iPod shuffle MB867J/A シルバー (4GB)
VoiceOver機能を搭載した第3世代のiPod shuffle(シルバー/4GB)。価格は8,800円(税込)

このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod shuffle MB867J/A シルバー (4GB)
公式の動画や、写真を見たんですけど、リモコンがあるじゃないですか、動画や写真を見る限り、イヤホンと一体になってるように見えるんですが、気のせいですか??
自分はどちらかというと、付属のイヤホンの形だと耳が痛くなってくるので、ヘッドフォンを使用しています。でもそうなるとリモコンはどうなるのかな??と思ってしまって、取り外しできるのか、できないのかをちょっと教えてほしいと思います。
0点

GAKAさん
公式の動画や写真をご覧になったのならばお解かりになると思いますが、3G Shuffleには、本体に殆ど操作スイッチ類が無く、イヤホンケーブル途中のリモコンで主な操作を行います。
なので、社外品のヘッドホンではマトモに使えません。
一応サードパーティからアダプタの発売は予定されているようですが。
http://japanese.engadget.com/2009/03/15/ipod-shuffle-voiceover-remote/
書込番号:9523153
1点

情報ありがとうございます。
やはり一体型ですか・・・。
URL拝見しました。でも変換使ってまで、これ使いたいとはちょっと思えなくなってきました><。。
今まで使ってきた、MP3プレーヤーがノーブランド物が多かったので(それによって壊れることが多く・・・)、だったので、なら人気なApple製品に手を出そうかと思い、液晶なしの物を探してて(液晶ありだと、つかなくなってもう使えなくなるって言うことが多かったので・・・)、でこれにたどりついたわけです。前の製品は友達が持ってるんですけど、何か微妙だったので・・・これには曲シャッフル機能があるのでそこにも魅力を感じたんですけどね。
ん〜どうしよう。
書込番号:9523273
0点

第二世代で良いんじゃない?容量は小さいけど、第三世代より使いやすいと思う。
書込番号:9523694
0点

最初は第二世帯でもいいと思ったんですけど、何か微妙な感じでして・・高いお金出してあんなんじゃなぁっていう思いになってしまって^^;。
書込番号:9528314
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod shuffle MB867J/A シルバー (4GB)
今回初めてipod shuffleを購入したのですが、音楽の同期について質問があります。
プレイリストを選択して同期を行ったのですが、選択したプレイリストのほかに
「all songs」というリストが自動的に入っていました。
これは外すことができるのでしょうか?
もしこの現象についてご存知の方がいましたら教えて下さい。
宜しくお願いします。
0点

>mh5525さん こんにちわ
VoiceOverの日本語では「スベテノキョク」と
読んでくれるものでしょうか?
文字どおり?全ての曲ですが、プレイリストに
拘らずシャッフルする時とか、あるいは、通し
て聴きたい時は便利です。
生憎と消せません。まあ、「+」を押せば送れま
ので、我慢してください。
書込番号:9446434
0点

>Easyecocoさん
こんばんわ。早速のご回答有難うございます!
VoiceOverでは「オールソングズ」と読み上げます。
そうなんですね、これは消せないんですね。
勉強になりました。
ありがとうございました。
初心者なのでまた何かあったら教えて下さい。
宜しくお願いします(*^_^*)
書込番号:9446800
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)