SEG CLIP GV-SC400
NetBookに最適なコンパクトデザインを採用したUSB2.0対応ワンセグチューナー。本体価格は10,600円
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2012年1月1日 21:02 | |
| 0 | 0 | 2010年9月7日 20:34 | |
| 0 | 0 | 2009年10月29日 02:40 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PC用テレビチューナー > IODATA > SEG CLIP GV-SC400
モバイルPCのLOOX U/C30と組み合わせて使用しているものです。
購入して二週間ほど使用していたのですが、何度か視聴アプリケーションのフリーズに
見舞われました。不安定なのは評判の通りと半ばあきらめていたのですが、とある
フリーズの後、再起動後に通常通り動作はするものの、極端に感度が低下する状態に
なってしまいました。刺しなおしはもちろん、外部アンテナへの接続やデスクトップPC
へのインストールも行い、手元の安物ワンセグチューナー(DS-DT305BK)と比較して
みましたが、感度低下したまま一向に改善しません。
初期不良品交換ということで変えてもらいましたが、本日、交換後二週間ほどで、
全く同様の感度低下状態に陥りました。内部構造について詳しいわけではないので
断言できないのですが、内蔵ブースターだけが故障しているような雰囲気です
(感度以外は変化ない様に見られるため)
低下前は、先述の安物ワンセグを大きく超える感度であっただけに、もしかしると従来の
レビューにも、故障後の印象を記載されているものがあるのでは?と思った次第です。
同じような症状に見舞われた方はいらっしゃいますか?ここまで簡単に壊れてしまうと、
製品の品質に疑問を抱いてしまいます・・・
0点
PC用テレビチューナー > IODATA > SEG CLIP GV-SC400
ほかのレスを見てもよく分からなかったので質問します。
今度、新型のipodtouchを買う予定で、このワンセグチューナーからダビングして見る予定です。
使用予定のPCは有線LAN接続です。touchからはこれで接続予定です。http://buffalo.jp/products/catalog/network/wlae-ag300n/
ちなみに一つのルーターから、PCと無線LAN接続機のケーブルが出ています。
わかりづらいかもしれませんがよろしくお願いします。
0点
はじめまして。
利用されている方に質問があります。
1・この機種に限らずSEG CLIPは、録画をしながら録り溜めた過去のTVの視聴をするという事が出来るのでしょうか?
2・PCを再起動した場合、設定した録画予約は消えてしまうのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】2026「録画用もPC用も煩いのは嫌」というためのリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)