DC26 turbinehead complete
A4用紙に収まる小型ボディが特徴のキャニスタータイプのサイクロン掃除機(ツール付属)
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2009年 3月16日
このページのスレッド一覧(全14スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 10 | 3 | 2013年6月17日 12:04 | |
| 4 | 1 | 2010年10月18日 07:57 | |
| 1 | 2 | 2010年8月18日 14:11 | |
| 1 | 0 | 2010年7月21日 22:20 | |
| 1 | 0 | 2010年6月25日 01:12 | |
| 4 | 2 | 2010年5月27日 23:54 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > ダイソン > DC26 turbinehead complete
少し前から自分で悩んでいましたが自己解決した異音をレアケースとして報告します。毎日使っているDC26です。フロアーをブラシを回さずにタービンヘッドでかけているとゴロゴロと音がします。押している時より引いているときです。原因はヘッドを裏返しT字型に見て、左側の床に触れる丸い部分の摩耗でした。ブラシをぬいて掃除するときに開ける蓋のはまる部分です。その部分が摩耗しているために、その内側の透明部分が床にあたる音でした。処置は摩耗部分に小さく切った敷居スベリを張りました。ヘッド交換は出費が高くなるかなと思い考えた末です。なかなか我ながらうまくいったので自慢ついでに私のように悩んでいる人がいるかな?と思い投稿しました。
8点
タイヤだけ交換できないのでしょうか?
確かにグッド・アイデアだとは思いますが、
ずっと使っていると気がついたらフローリングや敷居などの柔らかい木が傷だらけになっていた…なんて事がないように心配しています…
老婆心ながら…
書込番号:16260946 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
1956STさん、アドバイスありがとうございます。タイヤが減ってる、そうかもしれませんね。外して軸の部分をみようと思いましたが、破損が怖く交換できるか微妙な所です。床面の傷を気にしながら様子を見てみます。
書込番号:16262504 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
掃除機の神様のぼーーんさんがおすすめのヘッドでミラクルジェットを購入してみるのも良いかもしれませんね。正規品で7,800円みたいです。正規品ならダイソン用の継ぎ手を同梱してもらえるらしいです。
(私も興味があって買ってみたいと思っていますが、なかなかいい値段なのでスチーム・モップとどちらを買おうか悩んでいる最中です…)
(^-^;
書込番号:16263534 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
掃除機 > ダイソン > DC26 turbinehead complete
本日届きました。
早速使いましたが、本体はとても軽く、小さいので、小回りがききます。
排気の匂いも全く気になりません。
掃除機かけた後は、気持ち良いです。
音は多少うるさいですが、私は気になりません。
これから先、掃除が楽しくなりそうです。
いい買い物しました。
3点
お気持ちよくわかります。
私もこの機種を愛用してますが、掃除がなんだか別次元に楽しくなりました。
この機種の持つパワーは私にとってアートです。ちょっと大げさですが。
書込番号:12077505
1点
まったく水洗いしないで1年経過しました。
1〜2ヶ月毎にフィルターの様子を見ると
多少の綿ぼこリがフィルター表面についていますが
軽くはたくと簡単に取れます。フィルター本体の汚れという感じではありません。
2枚目がその埃を取った状態。
白いのは裏側です。
だま水洗いはいらないかな。
メーカーが2年と言っているので
まあ、1年くらいでする必要があるかな
と思っていたのですが…。
0点
いわゆるサイクロンの取りこぼしがこいつが全部受け持つんですよね?
2つもっていて交互に掃除機で吸ったほうがいいとかいうかンジはないでしょうか?
書込番号:11769637
0点
写真のとおり、1年使用しても
フィルターがほとんど汚れていないので、なんの問題ありません。
細かい汚れをとてもよく取ってくれているのにかなりの満足度ですね。
匂いもほとんど気になることはありません。
以前使っていた紙パック式の掃除機では
パック交換直後はいいのですが1週間もすると
どんどんくさい匂いになっていくのとは大違いです。
ちなみに3LDKのマンションで子どももいてほぼ2日に1回は
掃除機をかけている普通の家庭です。
まあ、大きいごみは吸いにくいとか
いろいろあるのですが、
ヘッドを変えるとかそういう面倒なことはしなくても
ちょっとした使い方の工夫で
なんとでも対応できる、という範囲内ですね。
こちらは人間なので、その機械の癖に合わせた
使い方くらいはすぐに学習できますから(^^♪
書込番号:11778638
1点
本日夕方購入しました。
なんとなくあっさり価格交渉OKだったので少し拍子抜けしましたが、
まー、納得価格だったのでよかったです。
ちなみに店頭価格は \69,800×ポイント10% でした。
1点
ヤマダデンキ難波店で購入しました。ここの口コミを店員さんに見せて安くして頂きました。59800円でポイント17%で10166円つけてもらいました。実質49634円になりました。20%のポイント還元ははやり無理と言われました。タイムセールでもなかったのにこの金額で購入できたことに満足です。ヤマダデンキは言うと値引きして下さいますね。かなりコンパクトで吸引力は満足してます。微妙に段差とかはスムーズに越えれないように思います。まだ一日しか使用していないので使い易い難いはでてくると思いますが、掃除が楽しく出来そうです。
1点
DC26モーターヘッドを買いました。(板違いと仰る前にもう少しお読み下さい)
アルミ製のテレスコープパイプとモーターヘッドは本体と同じくらいの重さがあります。(2.9kg)
おまけにヘッドはカーペットに吸い付き、動きません。非力な家内は諦めかけました。
結局、タービンヘッド用のプラスチック製のパイプとミラクルジェットを買い足しました。
(タービンヘッド用のパイプはモーターヘッドの本体にも着きます。)
DC26が息を吹き返しました。部屋中スイスイ掃除できます。
DC26タービンヘッド+ミラクルジェットは最強の掃除機です。(モーターヘッドは余計でした)
音は今まで使っていた旧式の紙パック掃除機(日立)と変わりませんので気になりません(笑)
ナノメーター単位の細かい話は別として、使い心地も、満足感もOKです。
4点
こんにちは。
「ミラクルジェット」との組み合わせはよそそうですね。参考にさせていただきます。
でも書き込むならやはりここではなくて、MotorheadCompleteの方にしたほうが、読み手にはより有用だったでしょうね。
皆さんにより賢い買い物をしてもらう、というここのサイトや掲示板の趣旨からしても。
さて本題(なのかな…笑)、
うちもつい先日からMotorheadCompleteを使い始めましたが、確かにヘッドを含めたハンドルでの重量感はかなりありますね。家内が腱鞘炎にならないかと心配になります(苦笑)。
直前までDC05のノーマル(ノズルにモーターやタービンなし)を使っていました。
それと比べれば、本体が小型軽量になって格段の進歩有りと感じるのに対して、ハンドルから先は太いし重いし幅は小さいし…で、あまり良くなった感はないですね。「小さくて何でもあり」が大好きな日本人にダイソンも媚びたなって印象が拭えません(笑)。
まぁ個人的には、今回DC05のリコールで1万5千円しか払わず入手したので、価格見合いでは十分満足してはいるのですが。
当方前機種以来のダイソン信者ながら、これは実勢価格の7万円やそこら出してまで買うべきモノか?と問われたら、私なら残念ながらノーと答えそうです。
昔の機種のように、モーターもタービンもない仕様のシンプルなノズルだけセットにした「自慢のサイクロンで直球勝負!」みたいなのを、現行モデルDC26でも安価で出してくれたら良いのに、って個人的には思います。
多彩なノズル類はダイソン自らもネットで販売していますし、別のノズルがほしい人はそのダイソン純正なり、ミラクルジェットほか非純正品なりを買ってください、って感じでいいのにな、と(笑)。
書込番号:11414919
0点
みーくん5963さん
ご丁寧な返信有難うございます。
ダイソンの次の改良点は音でも本体の大きさや機能でもなく、ヘッドでしょうね。
サイクロン機能はもう独走状態ですが、あのヘッドのカーペットへの吸い付きはいけません。
他社製は「自走式」などで軽減しているようです。
仰るとおり、組み合わせを自由にしてくれるとありがたいですね。
それにしても国産掃除機のデジカメにも似た過剰または不要機能の押売り、
そのための巨大化、デザイン無視も購買意欲を削がれますね。
書込番号:11417170
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入