Prodino KAF-A55
豊富な接続端子やフルデジタルプロセッシングを備えたデジタルアンプ。価格はオープン
※スピーカーは別売です

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > ケンウッド > Prodino KAF-A55
本機はSDカード、USB接続ではWAV再生が不可ですが、PCやPS3からの光ケーブル接続でもWAV再生は不可能でしょうか?仕様表では光入力の項目だけ別枠になっているので。
MP3でもSP再生では私の耳では差は分からないと思いますが、PC内の大量のWAV音源がそのまま再生出来ればエンコード不要でありがたいのですが。
0点

PCの環境によります。(アプリケーションとドライバの組み合わせ)
当方、EPSONのMR6000でテストしてみたところ、
(1)itunes
(2)Windows Media Player
Wavファイルは問題なく再生できました。
事前準備としてサウンド環境の設定が必要です。(Realtek HD オーディオマネージャ)
(3)デフォルトデバイスの設定
同軸から光出力へ変更。
(4)コントロールパネル→サウンド→再生→サポートされている形式→エンコード形式
[レ]DTS Audio
[レ]Dolby Digital
[レ}Microsoft WMA Pro Audio
(5)アプリケーションの再起動
※1 お使いのOS、ソフトによってプロパティは相当ちがうので参考までに。
※2 設定がすぐに反映されずに初回は音がならない場合がありますのでくじけずトライしてみてください。
書込番号:9309036
0点

スキンミラーさん、回答頂きありがとうございます。
WAV再生可能ということで購入意欲は高まってきました。
購入後に設定はしようと思います。
ありがとうございました。^^
書込番号:9311127
0点

PCと接続してUSB音源としても使えますので、WAVもそのまま再生できます。
この場合は特に設定は不要です。USBケーブルで接続してしばらくしてから再生すれば音が出ます。
PS3からの光接続でも再生可能です。
書込番号:9313878
1点

黒い水さん、情報ありがとうございます。
フラッシュメモリだけがWAV不可ということですね。
これだけの接続性で2万円とは。。
PCの光は単体DACにつないでいるのでUSB接続にて使用したいと思います。
書込番号:9314781
0点

ミニコンポ・セットコンポ > ケンウッド > Prodino KAF-A55
耐入力 :アンプ出力10W〜100W、公称インピーダンス:4Ωのスピーカーを使用したいと思っています。
耐入力が10W〜となっているので10Wの出力のアンプでは音が小さいなどの問題がありますか?
Micropodというスピーカーで形が気に入っているので、出来れば使用したいのですが…
0点

どれ位の音量で、どのようなジャンルの音楽を楽しみたいのかによります。
小音量で、編成の小さな、ダイナミックレンジの小さな音楽なら大丈夫かと思います。
しかし、オーケストラのような編成の大きな楽曲を、ある程度の迫力を持って聞きたいと思うなら、些か力不足かも知れません。
書込番号:9271066
0点

スピーカーの耐入力って「これ以上の電力を流したら壊れますよ」って値だと思うんですが、そのスピーカーの耐入力下限値10Wって何を表してるんでしょうね?
私の勝手な想像だと「10Wから100Wぐらいのアンプが適切です」という、スピーカーメーカの主張だと思うので、10Wのアンプなら問題なく使えるんじゃないかと思います。
もし心配でしたら、スピーカーのメーカーに質問してみても良いかも知れませんね。
書込番号:9271085
0点

586RAさん、ひでとzさん返信ありがとうございます。
10Wのアンプではやはり鳴らしきらないですか…
一応ひでとzさんの言われる通りメーカーに確認を取りたいと思います。
書込番号:9271284
0点

このアンプはファームのアップデートとか可能なんですかね?
SDやUSB接続ではMP3かWMAかAACのみサポートなのですが、WAVのサポートもぜひ追加して欲しい。圧縮フォーマットだけではこのアンプがもったいない。
WAVもサポートされれば、USBメモリ大容量のにCD取り込んで、高音質で省電力な再生環境を作れる。
メーカーさんぜひ検討お願いします。
2点

こんにちは。
この製品の購入を考えてます。相性のいいスピーカーがあれば教えて下さい。
使用目的はテレビのスピーカーの代用です。
スピーカーの予算は5000円〜10000円です。
よろしくお願いします。
0点

こんにちは。
>スピーカーの予算は5000円〜10000円です。
これって2本の予算ですかね。ちょっと、少ないですね。
ここ価格コムの検索機能を使って1万円以下のスピーカーを調べて貰うと分かりますが、かなり少ないです。
また、
>使用目的はテレビのスピーカーの代用です。
とのことですが、現在お使いのTVがどの程度のものか分かりませんが、14インチのCRTでもなければ、お考えのシステムでは現行のTVの音と比べて、買って良かったと思える程音質が向上するか疑問です。
30インチクラスのTVともなれば、それなりに音声部分にも力が入っているので、この程度の予算では、同等クラスにしか感じないのではないかと思います。
KAF-A55もアンプとして考えると、パワーもなく、マッチするスピーカーはCORE-A55としてセット販売されているものクラスが妥当なところと言った気がします。
要は、PC用などのニアフィールド(近くで聞くことが前提の)リスニング用だと思います。
従って、14インチクラスのTVをお使いなら、CORE-A55として買って使う、大型TV用ならもっと予算を増やす必要が有ると思います。
書込番号:9237792
1点

なるほど…
遅くなってしまいましたがありがとうございます
素直にホームシアター買うことにします
書込番号:9247552
0点

私はTV(42インチ)のスピーカーとして買いましたが、非常に満足しています。
最近のTVのスピーカーは非常にしょぼいものが多いですよ。物理的に薄くて小さいので仕方ないのでしょうが。
ただ、このSPはサラウンド対応ではないので、5.1チャンネルをおける環境であれば、安いホームシアターセットのほうが良いでしょうね。ただし音楽番組はこちらのほうがよいでしょう。
SPはとりあえず余っていたDENON SC-M53を使っていますが、それなりの評判がある小型SPであれば、どれでも良く鳴らすと思います。デジタルアンプの10Wはかなり駆動力あります。
書込番号:9256322
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)