CG-WLBARAGNL
Draft2.0 IEEE802.11n&IEEE802.11a/g/b対応無線LANブロードバンドルーター。価格は11,025円(税込)
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年5月6日 09:51 | |
| 4 | 0 | 2009年4月29日 23:42 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > COREGA > CG-WLBARAGNL
今までIOデータの54Mbpsのものを使っていました。
ノートPCが300Mbps対応なので、勿体無いと思っていた所、安かったので買い替えを決めました。
Bフレッツマンションタイプ(VDSL)で使用しています。
デフォルトがシングルチャネルになっており、当初、速度計測サイトで5Mbps程度
まぁ、元のIOデータのが3Mbps程度しか出ていなかったので、こんなもんかと思っていましたが、デュアルチャネルに変更した所、40Mbps前後で安定しいます。
・DNSサーバ機能が良くお亡くなりになる事(当製品の再起動すると直ります。)
・無線LANコンバータにぶら下げている、デスクトップPCが、起動時にDHCPサーバからアドレスを取得できない事(IOデータのルータでは問題ありませんでした。ipconfig /renewすると取ってきます。 Windows XP SP3です。)から、DHCP機能は殺し手動でIPアドレスとプロバイダのDNSを振っています。
PC2台、テレビ1台、PSP3台、DS3台、とチョット面倒くさかった。
手動設定にして以降は快適ですね。
安いし、手間を惜しまなきゃ快適なんですが、全部自動設定でって方には不良品にしか見えないですね。
ウチのがハズレだったのかもですが...
DNS機能が死んだ場合、ルータ再起動しないとWEBもメールも出来なくなってしまいますからね。
0点
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > COREGA > CG-WLBARAGNL
家庭向け無線LANルーターの一つの完成形ではないでしょうか。
機能はすばらしいです。
デザインも気に入ってます。
コストパフォーマンスは抜群です。
【設定〜導入に関して】
簡単でした。直感的&設定画面右側に出る設定項目への説明書きで十分理解&設定できました。
【接続状況】
快適に接続できています。
【インターネットとの回線速度】
親機と子機の間は障害なし、数メートルの距離受信も安定していて、買い換えて大正解でした。
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)