NANO TEK FAN NT12-WP のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

ファンサイズ:120mm角 最大風量:43.8CFM 最大ノイズレベル:14.1dB NANO TEK FAN NT12-WPのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• NANO TEK FAN NT12-WPの価格比較
  • NANO TEK FAN NT12-WPのスペック・仕様
  • NANO TEK FAN NT12-WPのレビュー
  • NANO TEK FAN NT12-WPのクチコミ
  • NANO TEK FAN NT12-WPの画像・動画
  • NANO TEK FAN NT12-WPのピックアップリスト
  • NANO TEK FAN NT12-WPのオークション

NANO TEK FAN NT12-WPAbee

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 3月13日

• NANO TEK FAN NT12-WPの価格比較
  • NANO TEK FAN NT12-WPのスペック・仕様
  • NANO TEK FAN NT12-WPのレビュー
  • NANO TEK FAN NT12-WPのクチコミ
  • NANO TEK FAN NT12-WPの画像・動画
  • NANO TEK FAN NT12-WPのピックアップリスト
  • NANO TEK FAN NT12-WPのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > ケースファン > Abee > NANO TEK FAN NT12-WP

NANO TEK FAN NT12-WP のクチコミ掲示板

(2件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「NANO TEK FAN NT12-WP」のクチコミ掲示板に
NANO TEK FAN NT12-WPを新規書き込みNANO TEK FAN NT12-WPをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ6

返信1

お気に入りに追加

標準

このファン最低。

2015/03/13 17:39(1年以上前)

ケースファン > Abee > NANO TEK FAN NT12-WP

クチコミ投稿数:166件 NANO TEK FAN NT12-WPの満足度1

レビューもしましたが、このファンは最低です。
不具合1.物によるとは思いますけど、ケース購入時に付属してきたものは、回りましたが、洗浄時にシール剥がれ、SHAFT HOLDER部が突き出てくる。何故かこれは3年保証対象外だそうです。しょうがないから、AbeeSTOREでファン2個注文して、ケースに取り付けても、回転しない。何故だか、どうも精度が悪くて、フレーム部とフィン部がスムーズに回転するように、組み立てられていない。少し強めにケースにネジで取り付けると、きつくて回転しない構造になってしまってる、と思われます。これも3年保証対象外だそうです。
不具合2.フレームからフィン部分を、どうしても取り出せないものがあります。これも精度の悪さが、影響していると思われます。
不具合3.やっと、回転しても冷えない。良くこのファンで、静音で良いとの評価がありますが、たかが1,000rpmのファンでうるさいわけが無い。フィン形状で特に工夫しているわけでもなく、最も単純なファンです。Abee曰く、【43.8CFM*1という効率の良いパフォーマンスを発揮、ナノタッチベアリングの採用により、一般的なクーリングファンをはるかに凌ぐ14.1dBA*2の超静音です】などと言っていますが、数値はいくらでも作れる。加えて【*1、*2 すべての環境において表記の数値を保証するものではありません】と逃げ道作っていますから。
不具合3.丸洗い出来るというのは、誇大広告。洗うのはフィン部だけにしましょう。コイルが入っている、フレーム部を洗って、良いわけが無い。どんな接着剤を使用しているのか分かりませんが、フレーム上シール強度、SHAFT HOLDER部にも悪影響が出るはずです。

総評
要するに、誇大広告。どうしてもAbeeのケースが欲しい、頑固な人は、ケース購入時には、NANO TEK FANは要らないから、値引きして、と要求しましょう。もっと使い勝手が良い12cmファンは世の中に一杯あります。
それにしても、3年間保証が効く不具合って、どんな場合なのでしょう。一度でも回転させたら、駄目みたいだし。
皆さん、くれぐれも騙されないように、お気を付けてください!!!

書込番号:18574083

ナイスクチコミ!5

返信する
クチコミ投稿数:21件

2015/03/19 14:13(1年以上前)

kakcomnicさん

私もこのナノッテックファンには痛い目に合っているので、AS Enclosure DX4をNANOTEKファン4個付属を不要だから、8,000円安くして、と電話してみました。

何が、腹立つって、横浜まで通常電話でかけなければならない事、何で注文につながるような電話番号を0120−フリーダイヤルにしないんですか?って聞いたら、電話受けの女の子が「私にはわかりかねます」の一点張りでした。

次の2時間位あとの電話で、サポートの人に電話がつながり、予想通りディスカウントは出来ません、との回答。

それにしても高いですね、ナノテックファンってものすごく評判悪いですよ、どうしてもついてくる?って言ったら、「そんなに評判悪くないですよ、まあたまには不良もありますが」って話。

3年保証だから、不良だったら、交換してくれるんだよね、って聞いたら、「あくまでも、お客様の使い方に問題ない場合は、そのようにさせて頂いております」ってさ。

嘘ばっかり言って、それにしてもこの横浜のサポートセンター、本当のサポートは多分1〜2人、後は電話聞くだけの女の子が1人だけみたいですね。

皆さん、Abeeも確かに高品質みたいだけど、他にも良いケースはいっぱいありますよ、どうしてもナノテックファンが付いてくるなら、私は買いませんけどね。

ケースは国内製造(正直言って、精度良し)、ファンは適当・いい加減な中国工場、中国はいつも日本の足をひっぱるな。

以上、予想通りの結果でした。私は買いません。高すぎるよね。値崩れ起こし始めたら、Abeeは本当に危なそう。

書込番号:18594773

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「NANO TEK FAN NT12-WP」のクチコミ掲示板に
NANO TEK FAN NT12-WPを新規書き込みNANO TEK FAN NT12-WPをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

NANO TEK FAN NT12-WP
Abee

NANO TEK FAN NT12-WP

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2009年 3月13日

NANO TEK FAN NT12-WPをお気に入り製品に追加する <22

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング