DC26 turbinehead complete
A4用紙に収まる小型ボディが特徴のキャニスタータイプのサイクロン掃除機(ツール付属)
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2009年 3月16日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > ダイソン > DC26 turbinehead complete
今日横浜市の古くからある246号沿いのヤマダ電機へ行ったら交渉でz76800円で買えました。店名は店員さんにネットなどには載せないでと言われたのでスイマセン。4月10日発売なのに在庫もあって即お持ち帰りできました。試した感じでは旧機種よりも重さも軽くて音も多少小さく感じます。ゴミも良く吸うのでなかなかいい感じです。
1点
??? webに吸引仕事率記載無し。こういうのって良いのかなぁ??
吸引仕事率が低くてモーターの性能を揶揄されるし.....
また、日本の機関でメーカー名は明かしていないが、カタログ表示の吸引仕事率から20%以上も実機が下回る外国メーカー品があると問題提起されているのも微妙に影響しているのかな?
(それがダイソンだと断定しているわけでは無いですよ。影響があるのかな?と言うだけ)
紙のカタログには、恐らく記載しているでしょうがねぇ
補償期間がなぜか2年に短縮。
恐らく耐久性の問題ではなく、激しい日本市場の競争に晒されて新製品の発売テンポが速くなり、コスト上昇を招いているのでしょうね
日本メーカーは、毎年改良型新製品を出すから、商品の競争力が持たない。
対抗して新型を出さないと、どんどんシェアが下がる。
日本市場の特殊性に対応せざるを得なくなった感じですね
滑り出し\80,000-(現在は6.5万)だけど、どこをどう見てもこの価格が納得できる機構は見当たらない
フイルターも平凡なHEPAだし、特別な際立つシステムも無い
こういう商品はコスト見積もってパフォーマンスを比較しても意味が無いのでしょうね
一種、ブランド品に通じるものですね
書込番号:9420132
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-