Prodino KAF-A55
豊富な接続端子やフルデジタルプロセッシングを備えたデジタルアンプ。価格はオープン
※スピーカーは別売です

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2013年4月13日 22:06 |
![]() |
1 | 0 | 2010年1月16日 23:16 |
![]() |
0 | 0 | 2009年11月10日 22:30 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > ケンウッド > Prodino KAF-A55
10年くらい使っていたPC用のBOSEのアクティブスピーカーからノイズが発生しだしたので、新たに新調しようとしてこの機種に辿り着きました。
しかし、まとめWikiを読んでいたら下記のような症状が書かれていました。
Q.WindowsにてUSB接続で使用している際、他にオーディオデバイスがある状態でKAF-A55の電源を落とすと再び電源入れたときにマスタ音量が50%になってしまいます。
A.仕様です。
今のところ、解決策は見つかっていません。
対応策として、A55以外にサウンドデバイスが存在すると、A55の電源をオフにしたときにそっちに切り替わる為、外付けやカードタイプなら取り外し、チップセット内蔵ならデバイスマネージャのサウンド、ビデオ、およびゲームコントローラで怪しい奴を無効化。
追記:Windows7では、OS起動中に電源OFF→ONしてもボリュームがリセットされない報告あり
ウチのOSはWin7で、接続はUSBの予定です。
PCのマザボはASUSのZ68でオンボードサウンドを使用しています。
光ケーブルでSONYのMDR-DS7500を繋いでいますが、アンプの電源をON→OFFとした場合にマスター音量が50%になってしまうのでしょうか?
余談ですが、スピーカーはJBLのCONTROL ONEを選ぼうと思っています。
0点

ミニコンポ・セットコンポ > ケンウッド > Prodino KAF-A55
低音の効いたロックコンサートDVD画像を見ながらクローズタイプのヘッドホンのみで視聴するという前提で、本機の低音って結構鳴りますか? (DVDは9000円前後の製品で光出力も設定されています。)
現在SonyのNW-S736Fを使用していますが、これ相当の低音が出れば購入したいと考えています。近場にデモ機を置いている店舗がなく視聴もできず悩んでいます。 DR_DAC2_DX、ONKYO_ MA-500Uなどもみなさん良いと書かれていますが、予算的には2〜3万を考えています。
1点

ヘッドホンアンプとしての使用とBOSEの小型のスピーカー(型番はわかりません)
を接続しての使用が半分半分です。
クチコミを見てヘッドホンアンプとしても良さそうなので購入を考えています。
他にヘッドホンアンプとしても十分使えるプリメインアンプがあれば教えていただきたいです。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)