その他カメラ関連製品 > SONY > GPS-CS3K
調度海外に行くタイミングだったので試しに使ってみました。
帰宅してから地図上に写真をマッピングすると楽しい思い出がよみがえり買ってよかったと思っています。
9日間の旅でしたが、ログの空き容量については全く問題ないです。(9X%以上空き)
使い方のちょっとしたコツとしては、
GPSに現地時間の設定が出来ますが、カメラ機材も含めて全て日本時間でやったほうが(なにも設定しないということ)手間が省けます。(携帯の写メ除く。携帯だけは現地時間に合わせないと使いづらいので)
改善の希望は、
・電池の持ち。旅行中は長時間移動になるので気づかず電池切れになっていることがありました。残念。
・大きさ。ライターぐらいの大きさだといつも持ち歩きたくなる。キーホルダーに付けたい。
・感度。ガーミンにくらべて若干弱いような。。
・付属のケース。マジックテープでベルトに巻く感じで固定するタイプですが、盗まれそうなのでカバンに入れてました。簡単に外れない方がいいです。
・付属ソフト。動画ファイルも対応してほしい。(使い方分かってないだけかも)
旅行するときは必ず持って行きたいアイテムとなりました。
書込番号:9313826
0点

質問です。
国によっては、スパイ容疑など罪に問われることはないのでしょうか?
気が小さいもんで、外国(特に中国)で使う勇気がありません。
書込番号:9313928
0点

wooopsさん、動画ファイルに関してはソニーの一部機種にのみ対応していたかと思いますが、使用された機種は何でしょうか。
赤色矮星さん、私の場合、ガーミンeTrex Legend(日本語・モノクロ・スロットなし)を所有していますが、軌跡が途切れるのはLegendの方が多いです。
ただ、GPS-CS3Kの場合は、画面上情報が途切れている場合が発生するのに、地図上に軌跡を表示するとその部分も途切れていないことから、強引に欠損部分を前後の情報で軌跡をつなげて作成しているのかもしれません。
GPS感度の比較はなかなか難しいですね。
書込番号:9324881
0点

こんにちは。ご質問ありがとうございます。
GALLAさん>
国によって対応は違うかと思います。
渡航前に経験者に一言聞いておいても損はないと思います。
赤色矮星さん>
わんりゃいさん>
(この時はガーミンだったら受信してたような。。)ぐらいに
思っているだけですのであまり参考にならないと思います。
赤色矮星さんがおっしゃってるように感度の比較は難しいと思います。
単純に受信すれば良いというものでもなさそうです。
私も厳密に比較できるだけの知識も環境もありませんのでこの辺でご勘弁ください。
わんりゃいさん>
動画の件ありがとうございます。私の動画はsanyoですので駄目ですね。
無理やり読み込ませることもできるかもしれませんけど^^
せっかく汎用的なハードを作ったんですから、ソフトウェアアップデートで対応してほしい所です。
書込番号:9328193
0点

感度相当良いね。
旅客機で巡航中に、胸に付けて窓から2列目に座っても受信できてる。ブリップ3本中2本くらいかな。
従来使ってるGPS12は、窓の窪みに押し付けるくらいにしないと受信途切れますから。
まあ基本設計が12年違うモジュールを比較するのもなんですが。
あと、GPS12の方は3D測位にしてあるので、まったく同一条件ではないですね。
基本的に地平線が見えるような場所なら、スチールの屋根がかかった市場でも受信途切れません。感動した。
書込番号:9345530
0点

>GALLAさん
私は中国に住んでいますが、中国でも車載GPS(日本で言うカーナビのこと)がだいぶ普及し始めています。ですから普通に使っている分には問題ないかと思います。
今日、豊橋(愛知)から関空経由で無錫まで移動してきました。まだ、到着したばかりで結果は見ていませんが。
書込番号:9413331
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月16日(月)
- Wi-Fi接続ができるカメラ
- Wi-Fiルーターの選び方
- TVのWi-Fi接続不具合原因
- 5月13日(金)
- エアコン選びのアドバイス
- 軽めのカメラのおすすめは
- BIOSが起動しない原因は
- 5月12日(木)
- ブルーレイレコーダー選び
- 鳥の撮影時の設定について
- デスクトップPCの買い替え
- 5月11日(水)
- 動体撮影向きのカメラ
- ゲーム用自作PCのグラボ
- PS5用のテレビの選び方
- 5月10日(火)
- グレアパネルのテレビ選び
- 撮影写真のPCへの転送方法
- 事務作業用のノートPC選び
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】PCですわよ
-
【欲しいものリスト】新PCの構成を考えてみた(GPUは確保済み)
-
【おすすめリスト】(格安構成)安かろう悪かろう精神ゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】ゲーミングPC構成(仮)
-
【質問・アドバイス】初めての自作PCです
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
その他カメラ関連製品
(最近3年以内の発売・登録)