DVSM-PN58U2V-WH
8倍速DVD±R記録が可能なバスパワー対応USB2.0ポータブルDVDスーパーマルチドライブ(パールホワイト)。本体価格は8,500円

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 3 | 2010年4月27日 23:27 |
![]() |
4 | 5 | 2010年3月26日 16:45 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

DVDドライブ > バッファロー > DVSM-PN58U2V-WH
すみません!誰かご存知の方おしえてください。
VAIO VGC-H32B7を使用してますが内蔵DVDが壊れたのでこの製品を購入しようかと
検討していますがPCが、起動しなくなった時この製品でブート可能か知りたいのですがご存知の方よろしくお願いします。ソニーにрオた聞けばいいのですがカスタマ登録しなければならず断念しました。(付属品なしで貰い受けたものなので、取り扱い説明書などもありません)一応バッファローのHPは覗きましたがわかりませんでした。ここで調べればわかるよとゆうよおな情報でもいいので教えてください。
※某パソコンの店員にうかがったとこ製品自体は対応してるがバイオが対応してるかわからないとのことでしたので購入しませんでした。(4年ぐらい前のバイオだと微妙だとのことでした)
0点

ブートできるかどうかは、ドライブではなく、BIOS次第ですのでBIOSのメニューを調べる必要があります。
起動設定の項目にUSBがあれば起動できるかと思います。
>(4年ぐらい前のバイオだと微妙だとのことでした)
USBブート自体は、ずっと前からあるので2006年製でUSBブート未対応の方が珍しいかと・・・
書込番号:11288504
0点

頑張って、内蔵ドライブを交換するという案もあります。
書込番号:11288712
0点

u-popoさんありがとうございます。
さっそくBIOSのメニュー調べてみます本当にありがとうございました。^^
zuulさん実はさきにそれをやろうとしまして、中開けたんですが取り出しが
難しそうなのであきらめたんです(TT)いろいろサイトさがしたんですが見つからず
外付けにしようかと・・・・いつかチャレンジしてみます。どうもありがとうございました。
書込番号:11289431
0点

DVDドライブ > バッファロー > DVSM-PN58U2V-WH
Benq191のPCでこの製品でデジカメ画像を書き込みました Benqにはドライブがないため DVD=Rを再生しようと思いますが 再生できません マイピクチャに画像はあるのですが ファイルの箇所にインストールしたサイバーリンクのマークがでています。
このファイルを開く権限がありません と出てしまいます。
DVDの再生には別途ソフトウエアが必要です とありますが価格はいくら位でしょうか。
他に再生できるノートPCもあるのですがBenqのほうをメインに使用していますので。
またフォトギャラリーで取り込んだファイルは開けますが サイバーリンクで取り込んだファイルは前の表示がでて開けません。
どうすればよいでしょうか。
1点

もう少しわかりやすく書いてくれませんか?
BENQで焼きましたの後にBENQにはドライブがありません
マイピクチャに画像はあるがの後にファイルの箇所にサイバーリンクのマークが出てる
DVDの再生には別途ソフトウエアが必要です
文章の前後が繋がりません
ドライブが無い?このドライブを繋げているのでは?
マイピクチャ? データーはDVDに焼いたのでは?そこを見ないとなりませんよね?
DVDの再生ソフト? 画像を焼いたのですよね?何もソフトいらないはずです
書込番号:11083700
0点

さっぱり意味が分からない…
DVD-Videoの再生は、無料のソフトもありますけど。
書込番号:11083929
2点

返信有難うございます。
PCにドライブがなにも無いためこの製品を購入し付属のソフトウエアーをインストール「サイバーリンク」 し このソフトから画像を取り込みました。
マイピクチャにファイルは入りましたが サイバーリンクのロゴが表示されQRICKしても前のような表示が出て開けません。
開く方法を知りたいのですが
この製品で焼いたDVD−Rをこの製品で再生したいのですが箱には再生するにはソフトウエアが必要とかいてあります。
この製品はDVD CD の書き込みしかできないのですね。
PCにあまり詳しくないものですみません。
書込番号:11083970
1点

すみません勘違いでした
画像を取り込んだのは 同時購入した外付けHDD PF320U2でした。
書込番号:11084018
0点

BENQで取り込んだ画像をこの外付けDVDで焼いたDVDはこの製品で再生できました。
一応自己解決ということで終わりにしたいと思います。
フォトギャラリーから取り込んだファイルは問題なく開けるのですが サイバーリンクから取り込んだ画像が開けません 。サポートへ問い合わせてみます。
書込番号:11143898
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-