ミトの新車
新車価格: 268〜348 万円 2009年5月1日発売〜2018年10月販売終了
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミト(ミート)、私にはかなり期待大のくるまです。地元(静岡市)のアルファロメオディーラーの前をよく通りますが、その度に早く展示車両置かないかな?と、今からワクワクしています。私は現在スマートのスマートkに乗っておりますが、去年の春に第一子が誕生したのを期に、車の買い替えを考えていたで、ミトは現在最有力候補です。
皆さんはミトについて、どうお考えでしょうか?今の所、ネット上でしか情報を得られませんが、購入を前向きに考えているので、皆様からのご意見をお待ちしております。
0点
アルファロメオ初のコンパクトカーですかね。
コンパクトカーと位置づけていいのか。。
昔は、SUV等の大型車ばっかり乗ってましたが、東京に着てから実用性を考えて
コンパクトカー派になりつつあります。www
でも、まだマニュアル車の販売なんですよね。
これって、オートマ車はあるんですかね。
結構、アルファロメオは、オシャレだし、インテリアも気に入ってるのでいいなと。
ミト情報これからチェックしていきま〜す。
書込番号:9526630
0点
レオカーニバルさん、こんにちは。AlfAはオシャレですよね〜!YouTubeでもミートはかなり取り上げられてますね。ある情報では近々セミオートマも登場するらしいですよ。また、5ドアも検討されているとか。私はMT6を是非乗りたいです!本当は出来れば左ハンドルがよいですが、どうやら国内使用は右ハンドルのみの設定らしいですね。(現在乗っているスマートが左ハンドルなので、左に慣れてしまいました。)
静岡のアルファロメオディーラーにミートの試乗車が展示されたので今度乗りに行ってきます。因みに色はアルファレッドでした。
書込番号:9526942
0点
はじめまして、147に乗っていますSweet ROMEOと申します。先日ディーラーに行った際試乗車があり、迷わず試乗してきました。D.N.A.モードのDで乗り始めて「??..。1.4Lだからこんな物か?代車で乗ったPANDAみたい...。」と思っていると、
-----
助手席の店長:「じゃぁAに変えてみましょうか。違いは何も言わずに分かってもらえると思います。」
私:「そうそうALFAはこうでなくっちゃねぇ(笑)。」
-----
なかなか楽しかったですよ!乗ったのはアルファレッド。エトナブラックも見ましたがカッコ良かったです。セミATは私の聞いたところでは1年遅れ位。VWのDSGよろしくツインクラッチになるらしいです。
書込番号:9528558
0点
sweet ROMEOさんこんばんわ。試乗なさったようで羨ましいです。私は仕事の都合でまだなので早く試乗したいです。AlfAはまだ一度も乗った事が無いのでAlfAらしさというものが分かりませんが、スペックを見る限りでは気持ちいい走りをしそうですね!でも、何よりスタイルが大変気に入っています!!それにしても、DモードよりAモードの方がAlfAらしいのですか!? 今度試乗したときに私も体験してみますね!
DSGは評判がいいトランスミッションらしいので、ミートに搭載されると良いですね。
書込番号:9528721
0点
すみません。思いっきり間違えて書いてました。以下訂正です。
D.N.A.モードの"N"で乗り始めて「??..。1.4Lだからこんな物か?代車で乗ったPANDAみたい...。」と思っていると、
-----
助手席の店長:「じゃぁ"D"に変えてみましょうか。違いは何も言わずに分かってもらえると思います。」
私:「そうそうALFAはこうでなくっちゃねぇ(笑)。」
-----
"D"だとアクセルへの反応の感じが、普段乗っている147と近いイメージでした。
"A"は雪道とか用で「普通のドライ路面では"N"との違いはよく解りません。」と言われて、試していません。
以上、訂正させて頂きます。混乱させてしまって申し訳ありませんでした。
書込番号:9529514
0点
Sweet ROMEOさん、やはりDモードの方がAlfAらしさがあるのですね! 貴重な体験談を聞けて益々乗りたくなってきました。有り難うございます!
書込番号:9530470
0点
あのー、ミートが正しいのでしょうか?ミトが正しいのでしょうか?
書込番号:9532451
0点
東芝三菱さん、こんばんわ。私も同じように疑問に思っていましたが、調べてみると、「ミート」が正しい日本語読みだそうです。私的には「ミト」や「ミィト」と読んだ方が何となくしっくりくる気がしますが、Yahoo!などで、「アルファロメオ ミート」と検索すると、ミートに呼ぶことにした理由を説明してる記事を検索出来ますよ。
但し、あくまでも検索結果であり、真実は?です。因みに、アルファロメオを、系列グループで販売している営業の方に話しを聞いたことがありますが、その方はミトと呼んでおりました。外車の日本語表記は難しいですね。
書込番号:9533476
0点
先週、試乗してきました。正確に言うと妻の試乗の横に乗ってきました。現在、妻はALFAのGTからMITOへの乗り換えを真剣に検討中です。GTの前は145に乗っていて、ALFAのマニュアルのファンのひとりです。MITOに関してはマニュアルは最初に日本入ってくるものだけだとか。1年後くらいにはセレスピードのものに置き換わってしまうらしく、マニュアルは今しか手に入らないらしいのです。
最初に見たときには、その小ささと、同時にそのおしゃれな形に驚かされました。GTに比べれば、内装はチープな感じは正直しましたが、必要十分なものです。オプションで必要になりそうなものはとりあえず見あたらず、1400CCにしてはちょっと高めのあの値段も納得です。で、遅くなりましたが乗り心地ですが、少なくとも助手席はGTよりはるかに快適でした。パワーもあり加速感も十分でした。ブレーキの効きも合格です。特にD・N・AのDの時は非常に加速感を強く感じました。215サイズのタイヤはちょっと大きすぎかなとは思いましたが・・・
6MTを操る妻の顔がとても幸せそうでした。GTに比べればバックでの車庫入れも快適になりそうです。試乗車はアルファレッドのものでしたが、今週末にはブラックのものが入ってくるそうで、内装を含め再度見に行ってくるつもりです。
私自身はドイツ車乗りですが、MITOの走りとスタイルの良さはさすがアルファだと感じます。最初はミニかアウディの3シリーズあたりを勧めるつもりでしたが、たぶんMITOを選ぶことになりそうです。
書込番号:9543072
1点
KICCHOさん、こんばんわ。MT初期導入分のみの件、私も気になります。クチコミ情報ではその様な話しがありましたが、既にオフィシャルでアナウンスされているのでしょうか?少なくともAlfa RomeoのHP上にはまだ何もコメントはないと思いましたが…。実は、私も私の妻もMT派で、以前はpanda左ハンドルMTに9年間乗っていました。しかし、現在我が家はグラチェロのATとスマートのセミATなので、MTに乗りたくてうずうずしています(>_<)
今週末(発売日)にディーラーに伺う予定なので、確認してみますね。
書込番号:9543645
0点
こんばんは
私も担当営業からMTは初期投入分だけと聞いたことがあります。
理由は自国及び欧州がMT車の人気が高く比率がまだ高いことで、AT車は発売と同時に出ずしばらく後に追加されるため。
よって日本発売時には当然入ってないことと、最近日本国内のALFAROMEOの新車販売台数が低迷していることに加え、ATが導入された後は日本のAT崇拝主義によりMTはごく僅かの注文になることから、実質MTはATが導入されるまでと言われているようです。
もっともカタログを見ても限られた仕様でMT車は残っているので、注文すれば運良く在庫があるか、何ヶ月か待てば購入できるとのこと。
確かに最近の159やブレラ・スパイダーの動向を見ても、納得できるパターンと思われます。
なのでMT限定で購入を考えている人はモデル初期が結果的に選択肢が多くていいようです。
(MITOは現段階でグレードが1つしかありませんが、販売状況によってはこのパターンにも変化があるかもしれません)
うちも147からの乗換でMITOの4ドア版、というより147の時期モデル149ではなくMILAMOといわれるらしいですが発表前からかなり前向きに検討しています。
今度のALFAのATはPORSCHEを初めwagenグループでも好評のツインクラッチが導入されるという事でちょっとは気になりますが、小生車を操る楽しみはMTに敵わない派ですので、ATが発売されるまでのモデル初期の購入を狙っています。
書込番号:9544882
0点
mew-bowさん、答えていただきありがとう御座います。
AUTOCARとベストカーの紹介記事ではでは「ミート」と書かれ、ミートかと思ってたら、こことwikipediaでは「ミト」となってたもんですから。
書込番号:9544983
0点
レッジャーノさん、こんばんは。
そうですかぁ。営業の方に直接聞いたのであれば、日本仕様はATが主流になるのも時間の問題となりそうですね。何となく寂しい気がします(泣)別にATが駄目な訳ではなく、むしろDSGのような技術は素晴らしいと思いますが、絶対的なスピードではなく、操ってる感が大切だと考えている私なんかは、特別運転が得意な訳ではありませんが、MTを運転してるだけで車との一体感みたいなものを感じられるので、時代の流れに逆らってもMTは残してもらいたいと思います。(少し大げさに書きすぎちゃいました)
本当は、品質が安定してきた頃を狙って購入しようかと考えていましたが、なるべく早めに決断するよう大蔵省(妻)に相談してみます。
書込番号:9545272
0点
東芝三菱さん、こんばんは。車名の呼び方が統一されてないみたいで、気になりますよね。ここは一つ、文字で書くときはアルファベットで表記したほうが無難かもしれないですね。
書込番号:9545287
0点
現在916スパイダーに乗っています。
MiToかっこいいですね。
軽くてそれなりにパワーもあるし運転して
楽しそうな車ですよね。
書込番号:9548206
0点
ピロ☆シキさん、おはようございます。Mitoかっこいいですよね!!私は去年ネットで画像見たときから一目惚れです。恐らく本日ディーラーに行けると思うので、じっくりと観察してきます。ピロ☆シキさんはスパイダーに乗っているのですね!オープンで走ると気持ちいいですよね〜。実は私、独身時代にユーノスロードスターを所有していまして、雨の日以外は殆どオープンで走っていました。ユーノスも素晴らしい車だと思いますが、AlfAのオープンじゃぁ、さぞかし気持ちいいだろうなぁ〜。Mitoもオープンださないかな〜。でも、オープンにベビーシートは似合わないだろうなー(^_^;)
書込番号:9550257
0点
遅ればせながら、Mitoの試乗をしてきましたので、以下に感想をザックリ述べます。
まず、外観ですがネットの画像に比べて、実車は腰高感がなく、とてもスポーティーだと思います。というか、メチャクチャ格好良いです!!。ドアを開閉した時の感覚は、閉まり具合が若干軽いかな?って感じでした。(表現が下手ですみません)ドアノブの引き具合は展示車両と試乗車で、少し硬さが違いました(個体差かな?)
内装ですが、プラスチックのふにゃふにゃ感が少し気になりましたが、そんな事どーでも良いほどカッコ良く乗っててワクワクしてきます。
リアシートへのアクセスも容易です。また、私が身長166cmと小柄だったせいもあるかも知れないが、全席心地良い座り心地でした。
実際に運転した感覚は、一言でいうと面白い!!です。DNAモードの違いはハッキリと感じ取ることが出来ます。特にDモードは面白い!。アクセルのレスポンスやステアリングの重さなど激変します。ずっと運転してたくなりました。
あと、細かな点ですが、ライトのスモールスイッチはありません。サイドミラーは電動式ですが、格納は手動です。あ、それと、ブレーキのマシターシリンダは左側にありました。オプション類は正式なパンフレットがまだ無く不明です。また、MT6はやはり、初期導入分のみとの事でした。以上、簡単ですが、私の感想でした。
書込番号:9563648
0点
遅ればせながら私もディーラーに行ってきました。
デザインは斬新というか、これが8Cにも通じる新しいアルファロメオのデザインと思わせるものでした。
これを国産メーカでやったら間違いなくこけるたぐいと確信します。
画像を見ていたより、左右ヘッドライトの張り出し感が小さく思いましたが、ランチアに通じるものを感じさせるデザインで好感が持てました。
随所にメッキを使用しているのはアルファ流なのか?素人感覚で言うと、チカチカしているのは安っぽくて、つや消しとかにするのが通好みなのかと考えますが、ただ単に好みの問題でしょうか?
オプション選択があるヘッドライト周りやサイドミラーの仕様は、デザイン学的にどういう色との組み合わせで選ぶと、どういう志向になるのか知りたいと思います。
アルファを求める人は国産車レベルのデザインでは納得できないでしょうから、このような非日常的なデザインは評価できると思います。
敢えて不満だった点をあげるなら日本仕様ではBOSEのオーディオシステムとオートエアコンの設定がないこと、iPod用の接続コネクターがオプション選択できないこと位。
試乗して感じたのは147と比較するとブレーキのしっかり感や、dモードでのエンジンのレスポンス、シフトレバーの操作感、ハンドリングのクイック感はそのまま直進安定性を高めている点など当然といえばそれまでですが、かなり良くなっていました。
試乗ですっかりMITOの走りが身にしみて、自分の車に戻った時には全てが何かフニャフニャ頼りない乗り味だったのが印象的でした。
159やBRERAもカチッと重厚な感覚は悪くないのですが、あまりにも156や147のそれまでのアルファロメオらしさが無くなっていることに不信感を抱いていたので、MITOが車重も抑えつつも基本性能も向上させつつ、ALFAらしさが戻っていたことがとてもうれしく感じます。
今年中にも発表と噂されている147の後継、MILANOがこの路線で出て来るなら非常に楽しみなところです。
書込番号:9674864
0点
ミトの中古車 (83物件)
-
- 支払総額
- 42.0万円
- 車両価格
- 22.0万円
- 諸費用
- 20.0万円
- 年式
- 2012年
- 走行距離
- 11.3万km
-
ミト コンペティツィオーネ 17インチアルミ レザーインテリア キセノンヘッドライト ナビTV ETC ドライブレコーダー
- 支払総額
- 43.0万円
- 車両価格
- 38.0万円
- 諸費用
- 5.0万円
- 年式
- 2013年
- 走行距離
- 5.9万km
-
- 支払総額