このページのスレッド一覧(全39スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2009年5月5日 10:03 | |
| 4 | 13 | 2009年5月4日 13:38 | |
| 0 | 3 | 2009年5月2日 09:28 | |
| 1 | 7 | 2009年5月1日 18:27 | |
| 1 | 5 | 2009年4月30日 16:51 | |
| 5 | 2 | 2009年4月30日 08:46 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > Lenovo > IdeaPad S9e 40682EJ
この製品の購入を考えているものです。
Skypeをしようと思っているのですが、マイクは内蔵されているのでしょうか?
この製品を所持している方など教えてくだされば幸いです。
よろしくお願い致します。
0点
持ってなくても仕様表で確認できますよ。
http://www.lenovo.com/shop/ap/content/jp/data/pdf/ideapads10e1203.pdf
書込番号:9492849
![]()
0点
入力マイクは本体右側面手前から5cm辺りの場所にあります。
書込番号:9493205
![]()
0点
ノートパソコン > Lenovo > IdeaPad S9e 40682EJ
HDD(250GB)への換装を予定しています。
某ブログでs10eでAcronis True Image 11 Homeを使用して
クローニングした方を参考にしています。
作業環境はAcronis True Image 11 Homeを外付けの光学ドライブから
のブートで使用、新規のHDDをs9eへ、デフォルトのHDDをUSB外付けです。
私の構築したい環境の条件は:
■QuickStart機能はそのまま生かしておきたい
■パーテーションを切りたい(3分割)
→|システム|アプリ用|データ保存用|
■D2Dのあった領域を削除して有効利用したい。
の以上です、
ここで質問ですが、
【1】. 新しいHDD上でQuickStart機能を生かしておきたい場合は
最初にまるごとクローニングが一番良い方法なのでしょうか?
この場合、後にAcronis Disk Director Personalでパーテーションを
切る?
【2】.QuickStartは出荷されたHDDのどの領域に保存されているのか?
仮にSERVICEV002という領域がD2D及びQuickStartが含まれるのであれば
D2Dが必要無くても残さなければいけないのか?
【3】.Acronis True Image 11 Home自体をCDブートして、
予めFDISKでパーテーションを切って用意した、システム用の
領域にD2Dを削り、(QuickStart含め)再現できるのでしょうか?
【4】. “|【システム】|アプリ用|データ保存用|”のような切り方の場合、
新しいHDDでの【システム】のみのCドライブの容量はどれくらいに設定すれば
いいのでしょうか? (Xp HOME Sp3は更新済みとして)
以上、アドバイス、ご教授宜しくお願い致します。
0点
パーテーション分割や換装作業に於いて、一番大切なことだと思うことを
最初に書いておきますね。
<心得(^^)>
1.絶対にオリジナルをいじらない。永久保存するくらいのつもりが良い。
オリジナルでパーテーション切りに失敗するとリカバー域を失って
しまう恐れがあるからです。
2.とにかく保護を優先すること。クローン作る場合でも操作を誤ると、
オリジナルが全部消えてしまうツールもあります。
3.計画的スケジュールを建ててから行なうべし。
では、ご質問の件です(^^)
最初にお断りしておきますが、僕は、bfrQ5さんと異なるツールを使って
作業しました。上記の主旨通り、オリジナルを守るために、全くのオフ
ラインで作業しました。使用したのは
(1)Acronis True Image8.0(これですとHDDのイメージを作れます。
僕はこのイメージを使って全くのオフラインで作業しました。)
(2)換装HDD作成用デスクトップパソコン(このPC上にオリジナルHDD
のイメージを於いて、ここで全ての作業を実施、出来上がったら
S9eに換装して動作確認)
(3)作業PCのUSBポート接続用SATA->USB変換ケーブル(\1500円位の安物)
(4)部品レベルで購入した換装用HDDまたはSDD
【1】. 新しいHDD上でQuickStart機能を生かしておきたい場合は
最初にまるごとクローニングが一番良い方法なのでしょうか?
この場合、後にでパーテーションを切る?
【2】.QuickStartは出荷されたHDDのどの領域に保存されているのか?
仮にSERVICEV002という領域がD2D及びQuickStartが含まれるのであれば
D2Dが必要無くても残さなければいけないのか?
QuickStartは、一見別物みたいですが、Windowsのアプリソフト
と同様にインストール/アンインストール出来ます。なのでD2Dと
は別物です。インストール先は『C:\QSTART.SYS』と『QSTART.000』
にあります。Acronis Disk Director Personalではクローン機能は
無いと思いますので、パーテーションコピーで実現することになり
そうですね。僕はAcronis True Image8.0を使いましたが『イメージ
作成』と『イメージ復元』でやりました。『クローン』は僕が使って
いる『SATA->USB変換ケーブル』ではシステムパーテーションコピー
が動作出来ませんでした。USB-HDDからなら成功することを確認して
いますが・・S9eには、とにかく触らないようにやりました(^^)
【3】.Acronis True Image 11 Home自体をCDブートして、
予めFDISKでパーテーションを切って用意した、システム用の
領域にD2Dを削り、(QuickStart含め)再現できるのでしょうか?
お望みのD2D削除はできるのですが、チョイわけありです。
D2Dは微妙な問題があります。まずオリジナルを「コントロールパネル」
->「管理ツール」->「コンピュータの管理」を開き、「記憶域」->
「ディスクの管理」で見ます。そうすると『SERVICEV002』と言う
2.54GB(不明なパーテーション)と言うのが見えます。これがそうです。
しかし、S9eでは可視化出来ないのです。『PartitionMagic7.0』では
このことが問題となってパーテーション分割/移動が出来ませんでした。
また、この領域を保存してパーテーション分割する場合は注意が必要
です。僕の場合はC:\ドライブを基本区アクティブで最初に切って、
次にこのD2D区を基本区(非アクティブ)で切り、残りを論理パーテー
ションで切って論理ドライブを二つ作りました。Win2Kだとこの領域を
可視化できますので、その後なら削除できますし、クローンやイメージ
復元のときこの領域を作らないとか・・色々方法があります(^^)
【4】. “|【システム】|アプリ用|データ保存用|”のような切り方の場合、
新しいHDDでの【システム】のみのCドライブの容量はどれくらいに設定すれば
いいのでしょうか? (Xp HOME Sp3は更新済みとして)
僕の例を画像貼り付けときます。非常に沢山のアプリを入れてい
ますのでちょっと苦しいのですが、約20GBをシステムドライブ
として割り当てました。画像貼り付けておきます(^^)
C:\ドライブは『マイドキュメント』ホルダなどがあるのですが
基本的には利用しない主義ですので、ドライブ容量が増えても
C:¥のシステム用パーテーションサイズはこの様な感じにして
います(^^)復元も考えるとちょっと苦しいのですが、あまり
古い復元は使うつもりがありません。ご参考程度にして下さい。
書込番号:9451182
![]()
3点
蛇足ですが、僕は、Lenovoに接続するCDドライブも持ってませんので
ネットワーク共有でデスクトップPCのDVDドライブ使って、
ここからアプリはインストールしてます。ファイルのバックアップも
同様でネットワーク上のドライブに落としたり読み込んだりしてます。
ついでに、Lenovoの液晶画面が小さいのでVNCリモートでデスクトップ
パソコンのディスプレイ、キーボード、マウスを使って作業しています。
ログイン前にVNCを走らせてしまえば、再起動時にLenovoのキーボード
をたたく必要もありません。
書込番号:9451282
0点
アサヒ黒生カクテルさん
情報ありがとうございます。
VNCは私には敷居が高いようなので、
外付けの光学ドライブとHDDケースで作業します。
QuickStartはインストールされたソフトなのですね、
イメージの復元という方法であれば、
オリジナルのCだけをイメージ化→新規ディスクに区切った20GBに復元
で問題無いのでしょうか?
(この場合はイメージを保存するメディアが必要?)
s9eではSERVICEV002が不可視、
Windows上では可視 というところがクローニング/イメージ化復元に
どう影響してくるかがちょっと掴めない感じです・・
新規HDDでD2Dの必要ない私の場合は
クローニング/イメージ化復元の作業段階で
Acronis True Image 11 HomeでD2Dを省略すれば簡単なのでは
と思っています。
何かアドバイスがあれば
宜しくお願い致します。
書込番号:9451585
0点
bfrQ5さん、頑張って下さい!
とにかく色々な方法があります。お持ちの機材、ツールソフトを駆使して
頑張ることになりますね。しかし、一番大切なのは安全第一ですね。
bfrQ5さんが考えておられる方法でも出来ると思いますので、安全第一で
やって下さい。
>新規HDDでD2Dの必要ない私の場合は
>クローニング/イメージ化復元の作業段階で
>Acronis True Image 11 HomeでD2Dを省略すれば簡単なのでは
>と思っています。
『HDDクローン』ではD2Dだけ作らないと言うのは出来なかったと
思います。ドライブ・イメージ(又はシステムパーテーションのみ)を
作成して、これを使って新しいドライブに『C:\システム』だけを
可能な任意サイズで復元することは出来ます。しかし、この場合
でも、あらかじめ『基本区アクティブ・パーテーション』を準備
しておかないといけません。ただ、後でパーテーションサイズを
変更できる手段をお持ちでしたら、かなり自由にやれます。
とにかく、細心のご注意を払って作業して下さい(^^)
書込番号:9451881
![]()
1点
バックアップについてもうひとつ質問があります、
バックアップする場合は、元のシステムデーターは
更新(Windowsの更新)を全て済ませてからのほうがいいのでしょうか?
それとも、
何も弄らない=工場出荷状態のシステムのデーターを
バックアップして、新しい環境でアップデートを
するほうがいいのでしょうか?
書込番号:9461317
0点
bfrQ5さん、こんばんは!
>バックアップする場合は、元のシステムデーターは
>更新(Windowsの更新)を全て済ませてからのほうがいいのでしょうか?
一長一短がありますので、僕の場合と言うことで以下ご参考程度としてください(^^)
1.購入時、実装されていたオリジナルは認証作業で立ち上げた時に、直ぐに
Acronis True Image8.0を優先インストール後、外部記録媒体にイメージ作成保存。
2.換装用HDDをまず同一容量(160GB)を手配しまして、保管したイメージから、この
HDDにイメージの復元をオフラインで実施(デスクトップパソコン使用)しました。
この時点ではパーテーションも切らず、クローンHDDと等価なものを作ります。
とにかく、そっくりなHDDを作るって感じです。
3.Lenovo本体のHDDを取り外して、出来上がったHDDに換装します。
4.この時点で、換装HDDがオリジナルと全く同じ動作すれば、オリジナルHDDは保管します。
重大な問題発生に備えて、出来るだけ購入時の状態のまま保管するわけです。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
5.換装が成功したら、またHDDを取り外し、オフラインで今度は、希望するパーテー
ションを切ったHDD作りにチャレンジします。これなら何回失敗しても安心なわけです。
出来上がったら、これをS9e本体に実装して、確認します。
6.任意のパーテーション分割結果確認、Quick start動作、D2Dリカバリー域が呼び
出せることなど確認の上完成したら、また、このイメージを作成して外部HDDに
保存します。
7.以上が出来たら、換装HDD上で、Windos Updateを最新になるまで実施。
8.出来上がったら、また、イメージ作成保存
9.希望する、アプリの全てをインストール。
10.これで暫く動作させ、各部をブラシアップします。調子OKと判断したら、
『初期完成版』としてイメージ作成保存しましす。以降はこの世代に対して
バックアップ・メンテナンスして行きます。
余談ですが、HDDが完成するまではLenovoの裏蓋は外したままにしておきます。
プラスチック蓋の爪が割れ易そうなので・・(^^)
以上です。要は、購入当時のHDD状態を出来る限り保存すると言う考え方です。
最悪の時に、これを再登場させるわけです・・・今のところ眠っちゃいました(^^)
で、二台目購入時はログイン認証もせずに、取り外して保管しちゃいました。
換装HDDはSSD-64GBでやったのですが、上記10番目で完全に動作してるイメージ
から、パーテーションサイズを64GBに見合ったサイズに調整してしまい作り上げ
ました、このときD2Dの2.5GBは復元せず64GBを有効利用することでやっています。
以上のように、ポイント、ポイントでイメージ作成しておれば、いつでも、希望
する世代のHDDを作れますのでお勧めです。
<マイクロソフト・アクティベージョンについて>
プリインストールされたWindowsXP Homeでは、上記の換装を行なってもパスしました。
多分S9eモデル間では許可されるのだと思います。最初はこれを非常に心配しました(^^)
以上、ご参考まで!
書込番号:9461863
0点
情報ありがとうございます。
>Acronis True Image8.0を優先インストール後
とありますが、Windows上にインストールして
Acronis True Image8.0を含んだ状態でバックアップイメージをとる
という意味でしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:9461993
0点
>とありますが、Windows上にインストールして
>Acronis True Image8.0を含んだ状態でバックアップイメージをとる
そうです。僕は外付けDVDドライブ持っていないので、ネットワーク共有
かけたデスクトップPCのDVDドライブを使ってS9eに「Acronis True
Image(僕の場合は8.0)」インストールしてしまい、これを起動して、オリ
ジナルHDD全体のイメージをネットワーク共有したHDDに保存してしまう
やりかたです。
でも、bfrQ5さんの場合は、起動可能な外付DVDドライブをお持ちでしたら
ここから「Acronis True Image」起動させて、オリジナルHDDのイメージを
外部記録媒体に保存してしまう方法もありますね(^^)ただし、最初に
「Acronis True Image」をブートできるかどうか?ですが、ここは僕は
ドライブを持ってないので分りません。ブート出来なければS9eにインス
トールしてしまうやり方になりますね。
要は、できるだけオリジナルHDDはいじらない状態で保存することを優先
ですから「Acronis True Image」さえもインストールしない方が望ましい
のですね。でも、インストールしてしまった方が、世代バックアップ管理
に便利だと思います。
それと、他に作業用PCをお持ちでなければ、S9eを使って、換装用HDD作リ
となりますので、いきなりパーテーション分割したHDD作りに入っても良い
と思います。リスクは、クローン作りと同じなので・・。でも、この場合は
慎重にやってください!僕は、以前、うっかりして、オリジナルHDDの内容
を全て消してしまうミスしたことがあります。「Acronis True Image」の
ウィザードには、この項目があって、移行先内容の消去と勘違いしてしまった
結果、オリジナルの内容がシュレッダーされちゃいました(^悲惨^)
書込番号:9462219
0点
アサヒ黒生カクテルさん
分かりやすい説明ありがとうございます。
理解できました。
True Imageのメニューをよく読んで
慎重に作業をしようと思います。
書込番号:9462283
0点
それと、もう一つ情報なのですが、S9eのUSB-HDD起動は「クセ」がある見たいです。
他の方からも、似たレポートがあるのですが、起動失敗してしまう場合があるのです。
なのでS9e自身にインストールした「Acronis True Image」からクローン作成しようと
すると、システムパーテーションのコピーがあるのでリブートが起こるのですが、
このときUSBに接続した換装HDDを認識できないのです。出来るI/Fもあるかも知れない
のですが・・。他のパソコンでは成功実績のあるI/F使ってるんですが・・(ボヤキ)
現在、USB-HDDからWindowsXPを単独ブートできるHDD作りにチャレンジしてるのですが
XP起動途中でUSBバスパワーが落とされちゃいます(><)似てます。
書込番号:9462322
0点
True Image Home を使って新規のHDDに無事に環境を再現できたと思ったのですが、
Bluetoothのドライバがインストールされていないようです。
デバイスマネージャーでBCM2046が不明のデバイスと表示されます。
D2Dで工場出荷状態のCドライブのイメージをバックアップしたのですが、
Bluetoothをオフの状態でバックアップをとったのが原因
でしょうか?
情報提供をお願い致します。
書込番号:9489627
0点
そういうサポートっぽいのはメーカーに聞くもんなんじゃないの?と思いつつ。
便乗的に思うのは、USBなんか規格に合えば使えるもんだと思っているけどBluetoothは違うの?
機種ごとに対応が違うんじゃ、規格を統一している意味がないよね???
書込番号:9475254
0点
>この機種に対応できますBluetoothのヘッドセットは、
>何が適合出来るのか。教えてください。
何に使われますか?skype?音楽用?
私のpcもbluetoothがあるから欲しいと思い探しましたが5,000円前後するものが多いようです。
それに良く考えると無線である必要があまりありません。
skypeで使う場合、pc本体の電源を入れっぱなしにしなくてはいけません。音楽を聞く場合も同じです。
使うときに電源を入れると有線で良い訳ですし、音楽に至ってはmp3Playerが買えてしまう値段です。
操作性もその方が良いと思います。
結局、私はbluetoothで使っているのはマウス(1980円)だけです。
bluetooth機器の値段がもっと下がると使い道も広がると思います。
書込番号:9479328
![]()
0点
こちらや他の価格検索サイトで、この機種は非常に評判が良いので
購入しようかと考えていたのですが、ちょっと不安があります。
1. 人気があるはずなのに、限定販売とのことで、量販店には出て
ないこと(殆どネットだけ)。品薄ということでもなさそう。何故?
2. ここの少し前のクチコミにもありますが、仕様表やカタログが
現在は(販売当初出されていたようですが)、レノボジャパンには
載せられてないこと。
この点、先程レノボジャパンに電話で問い合わせたのですが、限定
販売なので、仕様表やカタログは(紙のものを含めて)作ってない
という返答でした。こちらから問い合わせた点には答えるそうです。
これだけ大々的に売られる商品は、仮に限定販売だとしても普通は、
カタログやスペック表くらい作るのが当たり前ではないでしょうか。
また、少し前のクチコミに載せられているような仕様表やカタログが
過去にあったということは、上の状況から考えて、何か問題があって
引っ込めたとしか考えずらいです。
この不安が払拭されないと買う気になれません。どなたかこの辺の
事情を御存知でしょうか?
0点
レノポは一般電器店での販売は考えていない。
だから直販か特定の販売店に限定されている。
レノポの型番は7桁。
上4桁が製品シリーズを表す。
下3桁が製品バリエーションで、何100種類ある。
代表
帰宅したので、後ほど。
書込番号:9427069
0点
別に不安なら(これを)買わなければいいのでは?
Netbookは他にメーカー、種類等たくさんありますから。
(今日も富士通やシャープから発表がありましたし)
私は旧IBM時代からThinkPad歴が長いからではありませんが、S10eを
1月に購入、速攻Windows7化し非常に安定して快適に使ってます。
書込番号:9427088
1点
代表的なものだけはウェブサイトなどに仕様が掲載されるものの、特売品やウェブでのBTO製品など全部まで載せるのは事実上無理。
なので、購入時に販売者に問い合わせる。
正規流通の販売者であれば仕様を把握してあるはず。
書込番号:9427128
0点
確かにlenovoのHPではおかしな扱いをしてましたよ。発売後、何日かたって突然製品の紹介を始め(同時に仕様表を公開)、20日くらいでこれまた突然削除されました。まあ、広報が首尾一貫していないということで、取り立ててかんぐるほどの事情はないと思いますよ。仕様表はPDFでDLしてあるので、s10eのものと見比べると、価格設定(s10eが直販価格、s9eがオープン)、液晶サイズ、バッテリー使用時間、内蔵カメラの画素数以外は全く同じです。中身は両者同じですから、s10eに不具合がなければこの機種も問題ないはずです。実際、一ヶ月近くほぼ毎日使っていますが、何の不都合もありません。ただ、液晶10インチが現在の主流ですから、lenovoとしても試しに8.9インチで出してみたけれど、意外に値崩れが大きいので、あまり利益は出ず、あくまで限定バージョン扱いでいこう、ということじゃないでしょうか。安い分かなり売れてるようですが(現在「売れ筋ランキング」1位)。
書込番号:9427268
![]()
0点
皆様返信有り難うございました。
私は旧IBMのThinkPadを未だに愛用している者で、あの仕様を気に
入っています。というわけで、(レノボになってから製品を買った
ことはないですが)決してアンチレノボではありません。というか
問題なければ、IdeaPad にしたいのです。この点で「レノボさん
もうちょっとしっかりして下さい」と言いたいです。
S9eは評価が非常に高くなっていますが、8.9インチ自体が主流から
外れるということで、S9eが「日陰の」製品で終わるなら、やはり
S10eにしておいた方が良いかとも考え、ちょっと迷います。
他社製品も含め、もう少し考えてみます。
書込番号:9427577
0点
こんな思惑があるだけなのではないかな、と想像しています。
・8.9インチ液晶のストックがある分だけ、売り切ってしまいたい。
・価格が安くて儲からないから、シェアや流れ的な意味で出すには出すけれど、販促やサポートをできるだけ削減してコストを下げたい。
> 私は旧IBMのThinkPadを未だに愛用している者で、あの仕様を気に入っています。
私もThinkPadを愛用していますが、以下を理解した上で割り切ってご利用になるのなら良いと思います。
・充電池が長持ち
・貧弱なキーボード
・そこそこの性能
書込番号:9430262
![]()
0点
皆様、御意見有り難うございました。
結局S9e買いました。まだ立ち上げてみた程度です。
販売店数が少なくなり、価格が上がってきたので、
ヘロンバさんの予想された通り、何らかの理由で売り
切ったらお終いという感じなんでしょう。仕様が殆ど
S10eと共通のなので、アフターケアは大丈夫と期待
しています。
書込番号:9476237
0点
初めて投稿します、パソコンは初心者に毛が生えた程度です。
2台目のパソコンとしてideapad S9eを価格COMにて購入しました、
メインはVALUESTARを使ってますが、こちらもyahooBBからの無線です
購入したLenovoがyahooBBphoneからの電波を受信しません、どなたか
解る方教えてください。
*友人が他のノートPCを持ってきた時(MSIやNEClavie light)
自動でアクセスできました。
*他のワイヤレスネットワークは拾ってます、yahooBBだけ一覧に表示
されません
よろしくお願いします。
0点
daddy08さん こんにちは。
この製品を持っていないので、詳細なところはわかりません。
同じメーカーの別機種になりますが、以前のクチコミが参考になるかもしれません。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000008812/SortID=9285339/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=%96%B3%90%FC
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000008812/SortID=9009944/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=%96%B3%90%FC
既に試されているなら、ご容赦下さい。
書込番号:9470671
1点
>*他のワイヤレスネットワークは拾ってます、yahooBBだけ一覧に表示
されません
ごめんなさい。
無線LANは機能しているんですね。
最初のリンクは無視してください。
書込番号:9470683
0点
素直に考えれば、
Y!BBの無線ルータに、「知らない奴(PC)には見せない」設定がされている?
書込番号:9470782
0点
SHIROUTO SHIKOUさん
有難うございます、以前の口コミすごく参考になりました、理論的に納得出来たので取りあえず安心です、初期不良かと心配だったので、出来るかどうか解りませんが、ご指摘の方法でトライしてみます、
でも気分的にすごく納得できました、本当に有難うございます。
書込番号:9471166
0点
Cozさん
ありがとう御座います、YBBのルーターはオープンだと思います、友達のミニPCはどれもアクセス出来ますのでLenovoだけが、だめなんです。
でもSHIROUTO SHIKOUさんの、指導でなんとなく理解できました、有難う御座いました。
書込番号:9471182
0点
このパソコンでスカイプを使おうとしたのですが、マイクの感度が非常に悪いです。
スカイプの無料音声テストサービスを使いましたが、自分の声が遠く、大声で喋らないと聞こえません。
さすがにこれは不良品ですよね?それとも感度の調整が必要なのでしょうか?
今のところマイク以外は快適に使えており満足しています。
0点
私も同様の症状で悩み、Lenoboに問い合わせて以下の方法で解決できました。
チェックしてみては如何でしょうか? はずしていたらごめんなさい。
1.コントロールパネル→サウンド、音声およびオーディオデバイス→サウンドとオーディオ
デバイスを開く。
2.音量タブのデバイスの音量の詳細設定をクリック。
3.マスタ音量画面のオプション→プロパティをクリック。
4.ミキサーデバイスをRealtek HD Audio Inputに変更してOKをクリック。
5.録音コントロール画面のマイクボリュームのトーンをクリック。
6.マイクボリュームの詳細画面でマイクブーストにチェックを入れ、閉じるをクリック。
以上でマイク感度はかなり上がり、Windows Live Messengerを問題なく使用できています。
書込番号:9469627
![]()
5点
杜の人さん
ありがとうございます!教えて頂いた方法を試したところ、音声テストの自分の声が大きくなりました。
本当に助かりました。感謝!
書込番号:9469687
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)
4位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
満足度4.75