NA-FS60H1
アラサーに向けた家電「NIGHT COLOR」の全自動洗濯機(洗濯脱水容量:6.0kg)。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
9年使用した洗濯機が壊れ、なかなか評価のよかったこのタイプを選びました。
2人家族なので迷うことなく6kgにしたところ…
このサイズは簡易バージョンだったとは。
洗濯時間・すすぎ回数・脱水時間が選べません!!!
今まで使用していた洗濯機には当たり前のようにあった機能だったので、まさか選べないなんて思いもよりませんでした。
(店員さんも細かく設定しできますよ〜って言ってたのに…)
おすすめコースは、9分洗濯→2回すすぎ→6分脱水で48分ぐらいかかるんです。
最近、時短が注目され、「すすぎは1回でどうぞ」なんていう洗剤も出ているのに、そんな設定ができないのは全然エコじゃないと思います。
こだわりのない方にはおすすめかもしれませんが、主婦目線ではありえないかと。
どうやら7・8kgタイプは時間設定ができたと後から知りました。
こんなことなら7sにすればよかった。
めちゃくちゃ後悔しています。
3点
店員さんが
できるといっていたのを信じて購入したのであれば
実際はできないようなので
その辺、クレームを入れてみては?
書込番号:11331896
1点
アドバイス頂き、ありがとうございます。
それも考えたんですが、言った言わないや言葉の取り違え等でクレーマーだと思われるのも何だか…と思ったのでやめました><
ただ、パナソニックのお客様相談センターに電話を入れ、できることばかり前面に出すのではなく、反面こういうことはできません、ということも提示してもらえないと、私と同じように使い勝手に困る方が出ますよ、と意見を伝えておきました。
洗濯時間やすすぎ回数、脱水時間を変更したい場合は、各工程に分けて違うコースを使い分けていけば何とか…という感じです。
でも、ハッキリ言って非常に面倒です。
そのうち慣れるはず…
そう思いながら使うしかありません↓
節水のためには、洗濯・すすぎに時間がかかっても仕方ないのかな…と工程を観察しながらわかってきました。
これで水道代が安くならなかったら、本当に救いようがない買い物になりそうです…
書込番号:11334523
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-