AirStation WLI-TX4-G
有線LANポートを4ポート搭載した無線LANコンバーター。本体価格は5,300円

このページのスレッド一覧(全16スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 3 | 2010年1月11日 15:12 |
![]() |
0 | 2 | 2009年10月3日 19:21 |
![]() |
2 | 2 | 2009年9月27日 06:50 |
![]() |
0 | 5 | 2009年9月17日 05:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

その他ネットワーク機器 > バッファロー > AirStation WLI-TX4-G
現在1階にバッファロー製のAOSS対応の無線lan親機があるのですが、
2階にこれを置いて、これにPS3(20GB)とPCを有線で繋ぐことってできますか?
あと、必要な設定があれば教えてください。
0点

>2階にこれ
って
>バッファロー製のAOSS対応の無線lan親機
の事?
WLI-TX4-Gの事なら可能じゃないの。
なんか、文書分かりずらい・・・
書込番号:10767175
0点

↑それはさすがにお前がアホだろ。
スレ主はちゃんと「1階にバッファロー製のAOSS対応の無線lan親機がある」と書いてる。
それなのに、2階のコレを同じものって解釈するのは、お前のほうがおかしい。
書込番号:10767191
4点

その他ネットワーク機器 > バッファロー > AirStation WLI-TX4-G
この無線子機を同じくバッファロー製のWHR-HP-G/Uと接続したいのですが、なかなかうまく行きません。
それが、AOSSで接続するのではなく、暗号化なしで接続したいのです。
それはなぜ?と聞かれそうですが、元々1台目のデスクトップに複数のノートパソコンを持っており、それにお客さんが来た時にご自分のノートパソコンから気軽にインターネットが使えるようにあえてオープンにしています。
状態としてはWIRELESSランプが緑色になっているのですが、WEBページが表示されません。
子機の設定はノートンのファイアーウォール機能を無効にして行ったのですが、今は有効にしています。
ちなみにWindowsのファイアーウォール機能はノートンの設定によりずっと無効です。
原因はこの辺にあるかどうかは分かりません。
ほかに考えられる原因または情報不足があれば、どなたか教えていただければと思います。
よろしくお願いします。
0点

AOSSを使わずにコンバータ製品(無線LAN子機)を接続する差異の設定方法は、バッファローのページにあるみたいですけど?。
●WindowsパソコンからAOSSボタンを押さず手動で無線親機に接続する方法(LAN端子用 無線子機)
※バッファロー・らくらくNavi Q&Aコーナー内
http://qa.buffalo.jp/eservice/esupport/consumer/esupport.asp?searchtype=normal&id=BUF6768
この方法で、暗号化設定のみ「暗号化なし」などに変更し、その上でアクセスポイント側との接続確認が出来れば問題ないと思うんですけど、いかがなものでしょうか?。
書込番号:10250424
0点

付属CDに入っている"LAN端子用無線子機設定ツール"
を使って手動での設定ができました。
が、ブラウサではWEBページが表示されませんでした。
WIRELESSランプがグリーン色だったので、親機と繋がっていることは確認できていました。
ファイアウォールは有効で問題なかったので、他のところを探ったら今度IPアドレスをチェックしました。
自動取得となっていたので、問題なし。
ネットワーク接続のプロパティの情報を問題なく通信できている他のデスクトップの情報と比較したら、DNSサーバーというところが違っていました。
多分、以前使っていたルーターの設定がそのまま残っていたせいか、DNSサーバーのアドレスだけが固定になっていました。
そのDNSサーバーをIPアドレスと同じく自動取得にしたら、インターネットにアクセスできました。
原因はそこにありました。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
はむさんど、さん
貴重なアドバイス、ありがとうございました。
書込番号:10253225
0点

あんまり欲張るのは贅沢ですかね?
何か問題があれば回答よろしくお願いします
無線LANからの距離がおおよそ7〜8mありまして
現在PS3は無線LANでつないでいる状態なんです
XBOX360をつなぐ場合内臓無線LANがないし
どうしようか悩んでます オプションでBOX用無線LANアダプタがありますが
設定とかよくわからないし
同社製の 無線LAN親機←→無線LAN子機
とならAOSSでかんたんに接続できるはずだと思いつきまして
ここにたどりつきました
液晶TVも LANケーブルでつなげれるタイプなので
いっそのこと 以上3台を イーサネットコンバーターを用い無線化したいと思っているのですが
何か問題あれば教えてくださいよろしくおねがいします
ちなみに 使用している無線LANはバッファローのAOSSがつながるタイプです
よろしくおねがいします
0点

>何か問題あれば教えてくださいよろしくおねがいします
PS3の無線LAN機能がそのままになっていると、
チャンネルが干渉して、思った接続速度が出なくなる場合が有ります。
PSPとのアドホックなども考えれば、PS3とこれとでは、
使用するチャンネルを変えておくことをお勧めしますm(_ _)m
アドホックなどを使わないなら、PS3の無線LANは「使用しない」が良いです。
>ちなみに 使用している無線LANはバッファローのAOSSがつながるタイプです
なぜ、こういう「抽象的」な教え方をするのでしょうか?
※「AOSSが繋がる」ではなく、「AOSSで(親機と子機が)繋がる」です(^_^;
まぁ、規格等について判っているなら問題は有りませんので...m(_ _)m
「11nは使用(気に)しない」ということで大丈夫ですよね?
書込番号:10219696
2点

全然、欲張りなんかではありませんよ〜
同じ位置で使うなら個々の機器に無線LANがあるよりまとめた方が面倒がなく経済的です。
XBOX360はオプションで専用のUSB無線LANアダプタがありますがこれはお勧めできませんねぇ・・(大人気のの11n機と接続出来ない面もある)
何よりも「箱」でしか使えない(USBタイプですから各OS用のドライバをネットで模索できれば不可能ではありませんが)
液晶テレビの素性がわかりませんが、アクトビラフルの動画見ないのであれば54Mbps規格でも特に問題となる事はありません(フレッツ系のHD動画も36Mbps(ギャランティ)以下はお勧めしてませんので)
もしそうであれば11nタイプの「親子通信」を一考に入れておくべきです。
AOSSは簡単ですが環境によっては失敗する面もあります。
しかし何度でもやり直しが出来るので。
AOSSで失敗するパターンはパソコン側に取り付けた(内蔵)無線LANアダプタですね。
他社の無線LAN接続ツールがインストールされてて、その依存関係が強いと競合し不安定な状態になります。
WindowsXP、VISTAなどのOS標準無線LANツールとの競合はサードパーティーメーカーも検証しながら開発してるので問題はありませんが、他社製は全く想定してないので色んな症状を勃発しやすくなります(すべての無線LANツールを想定してたらさぞ大変でしょうw)
書込番号:10219947
0点

PS3 20G を有線LANで WLI-TX4-Gに接続することにより、
PS3 20G の無線LAN化ができます。
何をやりたいのか、目的を書いた方が良いです。
上記は目的を推測して書いてます。
書込番号:10165248
0点

>これでPS320Gをつなぐことをできますか?
LANケーブルが有ればできます。
「PS320G」って、PCの型番かと思いました..._| ̄|○
「PS3」で十分だったのですが...(^_^;
でも、これ使うなら、PS3自体の無線LANで繋げば良いだけの様な...
こんなことが聞きたかったのでしょうか?(^_^;
書込番号:10165614
0点

> でも、これ使うなら、PS3自体の無線LANで繋げば良いだけの様な...
20 GB の PS3 には、無線LANがないようです。
http://ja.wikipedia.org/wiki/PS3
書込番号:10165712
0点

羅城門の鬼さんへ、
>20 GB の PS3 には、無線LANがないようです。
そういえば、そうでした(^_^;
ご指摘ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:10166273
0点

一行スレなので私も簡潔にしますね。
無線LANをするにはもう片方(親機)が無いと接続出来ません。
書込番号:10166308
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
その他ネットワーク機器
(最近5年以内の発売・登録)