モンスターハンター フロンティア オンライン シーズン5.0 プレミアムパッケージカプコン
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 4月 8日

PCゲーム ソフト > カプコン > モンスターハンター フロンティア オンライン シーズン5.0 プレミアムパッケージ
パソコンを買ったので、ゲームをしたいと思い、いろんなところで聞いてみると、このゲームが一番人気みたいですね(お店の店員さんは「絶対これです。最高です。初めて?大丈夫。初めてでも簡単で、すぐなれます。はまりますよ。」と絶賛でした)。モンスターハンターはいろいろなゲーム機で出ているようですが、私はゲーム機がないので、一度もやったことがないです。一度もやったことがない人間が、パソコンゲームでこれを最初に購入するのは間違いでしょうか?パソコンショップで画面を見て、すごく綺麗で、是非やってみたいと思ったのですが、難しすぎるようなら検討します。モンスターハンターをやり込んでいる方、是非教えてください。
書込番号:10001273
0点

PCでゲームがしたいですか?それともモンスターハンターを遊びたいですか?
初心者がMHFはきついですよ、ゲームが嫌になるかも。
PCでゲームがしたいなら他のゲームをお奨めします、モンスターハンターを遊びたいならPSP版の2ndGをお奨めします。
書込番号:10001928
0点

ニックネーム登録済み多すぎさん
さっそくのお返事ありがとうございました。
お店で、モンスターハンターフロンティアを流しているパソコンがあり、恐竜がたくさん出てきて、しかも動きもとてもリアルでおもしろそうだったものですから。店員さんにも強く勧められましたし。
きついというのは、やはり、難しいということなのでしょうか。店員さんが、「ただ、恐竜をやっつけるだけの爽快なゲームです。進んでいくといろいろ武器が増えて、自分も強くなりますし、恐竜もいろいろ出てきておもしろいです。」とのことだったので、恐竜をやっつけるアクションゲームとドラクエが合体したような感じをかんがえていたのですが。
書込番号:10002042
0点

その店員さんはMHFをプレイしたこと無いのか営業トークなんでしょうね。
ゲーム自体は楽しいですが、参加している廃人ハンターさんに混じったら楽しさは無くなります。
かなりのお金を掛けて皆さんMHFを遊んでいますから効率重視で立ち回りが下手だと文句言われたり、集まったメンバーで合計3回死んだらゲームオーバーなので一人で2死でもしたら追い出されたりとか、まぁ初心者に優しくないゲームではありますね。
「初心者なんでよろしく」なんて書けば「ほか行け」と返ってくる感じでしょうか。
あとまぁお金(現実の)の掛かるゲームですね。
書込番号:10002103
0点

ニックネーム登録済み多すぎさん
ありがとうございました。
これは、結局、一人でこつこつ楽しむゲームではなさそうですね。
オンラインというのは、見知らぬ他の人と協力してやらないといけないゲームなのですか。オンラインゲーム自体をやったことがない者ですから。
やり込んでいる人にまざって初心者がやるのは結構つらそうですね。
ちなみに、通信せず、一人で、モンスターをたおして楽しむことはできないゲームなのでしょうか。
書込番号:10002144
0点

一人ではとても無理でしょう、MHFは4人で何とかなるぐらいのモンスターの強さ(ドSです)ですから。
>恐竜をやっつけるだけの爽快なゲームです
モンスターハンターシリーズ全体でもモンスターはとんでもなく強く爽快に狩るのは無いですね、苦労してやっと狩れる感じです。
>進んでいくといろいろ武器が増えて、自分も強くなりますし
進んでいくとモンスターも強くなりますので防具が強くなれば一発即死が一発重体になる感じですね。
試しに遊んでみるのも良いかもしれませんね、HR2までは無料で遊べたと思います。
書込番号:10002241
0点

ありがとうございました。
お金を使って、大変な苦労をするところでした。
でも店員さんもいい加減だ。
おかげで助かりました。
書込番号:10002380
0点

無料プレイやってみてドスランポスが倒せれば大丈夫じゃない?
俺もモンハンはフロンティアからです。
金はまぁけっこうかかりますけど、コレでパチンコだいぶ行かなくなりました(^_^;)
趣味の一つと考えれば安上がりな方かな。
アップデート頻繁にあるんで、やり込み要素はゲーム機で出てるのより遥かに上ですよ。
初心者歓迎の猟団に入れば優しく教えてくれますし。
なんか偏った意見しかなかったので書き込みしてみた。
書込番号:10048753
0点

ありがとうございます。
かなり厳しいゲームとのことですので、躊躇しておりました。
でも巨大なモンスターを他者と協力して倒すという単純内容にどうしても惹かれます。
でも、どうして知らない人とだけなのでしょうか?昔のゲームは、友人との2プレーヤー、もしくは、一人でやるのなら自分とコンピューターが協力して敵を倒すゲームがたくさんあったと思うのですが。
とりあえずなれるまで、自分以外はコンピューターがやってくれれば、腕も鍛えられるし、他の人に気を遣うこともないと思うのですが。友人とならともかく、顔もしれない方と一緒にプレーし、その上、失敗するとなじられるなど不愉快だと思うのですがね。
書込番号:10049163
0点

コンピュータも参加してくれますよ。
他者とラスタ契約を結ぶ必要がありますが。
契約した相手のキャラクターがNPCとして、その人がログインしてなくてもクエストに参加してくれます。
但し、ある程度進めないとラスタ契約自体が出来ませんけどね。条件自体はそんなに難しくはありません。
書込番号:10049215
0点

心配ならとりあえず、初心者歓迎の猟団に入ればいいですよ。
野良ならともかく、猟団でなじられるなんて事は無いと思います。
なんならゲーム中で教えてもいいですよ。
但し、課金しなきゃいけませんけど。
とりあえず、無料プレイで基本的な操作に慣れてください。 それとゲームパッドは必須です。
パッケージを買うなら5.0はオススメしません。4.0、もしくはもうすぐ出る6.0がいいですよ。
書込番号:10049266
0点

ご丁寧にありがとうございます。
じっくり検討してみます。
その節は何卒よろしくお願い申し上げます。
書込番号:10049662
0点

私はサーバー2におりますので、機会があれば。
書込番号:10049844
0点

ところでパソコンのスペック足りてるか調べてますか?
パッケージ買う前に無料でダウンロードして試して下さい。
パッケージの中身は後からでも使えますから。
書込番号:10051856
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
-
【欲しいものリスト】仕事用
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(ゲーム)
PCゲーム ソフト
(最近5年以内の発売・登録)