このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年5月5日 19:19 | |
| 0 | 0 | 2010年5月9日 20:47 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
リメイクと呼ぶにはあまりにそのまますぎ、とくにグラフィック新規追加ムービー以外はPS版そのままのキャリーオーバー、とくにペルソナ&悪魔のPS版からそのままの流用は正直ガッカリした部分です、よく言って年月を大幅に経たマイナーチェンジ移植版というところに止まっています。
良い面として旧作を好きだったユーザーは懐かしくプレイできる。悪い面としては折角15年も経って最新プラットフォームで出すのにあまりに無策というところです。
ノスタルジーでプレイをするというだけだったらアーカイブで再販でも充分なレベルだとも思います。
私自身は今でもPS版でセベク、雪の女王、両編別、パーティー加入キャラクター別にプレイを継続しているので素直な懐かしさを感じていないからかもしれませんが。
能力としてはPS2に拮抗するPSPで出すのだから、せめてシナリオだけはそのままにグラフィックは真メガテン3&アバタールチューナーのレベルまで引き上げて欲しかった悪魔&ペルソナは金子絵師のグラフィックを今回も生かせなかったのが残念です(原画に忠実な青面金剛を見てみたかったのに)
話はそれますが、次にペルソナ2のリメイクを予定しがあるのなら現在のマシンパワーを生かして大幅リメイクを希望します。最低限の開発両力を考慮して真メガテン3&アバタールチューナーのシステムを流用したリメイクをしてほしい。最低リアルに動くアポロが見てみたい、合体魔法もアバタールチューナーのリンケージを流用すれば容易だと思います。両作で採用されたダンジョン形式も私は好きですし。 プレスターンバトルも面白いので採用して欲しいものです。
愚者カードの入手確率は緩和して欲しい(10年経っても未だに1枚です(泣))罪罰セットでリリースして頂ければ大感激です。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
PSP ソフト
(すべての発売・登録)