このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2010年3月29日 11:45 | |
| 0 | 4 | 2010年1月9日 21:24 | |
| 0 | 2 | 2009年10月4日 18:34 | |
| 1 | 5 | 2009年8月1日 18:50 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-HDS32
BD-HDS32ですが、8日のバージョンアップで
リーダーメディアテクノ社製ABR25-4倍の
BDディスクが認識出来るようになりました。
これまで使用できなかったので、ラッキーです。5枚全部?偶然でしょうか?
そのほか使用できるようになった、BDディスク情報ありますか?
1点
本当ですね読み込めました
1月に試したときはダメでした
サポート窓口やサービススタッフは「機械本体に問題はありません!」
と言い張っていたのは何だったのでしょうかね
あれだけ消費者を不愉快にさせておき
時間を無駄に費やさせて
結局バージョンアップでストラテジ情報をこっそり書換えて
迷惑掛けたユーザーには何の連絡も無い
見え透いた嘘や
リーダーメディアテクノ社がパチ物造ってる的な責任転嫁する様な
ずいぶんしっかりした教育が行き届いているメーカーであることは
よーくわかりました。
開封した40枚のBD商品に問題がなく返品きかなかったので
半分人にあげちゃったんですけどどーしてくれるんでしょうかね
どちらにしてもシャープ製品はもう買う気になれません
(メビウスノートPCも2台とも2年つかえなかったけど
FMV5年とラヴィ3年は今でも現役)
シャープ製品やCMを見るだけで不愉快になる
書込番号:11097428
0点
おっしゃる通りですね。
シャープ機は品質が悪い。
私のDVDレコーダも保証期間終了後、3ケ月で昇天しました。
シャープ機ユーザーが叩いているリーダーメディアテクノ社製のBDを特売1枚97円で購入しましたが、ソニー機では難なく認識、ダビング品質にも問題はない。
リーダーメディアテクノ社さんもえらいとばっちりですね。
しばらくシャープ製品は買いたくないですね。
書込番号:11157779
1点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-HDS32
某福箱で入手しました。
REGZAと繋いでW録できてます。
操作性など最悪で数年遅れている感じはしますが
REGZAの外付けドライブと考えれば悪くありません。
録画したディスクはPS3で再生すると快適です。
0点
>録画したディスクはPS3で再生すると快適です。
本機で再生するのはお薦めではないと言うことですか?
書込番号:10722651
0点
>REGZAと繋いでW録できてます。
REGZAの型番を書かないと、勘違いする人が出る可能性が有ります。
すべてのREGZAと組合せて出来る訳では無いので。
書込番号:10723698
0点
当方も某福袋でHDS32を購入してしまいましたがレグザでW録画する場合、
レグザにiLINKがないと駄目ですよね?
あとはX9とiLINKで繋げて録画番組のBD化は可能なのかな?
それにしてもiLINK自体もうなくなりつつあるんですね…
書込番号:10727360
0点
8.5倍撮りに対応してないファームで放送アップデートも終了していたのでシャープに電話したらCDを送ってくれるようです。ネットでバージョンアップできない以上当然ですがこの対応には満足しています。8.5倍モード自体は使う予定がありませんがそれ以外のモードの画質が上がっている可能性があるのでバージョンアップはしておきたいものです。
下位機種だからといっても機能はある程度充実していて、やろうと思えばいろいろできるようです。もちろんソニーのRX100や東芝には及びませんが普通はこれくらいで十分でしょう。しかし操作レスポンスはまあまあとしても、操作体系や画面表示がめちゃくちゃで整理されておらず全く使う気になりません。番組表ひとつとってもテレビのアクオスの使い勝手がそこそこ良いだけにその落差にがっかりさせられています。PS3が無かったら叩き売っていたかも知れません。あるいはアクオスリンクが使える環境ならストレスが少ないのかも知れません。再生はPS3の方がディスク認識もサーチも早く、画質も良いように感じます。
iLINKは普通にDVHSとして認識されるようでREGZA Z1000、RECPOT M、RD-X8、A600などから認識できています。ただしiLINKのケーブルは選ぶようでフェライトビーズの入った短いタイプでないと動きません。移動したタイトルは当然BDにも焼けます。
書込番号:10758167
0点
以前に「当機種はHDD再生中にチャプター分割できない」と書き込みしたものです。
今日それが可能であることを知りましたので、報告させてもらいます。
嘘を書いてしまい、申し訳ありませんでした。
リモコンの蓋の中にチャプター分割ボタンありまして
録画中の放送画面上とHDD再生画面上にてチャプター分割が可能でした。
iLINK入力録画中(ハイブリッドダブル録画中)でも
本機チューナー録画分に関しては放送画面上にて可能。
すべての録画モード(DR,AVC,VR)で可能でした。
しかしながらタイムスリップ(追いかけ再生)中では不可でした。
今後はタイムスリップ中のチャプター分割も可能にして欲しいです。
東芝機メインの時は非常に愛用していた機能でした。
今では結合も可能らしいですね。
このへん他社では当たり前に付いている機能なのでしょうか?
0点
ソニーは知りませんが
パナは追っかけ再生中もチャプターマークは付けられますし
追っかけ再生中につけたチャプターマークを消すこともできます
ただしオートチャプターによって付けられたチャプターマークは
録画が終了しないと消すことはできません
書込番号:10253110
0点
>万年睡眠不足王子さん
パナの情報ありがとうございます。
こんなことはシャープ以外の他社はどこも出来そうな感じですね。
書込番号:10258842
0点
昨日地元のサティにて57000円(特別割引込みで)ほどで購入しました。
イオンの5年保障(内容はジョーシン程度で良)にも5%分払って加入しておきました。
8月中旬ぐらいまで59800円で広告が出てるので、イオンカード会員であれば
全国のジャスコなどで購入できると思います。
別にイオンの回し者ではありませんのが・・地元の大手電気屋より安く買えたので満足です。
初めてのブルーレイ機購入で、なにかと不評なシャープ製品でしたので心配でしたが、
操作性や編集機能はまぁ置いといて、これ、なかなか長く使えそうです。
初めての一台、または将来パナや東芝BD機のW録機購入後のサブ機としてもいいと思えます。
製品間の相性とか見てみました。
RD-X1、XS36で随分前に録画したRはもちろんRAMも難なく再生できました。
RD使いとしてはシャープ機でRAMが再生できるのは大きなポイントですね。
D-VHSからのコピーですが、NV-DHE20→HDS32は可能でしたが、DT-DRX100→HDS32は×でした。
放送波TSストリーム素材はHDもSDものもHDD→BDに無劣化コピー可能でした。
STDやLSモードでエンコ録画した素材は、HDDにコピーできHDD内で再生も可能でしたが
BDへのコピー時にはVR?変換にて可能のようです。
iリンク入力録画に関してですが、ファミリンク対応のLC-32DS3からはもちろんOKでしたが、
松下のBSDチューナーTU-BHD250からも予約録画含めて可能だったのはうれしい誤算です。
例えばHDS32で自己チューナーAVC録画中に、BHD250からのDR録画するW録も可能でした。
WOWOWでの保存用DR録画はBHD250に任せて、見て消しの地デジはAVC自己録させるなど
この機能は結構重宝しそうです。
テレビがWチューナーであれば素直にテレビのチューナーも使えるわけですし、
iリンク録画中にはかなりの制限がつきますが、簡易的なW録機としては使えますね。
あとは、
発熱はほとんどありません。制動音も比較的静かだと思います。
操作性はとろいです。チャンネルの切り替えとか、スキップなどの反応がとろいです。
その辺が一番の不満ですね。慣れるでしょうけど。
編集機能はまぁ東芝と比べるとダメなんでしょうが、別に十分だと思いました。
フレーム単位で部分消去できて、チャプターも好きなところでうてました。
これをD-VHS的に使いたいと思って購入したので、そういう意味では十分すぎる機種でした。
将来、可能になれば東芝のブルレイW録機を買いたいので、それまでのつなぎ、または
購入後のサブ機としての使用も考えると、今のところ結構満足できそうです。
また何かありましたら報告させてもらいます。
1点
>フレーム単位で部分消去できて、チャプターも好きなところでうてました。
コレ ホント?。
書込番号:9935232
0点
>やっぱりRDは最高で最強さん
あまり編集などには詳しくないので、はっきりとは申し上げられませんが
部分消去だけでなく、チャプターもフレーム単位での編集が可能なように思います。
1秒間に30F単位での区切りが打てるようです。
一応、画像貼っておきますので、頓珍漢なことぬかしてたら補足お願いします。
僕はめんどくさいので部分消去もチャプターも適当なところで妥協してますが・・。
書込番号:9935775
0点
>部分消去だけでなく、チャプターもフレーム単位での編集が可能なように思います。
>1秒間に30F単位での区切りが打てるようです。
シャープの場合、部分削除の始点・終点やチャプター分割時はフレーム単位で指定できるのですが、実際の映像を見てみると「ざっくり」としかカット編が行われていないんですよね…
(店頭でシャープのBD機を四苦八苦しながら使ってみて経験済み)
その辺りは改善されているのでしょうか?
書込番号:9935828
0点
>フレーム単位で部分消去できて、チャプターも好きなところでうてました。
シャープ機ではチャプター地点がズレたりする筈ですが?
他にも3秒以下は削除出来ない。この辺りが改善されていれば良いのですけど。
書込番号:9935831
0点
すいません。まず、修正させて下さい。
>1秒間に30F単位での区切りが打てるようです。
言いたかったのは「1秒間30Fで1F単位で区切りが打てる」です。
ごめんなさい。
編集音痴ですががんばって実際に試してみました。
やってみて、ジャモさんや森の住人白クマが言われる通りだと思いました。
補足ありがとうございました。
部分削除では、番組の初めと終わりでは1F単位での削除が可能なようでした。
しかし、番組の途中では「シーンが短すぎる」などの警告がでて
1F単位での削除は不可でした。なるほど、3秒ぐらいあれば削除できました。
チャプターは、1F単位で打てるようでした。打った位置のズレはそんなにあります?。
なかなか細かいことですが、拘りたい人にはこういう点が不評なんでしょうね。
個人的には
編集するとしたら、番組の頭と終わりを部分削除でザクっと切って
チャプターはCMの終わり番組の始まりにザクっと打つ程度なので十分なのですが、
東芝(これまでX1とXS36しか使ってませんが・・)みたいに
番組再生中やタイムスリップ中にザクっとチャプター打てる機能が欲しいです。
(使いこなせてないだけで、当機種にもそんな機能あったらすいません)
書込番号:9939293
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)