった。
実際のWindows Vistaは、OSとしてはデスクトップのエクスペリエンスが向上したのでそれなりのGPUがあればちょっと遅い程度、Windows Explorerが少し洗練されていなくて少し遅い、ただしメモリはそれなりに沢山要る。
っていう感じ。
アプリケーションソフトを使う分には差は特にない感じ。
性能や機能がそれなりに要るWindows Vistaの発売で、パソコンは価格据え置きで性能は倍近くなった。
しかしわざわざ遅いパソコンでWindows Vistaを使った場合の評価で文句を言うズレた人が、ズレた自分を自覚しないでわめき続けた。
それとは別に、並の性能のパソコンより安いパソコンに需要が集まったので、安くする為に性能をそぎ落とした安いだけの粗悪に近い性能のパソコンでは無残。
これはWindows Vistaの問題ではないな。
書込番号:12994688
0点
このスレの二番目のレスで、Windows7を薦めたかと思えば、Windows Vistaの問題ではない、などと論旨が一貫せず、あげくに、安くする為に性能をそぎ落とした安いだけの粗悪に近い性能のパソコンでは無残ってな物言いもひどいもんですな.
スレ主さんは、このマシンに愛着を感じておられるとの事ですから、工夫して使いつづけるのが良いですよ.
ところで、私もWin7とXP対決、興味があります.
私の経験では、Athlon 5600+の相当古い自作マシンにWin7とXPをデュアルブート状態で使ったところ、起動はXPの方が若干速い、操作感はほぼ同等ってところです.
Officeなどのアプリを使っても、あまり差を感じませんね.
ただXPの方は不要なサービスは可能なかぎり停止していますし、レジストリのスリム化も徹底しているつもりです.
win7の方は使用経験が浅く、まだあまりいじくっていません.
エンコードタイムの比較など定量的な話ではなく申し訳ありません.
書込番号:12995667
2点
>一時期は過半数だった。
どの時期?
過半数って何の過半数?
>まー、自分に酔える自分でいたい、多数派でいたいっていうやつが、文字通り多数派だった。
>しかし前時代的な遅いパソコンにWindows Vistaをインストールしたヤツの声がデカかったのか、>Windows Vistaは遅い、遅くはないと言うやつは悪魔だ。
>一種のデマ、集団ヒステリーという状況だった。
これも、しかり。
もっと客観的事実でお話ししなさいな。
書込番号:12995704
2点
narrさん
私の環境のパーフォーマンスはnarrさんがお試しのそれよりかなり低く、
スレ主さんのマシンとドッコイトッコイくらいではないかと思います。
そこから、narrさんも仰る通りスレ主さんのマシン、やりようではまだまだ
使えるのではないかというのが私も思うところです。
ただ
>Win7とXP対決、興味があります.
これは私の意図とは少々違いまして、対決というより、対応アプリの関係
もあり、どうせやがて新OSメインに移行して行かざるを得ないのは判っている
ことですので、より快適に7を使いこなすための参考としてムアデイブさん
に教えを請いたかったというわけなんです。
それがスレ主さんにもお役に立つ部分があればこの場をお借りした意味
もありますので。
…実のところ私なんかはPCの使用目的が所詮はOFFICE中心ですので、アプリが
対応さえしてくれれば未だに軽いwin2000でも差し支えないくらいなんですが、
OA化の益々徹底する中に一人で生きているわけではないので、中々思うに任せ
ない部分がある、というのが近年の実感ですね。
書込番号:12996031
2点
narrさん、JDPASSさん
ありがとうございます。今となっては多少のパワー不足はいなめないですが、購入当時はこれくらいの性能(根拠はあまりないですが)なら3、4年はバリバリ頑張ってもらえるだろうなと期待しました。できることならもう一度勢いを取り戻して欲しいです。
皆さんのお話の内容だとワタクシはもう全然口出しできないのですけども、Vistaにしてから起動してからしばらーくなんかカリカリやってるなぁ、と感じることが多いです。起動するたびに復元ポイント(?)を作るのを一応は止めたんですけどね。逆に先日復元ポイントを作ろうとしたら復元ポイントを作るディスクの選択ができなくて復元ポイント作成ができなくなってましたw
ネットで調べて分かったつもりでいじったりしたのが良くなかったんでしょうかね。
最近パソコンのことを調べるこで少なくなってて7の情報が少なく、OSの更新がいいのかもうこの端末がダメなのか、自分ではまったく分かりかねての質問でした。XPと7のお話が聞ければ、これから先のOS事情についても少しは知識を蓄えられます!他力本願ですが…(^_^;)
書込番号:12996265
2点
JDPASSさん、こんばんは
「Win7とXP対決」なんて、少々煽情的な表現になってしまいましたね.スミマセン.
おそらく私も、JDPASSさんと同じ感じ方だと思います.
XPは「枯れた」OSで、手入れさえしてやれば、とても使いやすいと思います.
ただWin7への流れは抗しがたいですし、私の周囲も7ユーザーが増えてきて、いつまでも知らないわけにはゆかない事情もありまして.
それでXPと7のデュアルブートにして、7の習熟に努めている次第です.
スレ主さん
愛着ある機械を、工夫しながら永く使い続けるのも良いことだと私は思いますよ.
ぜひ情報を得ながら、試行錯誤されてみてはと思います.
書込番号:12999316
2点
ノートパソコン > Acer > Aspire 6930G AS6930G-BC32
2009年4月に購入しました。
購入から9ヶ月ほどは快適に稼働していたものの、だんだんガタが出始めてしまいました。ハードディスクやメモリに問題はないものの、出力デバイス関連がボロボロです。
一番ひどいのはディスプレイでパネルの接触不良で、四六時中チラツキや歪みがあります。また、カードリーダーやWebカメラなどのデバイスが認識されず、ドライバ再インストールを試しても直りません。マイクは音質が最悪で、Skypeなどにも使用できません。スピーカーも音が変質してしまい、まるでボイスチェンジャーをつけているようです。
これらの異常が段階的にではあるものの、購入一年ほどで次々に出現し、サポートに電話を掛ける頃には保証が切れてしまっていました。
同時期に購入したAcerのAspireOneは、同様にディスプレイの接触不良とハードディスクの故障で、再起不能です。1年で壊れる製品を二台も経験したため、もう二度とAcer製品は購入しません。
3点
ユーザーではありません。
この度はご愁傷様です。
どの様な環境下にて1年間使用されたのでしょう?
既に利用している人にもアドバイスになるでしょうから、そこらへんを記載されるといいですよ。
書込番号:11863260
1点
そうですね、アドバイスありがとうございます。
使用環境をどのように書いたらいいのかわかりませんが、覚えている限りでは、
稼働頻度:ほぼ毎日
一日の稼働時間:3時間以上6時間未満
使用場所:日本、豪、米、台湾、シンガポール(日・豪以外は短期)
Webカメラの使用頻度:一ヶ月に3時間ほど
スピーカーの使用頻度:一週間に15時間ほど
マイクの使用頻度:一ヶ月に15時間ほど
カードリーダーの使用頻度:一週間に3回ほど
といった感じです。長距離の移動や稼働率の高さが早い故障の原因になったことは確かですが、ご覧の通りディスプレイ以外の出力デバイスの使用頻度は決して高くはなく、むしろ当初は故障していることに気がつかないほどでした。
こちらで皆さんの参考になればと存じます。
書込番号:11863388
4点
そういう用途なら実績のあるLenovo ThinkPadシリーズ( Edgeや G560 じゃないよ)でしょうね。
知合いの外回りが多いSEは、ThinkPad派が圧倒的多数ですね。NECやFUJITSUのSEも自社製よりThinkPadユーザが目に付く。自前で買ってるし。
Panasonicも耐久性では有名だけど、あまり見かけないなぁ。なぜなんだろう?
書込番号:11863756
3点
ご返信ありがとうございます。
たしかに、モバイルラップトップとしては無理があったかと思います。
実際、私はPanasonicのLet's note CF-W5をモバイル用として同環境下で使用しておりますが、こちらは耐久性にも問題なく、重量やサイズの点で一長があります。また、サブマシーンとして5年前に購入したDell Inspiron300mも併用しておりましたが、こちらも見た目の劣化はあるものの、長距離の移動や長時間の使用にも耐えております。
昨年から今年にかけて、海外にも持ち運びつつ、グラフィックデザイン等の作業をする必要があったためCore2Duoかつ、ワイド液晶のラップトップという条件でAcerの当機種を選びました。同様のスペック・価格帯ではTOSHIBA製品とだいぶ迷ったのですが、デザインに魅力を感じてAcerにしました。今ではただ残念です…。
書込番号:11863828
1点
ビックリ16インチのノートをモバイルで使っているとは
日本の平均的ユーザーでは考えられない使い方ですね
ヘビーな使い方だと軍用のTOUGHBOOKがお勧めかな
書込番号:11863861
2点
Water proofのラップトップとかスゴイですね!
16インチをモバイル用といっても基本的にはワークスペースのしっかりとれるホテルや家庭で使用していたのでバリバリハードな使い方というわけではなかったのですが…。それでも通常考えうる使用方法よりは過酷な環境下ではあったのでしょうね…。
それにしてもこうして書き込んだことにより自分に向いているマシンの情報が得られるので有意義ですね。
書込番号:11863898
1点
ひっちゃかめっちゃかさん
1年で壊れる製品を二台も経験したため、もう二度とAcer製品は購入しません。
お気の毒です。最近Acerの不具合の書き込みが目立ちますね。
このメーカーはコストパホーマンスは抜群なのですが、その分不具合やサポート等に問題があるのでしょう。今後は多少出費ですが延長保障に入っておくことをお勧めします。
ちなみに自分が加入している保障は国外は対象外になります。
PanasonicのLet's note CF-W5をモバイル用として同環境下で使用しておりますが、こちらは耐久性にも問題なくとありますが
AcerをLet's note と比較するのはかわいそうです。
歴然とした差があると思います。
確か以前どこかのスレでVAIOとLet's note が耐久性をめぐり不毛な言い争いをして、
結果VAIOが完敗だった記憶があります。
Panasonicは耐久性、Acerはコストパホーマンス、SONYはデザインとそれぞれのメーカー
良いところがありますので上手に使い分けしましょう。
書込番号:11864237
3点
ひっちゃかめっちゃかさんのようなタフな使い方では松下でも壊れないとは保証できないと思いますよ。
国内ならNECのPC3年間安心保証に有料で加入すれば
買い上げいただいたNEC製パソコンのメーカー保証の期間を最長3年間に延長いたします。
さらに、メーカー保証では対象とならない天災や取扱い不注意による破損・損傷にも対応する特別保証(限度額有※)もついてきます。詳細はこちら。
http://www.necdirect.jp/service/warranty/01/
ぶちゃっけ故意に落下して壊しても無料で修理が受けられます
エイサーの前はNECを使用していましたが、ディスプレイ2回、DVDドライブ、キーボード3回の修理でも梱包、配送まで業者任せで全て無料でした。
日本国内でタフに使用する人にはおすすめです。
書込番号:11864289
1点
私も6930Gを去年の5月頃買ったのですが2か月前に壊れてしまいました。
全く起動しなくなったので、ヨドバシで購入し延長保証にも入っていたのでヨドバシ経由でAcerに修理に出しました。
ところが、HDDの他にマザーボード、VGAボードの故障で15万円かかると!おまけにヨドバシでは延長保証の上限は9万までしかできないと言われ、さんざん交渉した揚句、ヨドバシの延長保証内で修理してくれることになり、今現在は使っています。
しかし、たった1年ちょっとで1ヶ所だけではなく、こんなにも壊れるなんて信じられないです。
レッツノートはもう4年以上使ってますがまだまだ健在です。
透析をしていて、透析室で毎回DVD映画を見るのが唯一の楽しみなで、大画面で楽しみたいので、修理に出している間見れなくなってしまうためコスミオV65を買ってしまいました。
蛇足ですが、延長保証もよく知らないと、と反省してます。
書込番号:12019751
1点
ブルーレイディスクが再生できずに困っています。
ディスクを入れ、Acer Arcade Deluxeを起動してPlay Moveを選択しても、
「ムービーディスクを挿入してください。」というメッセージが表示されたままです。
購入当初は、付属のブルーレイディスクを再生できたのですが・・・。
同じ問題を抱えている方や、解決方法をご存知の方がおりましたら、情報をお願いします。
1点
まだ暑さを感じない時期に購入したのと、久しぶりのノート所有ということですっかり忘れていたのですが、このPCに合うPCクーラーってあるんでしょうか?
私なりに探してみましたけど、なかなか見つけることができませんでした。今のところ市場が対応してないんでしょうかね?
1点
こんばんは。ヒゾさん
冷え冷え度とPCの大きさを考慮してお買い上げください。
かなり効果はありますよ。
http://www2.elecom.co.jp/accessory/cooling-sheet/index.asp
書込番号:9902643
![]()
3点
ありがとうございます!やっぱりあることはあるんですね。自分の力不足なんですね…。
あと3ヶ月ほどはやはり熱対策は必要ですね〜。簡単に壊れたりしないような長く使える物に出会いたいです!
書込番号:9902679
1点
通常であれば、「F8」を押せば半角カナに変換されると思うのですが
変換されず右下のタスクバーあたりに、「フィンガーランチモード」もしくは
「フィンガーナビモード」というポップが上がってきます。
何処かで設定しないと半角カナは入力できないのでしょうか。
ご存じの方がおられましたら、ご指導お願いします。
1点
天使さんさん、こんにちは。
(ユーザーではないのですが)どこかのキーがONになっているためにそのような状態になるのではないでしょうか。
マニュアルにもう一度目を通されてはと思います。
書込番号:9790102
2点
自分もユーザーではないですが、
右下のタスクバーあたりにポップが上がってくる、というのは
常駐ソフトだと思います。
その常駐ソフトのほうでF8を制御してるのではないでしょうか
ポップが上がってくる先のアイコンをダブルクリックか右クリックで
設定画面が出ませんか?
名前から察するに指紋認証とかのソフトかも
書込番号:9790650
2点
前モデルのAspire 6930G-B32を使用しています。
大分時間が経っちゃっていますが...
>通常であれば、「F8」を押せば半角カナに変換されると思うのですが?
>変換されず右下のタスクバーあたりに、「フィンガーランチモード」もしくは
>「フィンガーナビモード」というポップが上がってきます。
Acer Bio Protection(指紋認証)のモード切り替えのホットキーが、デフォルトでは「F8」に割り当てられているせいです。これを変更するには右下の人差し指を立てているアイコンで右クリック→「System Settings」を左クリック→左側、下から二番目の十字マークのアイコンを左クリック→下の方にホットキーの設定があります(何の説明もなく割り当てるキーだけ書いてあります)。ここで変更してください。
私はCtrlにチェックを入れてCtrl+「F8」で切り替わるようにしています。
書込番号:11195904
4点
昨年11月に性能の良さにひかれて購入しました。国内メーカーでないので、一抹の不安がありましたが、購入して正解だったと思います。一つだけ気になる点があり、質問させていただきます。ボリュームのタッチ(スライド?)スイッチを操作すると、ディスプレイ下部に緑色で表示が出ていたのが、表示されなくなってしまいました。調べているのですが原因不明です。
同様の症状が出ている方がいらっしゃいませんでしょうか?解決方法、あるいは修理に出したほうが良いか、アドバイスいただければと思います。よろしくお願い致します。
1点
エイサー独自機構のトラブルの場合、対処法としては電源ケーブルを外しバッテリーも外
し、PC本体への通電を一切遮断してしまう、いわゆる「放電作業」を行う事がエイサー
ユーザーの定番となっていますので、一度試してみてはいかがでしょうか?
書込番号:9740507
2点
とんかつサンドさん、アドバイスいただきありがとうございます。
その放電時間ですが、具体的にどのくらいの時間が必要なのでしょうか?
本当に短時間ですが(数分)では、残念ですが改善しませんでした。
エイサーユーザーとして、何も知らなくてお恥ずかしい限りです。
またアドバイスいただければと思います。
これからもよろしくお願い致します。
書込番号:9741234
1点
とんかつサンドさんよりアドバイスいただきました方法で、何度もやってみましたが、
残念ですが、復活してくれませんでした。
もし他に対策方法がありましたらアドバイス頂けましたらありがたいのですが・・・。
どうかよろしくお願いいたします。
書込番号:9813819
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)