FLATRON Wide LCD W2261VG-PF [21.5インチ]LGエレクトロニクス
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 2月下旬

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCモニター・液晶ディスプレイ > LGエレクトロニクス > FLATRON Wide LCD W2261VG-PF [21.5インチ]
本日、近所のドスパラに行って\16,800で購入しました。
以前、使用していた17型CRTモニターが故障したので、その後継として、店員の薦めもあって購入しました。
感想として
17incスクエア型からだとさすがに大きい。
最初そのまま接続したら、画面が明るすぎて文字も見づらい。
メニューや調整,選択SWが画面の横にあってちょっと操作しづらい。
ドライバーが英語版だから意味が・・・
今は適当にSWをいじってちょうど良い状態でだし、一見ドット抜けも見あたらないので満点ではないが、良い買い物だと思います。
0点

PCモニター・液晶ディスプレイ > LGエレクトロニクス > FLATRON Wide LCD W2261VG-PF [21.5インチ]
はじめまして、現在私はこちらのモニターをDVI接続でPCと繋いでしようし
ているんです。
動画サイトで動画を見ているてその間マウスなどを動かさなかったら20分ほどで節電モード?みたいなので画面が消えて真っ暗になってしまいます。
この節電モードにならないようにしたいのですがHPや他のクチコミを見ても分からなかったので書き込みをさせてもらいました。
是非分かる方が居られればコメントお願いします。
0点

コンパネの「パフォーマンスとメンテナンス」→「電源オプション」みたいな
ヤツで設定すればいいんじゃね。
書込番号:10465227
0点

ノートパソコンとPS3に使用するために購入しました。
初期設定からいろいろ変えてみたのですが、なかなかいい感じになりません。
皆さんは、どのような設定にしていますか?詳しく教えてください。お願いします。
0点

この機種はいじらなくてもそのままで、なかなかいい絵だと思いますよ〜。
それでも、気になるのでしたら、windows media centerの
設定→テレビまたはモニタ構成で、設定を試してみてください
納得がいくと思いますよ^−^
書込番号:10437166
0点

私はPCからHDMI接続でこの商品を使っているのですが、モニターのみをオフした後にモニターを起動すると、HDMI接続を認識出来ず、画面が真っ黒のままの事が多々あります。
おそらくモニター起動時にEDIDかHDCPの認証がNGなんでしょうね。
モニターの電源オン⇔オフを数回繰り返す事もあり、最高記録では11回です。笑
まあほとんどの場合は3,4回で認識するのですけどね。
以前はPCをHDMI接続で他のモニターに接続してましたが、同じ問題は起きていないのでこのモニター自信の問題であると思います。
なのでPCを起動しっぱなしでモニターだけオンオフを頻繁に利用される方には不向きのモニターと言えます。
1点

なぜPC接続を考慮したD-SubやDVI入力があるのに
あえてHDMI接続を選択されたのでしょうか?
HDMI接続は、ビデオ機器や、ゲーム等を考慮してあるモニターだと思いますよ。
DVI接続でPCをしてますが、PCをスリープにすると連携してモニターもスタンバイに。
PCを起動させると、モニターも連動して起動。
正常に電源動作してくれています。
書込番号:10359986
0点

PCにBlu-rayドライブがあり昔からHDMIケーブルを使ってた名残です。
といってもモニターが小さくなったのでBlu-ray再生の機会も減りました。
おとなしくDVIケーブルを買って来た方が良さそうですね。
ありがとうございました。
書込番号:10360067
0点

あれ、今HDMIでPC接続してますが、うちの環境ではまったく問題ないですね・・・。
(って数回ON・OFFやってみただけですが)
グラフィックカードの種類がからんでくるんですかね?
とりあえずRADEONカード2種では問題ないようでしたが、Geforceはまだ試してません。
とはいえ、HDMIでの接続は環境依存性が高そうなので、今は大丈夫でも今後そういう事態にあるかもしれないので、参考になりました。
私も念のためまたDVIに戻そうかな。(面倒になってきた笑)
私の場合、PC起動させた状態でON・OFFを繰り返す使い方をしないので、そういう場面に出くわす可能性が低いですが・・・
書込番号:10363102
0点

質問の内容がよくわらかないですよ。
モニターに映らないのでしょうか。
それとも、映っていてゲームはできているが
ゲームに慣れないのでしょうか?
書込番号:10347954
0点

このディスプレイを購入したのですが、画面の左端と右端の色が
結構違います。(左端が緑っぽい)
これは初期不良なのでしょうか。それとも自分の設定やケーブルに問題が?
同じ症状の方または改善方法をご存知の方はよろしくおねがいします。
0点

他製品ですが[9146899]のようなケースもありました。
解決するには
カラー設定を色々試してみる(とりあえずケーブルも試せる物は試してみる)
駄目ならメーカーへ連絡(持っていけるなら販売店へ)、初期不良交換を頼む
仕様と言うことで帰ってくるかも知れませんが…
書込番号:10345766
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025