iPod shuffle MB867J/A シルバー (4GB)
VoiceOver機能を搭載した第3世代のiPod shuffle(シルバー/4GB)。価格は8,800円(税込)

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年6月7日 21:11 |
![]() |
4 | 2 | 2009年6月1日 21:21 |
![]() |
1 | 1 | 2009年4月1日 12:13 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod shuffle MB867J/A シルバー (4GB)
普通にイヤホンをつけるとどうしても安定しない。100均でスポンジを買ってつけると安定するが低音が薄っぺらい。。。。と言う悩みの方おられますか?
最終的な私の解決は「SHURE巻き」と呼ばれる、ケーブルを上方へ出し、耳の上から後ろを通す装着方法で何とかなりました。無理やり耳深くに突っ込んだときの低音までは出ませんが、ジョギングしてもイヤホンが動かなく(音が変わらなく)なりました。
本当はケーブル着脱式の物で無いとやっちゃいけないのでしょうが、左右を入れ替えずにそのままケーブルを上にするだけでそれなりになっちゃいました。
個人差があるでしょうがご参考に。
0点

のらしろくろさん
こんなの使ってみるのはいかがでしょう?
http://www.entry-japan.com/j/prod/whoomp.html
低音も良く聞こえるようになるそうですが、、、
書込番号:9664710
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod shuffle MB867J/A シルバー (4GB)
iPod Shuffle 3rdが出たときから考えていたのですが、画像の様なケーブルレスヘッドセットを作ってみました。
ipodが軽いので重くとり回しが悪くなることも無く非常に良好です。
イヤホンはゼンハイサーのPMX70です。これのネックバンドが硬いのでそれに取り付けています
(ケーブルが長すぎるので三つ編みしています)。
音質も重くなく軽くなくでお気に入りです。オープンエアなので外界の音も聞こえるのが安心ですし。
ケーブル結線が無いのはともかく便利です。では、今日もこれもって走りにいってきまぁす。
3点

ジョッギング中はリモコン操作していません(必要性もない?)。PowerSongのプレイリストを作って、それを再生しています。
書込番号:9637270
0点

アップルのBA型イヤホンと一緒に使っています.
第2世代のシャッフルと比べるとノイズが低減され,
音質も向上しています.超小型プレーヤーとしてとても
完成度が高い.音声案内も実用的.「バッテリーが
なくなりました」というのには笑いました.
ただ小さすぎて鞄の中に入れると見つけるのが大変!
イヤホンのケースに一緒に入れています.
またアップル式のリモコン機能があるイヤホンしか使えないのは
やっぱり不便.上記のBA型イヤホンには大変満足しているので
とりあえずOKですが余分な支出だったことは確かです.
1点

> U|さん こんにちわ
私も同じ使い方です。付属のイヤホンは大きすぎて
私の耳に入りません。
In-Earは、touch用(録音ができるということを含め)
に購入したのですが、思わぬ利用ができ喜んでいます。
「バッテリーガナクナリマシタ」とありますが、私のは
「バッテリーブソク」とちょっと違った放送?が流れます。
windowsですが、面白いですね。
本当に「なかなか」気に入っています。
音楽やPodCastsは、ほとんどこれですね。
容量的にもう1ッ個ほしいところ。
書込番号:9333952
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)