このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
今日届きました。質問ですがこの機種は上段2段 下段3段ですが
上段の2番目は床部分が金属のままですがこれで問題ないのでしょうか。
ほかの置く所はスポンジが敷いてありますが上から2番目だけは
金属むき出しなのでちょっときになって書き込みました。
デジイチなど、直におくと傷つきそうで心配です。
0点
ご購入おめでとうございます。
>上段の2番目は床部分が金属のままですがこれで問題ないのでしょうか。
カタログを見ても、ボディとレンズが直接置かれてますよね。
装着可能であれば、棚を追加購入されると良いかも知れません。
書込番号:9731620
![]()
0点
ご購入おめでとうございます。
心配ならプチプチのついたビニールシートを敷いておけばいいのではないでしょうか?
書込番号:9734892
![]()
0点
皆さんレスありがとうございます。
棚をもう一段買おうと思っています
それでどうも湿度の下がりが悪い
(52パーセント以下になりません、低湿度設定です)
ので購入したお店に相談しましたら初期不良の可能性が高いそうで
新品と交換という形になりそうです。
いぜんもそのようなケースがあったらしく部屋のある2階まで一人で運んだのですがプチがっかりです。ヽ(´Д`;)ノアゥア...
とくに扉を開けてからの湿度の下がり方が尋常なほど遅いので(5時間ほどかかります)
ネット通販とかだったら対応も心配でしたが、いつもひいきにしてる
キタムラカメラでしたので、よかったです。
後日交換したらまたコメントさせていただきます。^^
書込番号:9735132
0点
こんばんは。
低湿度に設定していても湿度が下がらないのはおかしいですね。交換して正解だと思います。
私のはED120CDBですが、購入してから電源入れても、なかなか下がらなかったですね。30%台に下がるのに確か1〜2日かかりました。
書込番号:9756763
![]()
0点
現在使用中のトーリハンの防湿庫の湿度が55%以下に下がらなくなったことと、カメラ、レンズその他で一杯になってきたので、この機種か120タイプの追加購入を考えています。
ところで付属品に単3乾電池があるのですが、一体何に使うのでしょうか?
http://www.toyoliving.co.jp/individual/siyo2.pdf
くだらない質問でで申し訳ありませんがよろしくお願いします。
0点
G4 800MHzさんも言われていますが、デジタル温湿度計の電源でしょう。
アナログ温湿度計は電源不要ですが、デジタルでは電気が無いと動きません。
この程度の電源なら、光触媒用電源からもらっても良いと思いますが、湿度計の設置場所が、扉ということもあり、消費電源も少ないでしょうから、乾電池駆動にしたのではないでしょうか?
書込番号:9660691
![]()
1点
少なくとも保障期間を過ぎたら壊れるようなタイマーには使われてないと思います。
書込番号:9660930
0点
なるほど、この機種は扉にデジタル温度計がついていましたね。納得です。どうもありがとうございました。
書込番号:9661312
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
防湿庫
(最近5年以内の発売・登録)