このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > セイコー > ブライツ クロノグラフ ソーラー電波時計 SAGA027
たまたま発売日の3月19日にヨドバシで購入しました。視認性が良いけど、少し派手なSAGA025(金色の針とインデックス)のどちらにするか迷いましたがこのモデルにしました。クロノグラフにしては、サイズもコンパクトで厚さも11.0mmと薄く、重量はコマを少し取ったので84gしかありません。センスの良いスマートなデザインで気に入っています。
1点
セイコーはカシオ、シチズンと比べ電波受信が悪いと聞いています。この時計はどうですか?また海外に行ったときは時刻は手動で修正するのでしょうか?
購入されての実感として傷は付きやすいですか?また満足されているポイントはどこですか?
購入を検討してますので是非ご回答をお願いいたします。
書込番号:9825421
0点
ドリームカムズ21さんへ
ご照会頂いた件、つぎの通り回答します。ご参考になれば幸いです。受信感度は、他社製の時計に比べて遜色ありません。カシオ(オシアナス、MTG)シチズン(プロマスター)も所有してますが不都合はありません。ケースの材質が一部硬質コーティングとなっており、バンドも含め全てDLCコートの時計に比べると劣ると思いますが、ある程度気をつけて使っているのでキズはつけてません。時差修正機能付きで、日本を基準に一時間単位で海外の時刻に会わせます。時差を設定すると自動で目的地の時刻を表示する仕様です。手動時刻合わせもできます。
購入したポイントは、デザインとすぐに使えるストップウオッチ機能でしたが、長針、短針の針デザインがスマートすぎて若干視認性が落ちるのが残念です。
なお、本時計の取扱説明書はセイコーのHome Pageからサポート情報に入り時計に添付されている取扱説明書をダウンロード出来ます。サポート情報のページの下の方に取扱説明書の入り口があります。
キャリバー番号は、8B82です。PDF版で私もパソコンに入れてたまに使ってます。以上です。
書込番号:9826390
0点
EAGLE F15さん
早速のご回答有難うございます。参考にさせて頂きます。最近機械式時計(ロレックス、カルティエ、オメガ)を買おうか?ソーラー電波を買おうか?迷っているところです。機能やメンテナンス、正確さはもちろんソーラー電波ですが、質感やかっこよさはやはり機械式ですね。
うーん迷って結論が出せないです。
書込番号:9828545
0点
ドリームカムズ21さんへ
迷って結論が出せない気持ちはよくわかります。デザインの良さや機能、質感を追求してゆくと趣味性もある時計は限りなく絞れなくて迷ってしまいます。つぎからつぎえと欲しい時計が現れるのです。車でもカメラでも同じと思いますがひとつでパーフェクトは無理だと思います。そこで、私なりの結論ですが1、視認性を求めて軍用時計のMTM Black Hawk(ステンレスタイプ)、2、正確性と日常使いならカシオEDIFICE EQW-M1000DB-1AJF、3、所有欲を満たし勝負時計にBREITLING CHRONO COLT(シルバー文字盤でクォーツ)の3本をリコメンドします。機械式時計は、メンテも考えると私は自信がありません。カメラで言うとフイルムカメラの世界と思うのです。勝手な事を書きましたが以上の3本はいろいろ考えた結果購入しました。その日の気分や用途を考えて使い分け満足しています。
書込番号:9830397
0点
彼氏に同じシリーズの300本限定品をプレゼントしようかと悩んでいます。
カシオのオシアナスか、シチズンのジェットセッター(福山雅治モデル)かで悩んでいます。
彼は35歳で事務職のサラリーマンですが、この時計はもっと大人向きなのでしょうか?できたら、仕事中も休日も使ってほしいなぁ。。。(*^_^*)
書込番号:9964392
0点
城之内ななさん
彼氏にプレゼントですか、彼氏が羨ましいです。
仕事中もお使いになって欲しいということですと、時計の厚みを気にしないといけません。
ワイシャツの袖口がきつくなる様ですと使いづらいです。
候補に挙げられているものですとオシアナスのマンタをお勧めします。
基本デザイン的にも仕事で使用しても違和感はありません。
サプライズにするのなら別ですが、彼氏に好みを聞いてみてください。
書込番号:9965443
0点
adek様
サプライズにします。
オシアナスのマンタですか。やっぱり性能的にはセイコーより上ですよね。
今は、ホイヤーのクロノグラフで黒の文字盤を持っているので、マンタの白蝶貝にでもします。帰りにでも調査(*^_^*)に行ってきます。
限定300本に釣られて買ってしまいそうになりました。
書込番号:9965785
0点
私は、上記の300本限定の043を購入しました。
色合いとしては、027と043が好きですね!最後までどちらにしようか、迷いました。また小生は、20代ということもあり、黒盤に金は少し早いような気がしました。
お聞きしたいのですが、ワールドタイムソーラー時計SAGA033から039あたりとは迷いませんでしたか??
機能的にはそちらの方が、海外で活躍しそうなのですが。。。
私の場合、文字盤がクロノグラフの方が気に入ったので、こちらにした次第です。
書込番号:10072142
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-