新車価格帯(メーカー希望価格)
SYM fiddle X125のコンテンツ
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バイク(本体) > SYM > fiddle X125
半年くらい前に新車で購入しました。
「良かった点」
・希少車。
まず街で見かけたことがないので、珍しいものを持っているという所有感はすごく満たされます。ただそれ故に盗難の心配がありますが。
・シートが広くてタンデムも楽勝。
車体がでかいので当然ですが・・・。125ccにしては大きい方だと思います。あと他の方も言っている通りシートは堅めです。僕はさほど気にならなかったですが、気になさる方もいるでしょうね。まぁ慣れたらどうってことないです。
・加速良好。
加速はいい方だと思います。僕はあんまり飛ばさない方ですが、気付けば80キロくらい出てることもあって驚きます。
・安定感○
コける気がしません。タイヤも普通の大きさですが、走行中非常に安定した走りが出来ます。それと標準で装備されているカウルも良いですね。長すぎず短すぎず、適度な長さですのでちょうどいいです。あと雨天時の走行難も多少軽減されるかと。
・見た目がいい
これに関しては賛否あると思いますが、僕は大変気に入りました。このレトロな感じが僕にはたまりません。やっぱりどうせ乗るなら見た目を気に入ったやつに乗りたいですよね。
・安い
新車で20万いかないくらい。僕にとってこれは助かりました。
・燃費は意外とよかった
リッター35〜40kくらいは走ると思います。まぁこれくらいないとね。
「悪かった点」
・大きくて重い車体。
125ccクラスでこの大きさと重さはなかなか扱いにくいです。僕はこの大きさを気いっているのですが。
・足つき悪い
車高高いです。単に僕がチビなだけですが・・・。笑 170cm手前くらいの僕の身長ではちゃんと足がつかないです。身体の小さな女性には扱いにくいかもしれないですね。まぁ車高が高い分視認性はたかいです。周りを見下ろす感じなので運転はしやすいです。
・入手困難。
もうメーカーが製造中止しているらしく、国内市場でもほとんど出回っていないです。
・バッテリーが弱い
エンストしたことはないですが、セルだけじゃエンジンかかりません(納車時から)。ですからエンジン始動時はいつもセル押しながらスロットル回してます。この辺が安っぽいですね笑。
いろいろ書きましたが結果大変満足してます。
3点
バイク(本体) > SYM > fiddle X125
簡単に言うと デカイ 重い 足つき悪いって感じです。
乗り心地は悪いです。シート固め
現在200キロ程乗りましたが 購入したときからエンジン音にジリジリ、バリバリ
って感じの異音がするような気がします。購入店で相談してみる事にします。
フロントブレーキ付近から低速で止まろうとするとカツカツ 音がします。
燃費は良い感じがします。満タン方で計ってみたら1リッターあたり42kmでした。
あんまり正確ではないかもしれませんが。
2点
こんにちは。
>フロントブレーキ付近から低速で止まろうとするとカツカツ 音がします。
まだ新しいので、キャリパーのスライドピンが渋いんだと思います。
少し油挿してみるとか、。
>乗り心地は悪いです。シート固め
バイク屋の店長さんが、向こう(台湾)は2人乗りが基本設定なんで、サス硬いんだよねぇ、ってました。
50が出た時から、オシャレだなぁ、って思いました。カッコ良いですね!
書込番号:9557608
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)