PocketJet PJ-560
ダイレクトサーマル方式を採用したモバイルプリンター(USB/IrDA/Bluetooth)。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > ブラザー > PocketJet PJ-560
特殊用途のプリンタなんで、こんなもんでしょう。
書込番号:10525136
2点
この場合、「こんなもん」という意見は必要ないでしょうね。それは単に主観の見方ですし、もっとも今日のプリンタの相場価格に対して高すぎるという違和感を持ったという意見なので。そういう意見がないとプリンタは安くならないのですよね、結局。
書込番号:11382430
0点
感熱紙だからここまで小型化できるんだろうけど、たしかに一般向けの製品ではないのかなあ。
せめて半額なら購入を検討してもいいけどね。
在庫の山だろうから半額……いや2万くらいで放出してちょ、ブラザーさん。
書込番号:11863811
0点
在庫の山ってことは無いでしょうね。
バンバン売れる機種ではないのはメーカーがいちばんよく知っています。
だから、作るのは小ロットなので、量産効果が出ないので、高価格なのかと。
また、インクジェットやレーザープリンタと違って、消耗品は汎用的な感熱紙のみです。
本体を赤字価格で売ってでも、純正のインクやトナーで儲けるというような、
プリンタで一般的に用いられているようなビジネスモデルが成立しません。
あくまで、本体だけで採算が合うようにしないといけないので、他と比べて高いと言っても、仕方のないことだと思います。
先日オークションで中古が出ていましたが、2万8千円ぐらいで落札されていました。
動作品とは言え、補償無しの中古でこの価格ですから、潜在的な需要は結構ありそうですね。
(本当に必要な人は、値段にかかわらず購入している。)
私はMW-260を使っていて、普段はそれで充分なのですが、やはりA4が欲しい事があります。
もし、実売で4万円ぐらいなら、買いたいですね。
書込番号:12044426
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)