『無線ルーターの”無線コンバータ”を使った方がいいよ』のクチコミ掲示板

2009年 4月上旬 発売

AirStation WLI-TX4-G

有線LANポートを4ポート搭載した無線LANコンバーター。本体価格は5,300円

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥5,300

幅x高さx奥行:20x101x100mm 重量:124g AirStation WLI-TX4-Gのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• AirStation WLI-TX4-Gの価格比較
  • AirStation WLI-TX4-Gのスペック・仕様
  • AirStation WLI-TX4-Gのレビュー
  • AirStation WLI-TX4-Gのクチコミ
  • AirStation WLI-TX4-Gの画像・動画
  • AirStation WLI-TX4-Gのピックアップリスト
  • AirStation WLI-TX4-Gのオークション

AirStation WLI-TX4-Gバッファロー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 4月上旬

• AirStation WLI-TX4-Gの価格比較
  • AirStation WLI-TX4-Gのスペック・仕様
  • AirStation WLI-TX4-Gのレビュー
  • AirStation WLI-TX4-Gのクチコミ
  • AirStation WLI-TX4-Gの画像・動画
  • AirStation WLI-TX4-Gのピックアップリスト
  • AirStation WLI-TX4-Gのオークション

『無線ルーターの”無線コンバータ”を使った方がいいよ』 のクチコミ掲示板

RSS

「AirStation WLI-TX4-G」のクチコミ掲示板に
AirStation WLI-TX4-Gを新規書き込みAirStation WLI-TX4-Gをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信2

お気に入りに追加

標準

その他ネットワーク機器 > バッファロー > AirStation WLI-TX4-G

スレ主 kkashiさん
クチコミ投稿数:4件

自分はWimax専用ルーターとPCの有線LANの中継機を探しています。最初はこれに使用と思いました。
しかし、よく調べったら、無線ルーターの”無線コンバータ”機能は使えます。
私の既存の小型の無線ルーターMZK-MF300Nがあります。コンバータ機能が着いています。

現在の無線ルーターは大体この機能を着いていると思います。
メリット:安い、小型、速い(nをサーポート)

だから、いまさらこのようなものはもう時代の遅れと思います。

書込番号:13567487

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:36118件Goodアンサー獲得:5894件

2011/10/01 01:59(1年以上前)

>自分はWimax専用ルーターとPCの有線LANの中継機を探しています。
なにか、勘違いしているように思いますm(_ _)m
そもそも、この製品は「中継機」ではありません。
「(イーサネット)コンバータ」でしかありません。
 <「親機との無線接続」しかできず、
  PCなどとは、必ず「有線接続」しかできません。

>現在の無線ルーターは大体この機能を着いていると思います。
これについても、勘違いしている気がしますが...
「ルーター」「無線AP(親機)」「リピーター(中継機)」「(イーサネット)コンバータ」
それぞれ、機能が違います。
 <「ルーター」自身が「中継機」の役目をする製品はそれほど無いと思いますが...
  バッファローの「WDS」とか...

まぁ、仰るように「リピーター(中継機)」の多くは、
「コンバータ」の機能も含まれるモノが多いですが、
「コンバータに接続した有線機器同士の通信が上手く行かない」
などの「制約(仕様)」が有ったりもするようですm(_ _)m

>だから、いまさらこのようなものはもう時代の遅れと思います。
2年前に発売された製品が「売れ残り」で有るだけで、
「時代遅れ」とは関係無いと思いますが..._| ̄|○
 <価格からすれば、確かに「MZK-EX300N2」より高価ですが、
  「バッファローの無線ルーター(WPS非対応)を持っていて、テレビやレコーダーを繋げたい」
  という人には重宝すると思います。
  まぁ、自分なら少し高くても
  http://kakaku.com/item/K0000120585/
  を勧めますが...(^_^;

全ての人が「11n」の環境が必要とは限りませんし...
 <「DLNA」を無線LANを含めて構築するなら、「必須」かも知れませんが、
  「とりあえず繋がれば良い」程度の場合なら...(^_^;

人それぞれの要望に合った製品を買えば良いのであって、
こういう話はあまり意味が無いと思いますm(_ _)m
 <多分、
  http://kakaku.com/item/00774010819/
  も同様だと思いますし...(^_^;
  本当に売れ残っている感じが..._| ̄|○

書込番号:13568332

ナイスクチコミ!3

Excelさん
クチコミ投稿数:23300件Goodアンサー獲得:2842件

2011/10/01 12:14(1年以上前)

名無しの甚兵衛さんも書いてらっしゃいますが、メーカーの製品ラインナップにあだこだいってもねぇ。
むしろ、旧製品でも長く提供している姿勢を良しとするべきではないかと。定価は改定できなくてもね。

MZK-MF300Nは、コンバーター機能もふくめてまったくほめられたものではありませんねぇ。
価格だけで選ぶと失敗します。

書込番号:13569506

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

バッファロー

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2009年 4月上旬

AirStation WLI-TX4-Gをお気に入り製品に追加する <139

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング