キーボード > エレコム > TK-FCP004BK (ブラック)
ゲーミング用途でキーボードを探していたのですが、
こいつに巡り合えてよかったです。
僕の第一の選択基準はこれでした。
■テンキー付きでもコンパクトであること。+便利キー付き
僕のニーズと、こいつのコンセプトがマッチしました。
これを買う前に、バッファローのテンキー無しのコンパクトなキーボードを
買ったのですが、小さいのは良かったのですが、テンキーが無いので、数字が
打ちにくいのが難点でした。
その点、こいつはテンキーが付いて、且つコンパクトなんですよね。
方向キーや、HOMEボタンを文字用キーの横にもっていかずに、Enterキーの下に配置
したことや、Homeボタンや、PgUpボタンテンキーと兼用したことによってキーの数を
少なくしている為、その分スペースを狭められたのだと思われます。
と言うより、最初からそういう風なコンセプトで作られたキーボードであることが
使っているうちにわかって来ます。
「便利さを損なわずにコンパクトに収めたい」且つキーストロークを浅めにして、
タッチをも軽くし疲れない物にしたい。尚且つ価格を抑えたい。
恐らくこういうコンセプトで作られたキーボードであろうかと。
我侭を叶えようと努力したらこうなった。という感じのキーボードです。
敢えて言わせてもらえれば、もうちょっと質感を高めて。もうちょっと値段を上げても
良かったのではないかな〜?という気がしますね。
特にキーの印字にコストをかけて欲しかったな〜と。
もうちょっと文字を大きくして、太文字にして見やすくしてほしかった。
文字が小さいので、直感的にキーを捜しにくいものがいくつかありますので・・・。
でも総合的に評価出来る部分が多いので、細かいことには目をつぶれると思いますね。
良かったら、レビューにメリット、デメリット共に書いていますので参考にしてみて下さい。
最後に汚れてきたら新品を買って、使い捨てにすれ良いさ。と割り切れる値段がGOOD。
書込番号:11675272
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「エレコム > TK-FCP004BK (ブラック)」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2010/07/25 11:50:36 | |
| 4 | 2010/06/10 22:54:33 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
キーボード