DC26 turbinehead complete
A4用紙に収まる小型ボディが特徴のキャニスタータイプのサイクロン掃除機(ツール付属)
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2009年 3月16日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > ダイソン > DC26 turbinehead complete
ケーズ電気の多摩センター店で65000円で購入しました。
店頭表示価格は79800円で、最初の提示は74800円でしたが、
『ケーズ電気のWEBショップで69000円でやってますよね?』と話すと、
裏に確認に行った後で、『では68000円でどうでしょうか?』と来ました。
そこで追い討ちをかけて、『他のWEBショップでは送料抜きで5年保証も付いて
62000円位でやってるんですけど・・・』とプリントアウトした紙を見せると、
『では送料も考慮して何とか65000円でどうでしょうか?』と言ってくれたので
即買いしました。
自宅から近場の量販店で5年保証も付くので、価格的には満足してます。
2点
我が家もようやく手にいれました。ケーズデンキ焼津店で65,400円です。
7/3に帰宅すると、ナショナル製掃除機(98年式)がつにに動かなくなったとのことでした。先週から調子が悪かったので、電気屋を回って現物を確認したり、webで情報を仕入れていたので、買うならdysonと決めていました。
今朝、Joshin-webで「65,400に値下げ」と出ていたのでお店にいってみました。表示価格は8万円以上でしたが、Joshin-webと同じ価格でokとのことでした。ところが、在庫がなくて取り寄せになることが判明しました。壊れたからすぐほしいとも言えず、「それならwebで買います」と強がりを言って出てきました。ダメモトで近くのケーズデンキに行ったところ、こちらも表示価格は8万円以上でしたが、Joshin-webのコピーを見せたらあっさりと同じ価格にできるとの回答でした。すぐにほしかったので迷わず買って帰りました。
早速使ってみましたが、前よりもややうるさい程度だと思います。妻はやっぱりうるさいから弱で使ったそうですが、それでもかなり埃や髪の毛が取れたと喜んでいます。
書込番号:9801328
1点
掃除機 > ダイソン > DC26 turbinehead complete
紙パック式の安いのを買いにいったのに、なにをとち狂ったかダイソンを買ってしまいました。
まず使用感としては、
例えば、フローリングの床に掃除機をかけてもほこりが今一取れず
軽く雑巾がけをしなければならない、
ということが一切なくなりました。
つるつるによく吸い取ってくれて助かります。
大き目の粒は、ヘッドと床のスキマが小さいためヘッドの下に入らずすってくれないこともあるけれど、まあ、ヘッドをちょっと浮かせればどんどん吸い取るので問題なし。
ガムの包み紙のようなアルミ製の大きめのごみなどは
「あっこれクリアビンの中に入れたくない!」
って感じで手で拾ったりしてしまう。
紙パック式だとこんなこと考えずにどんどん吸ってしまいますよね。
こういうのがめんどくさいと感じるかどうかが問題だけれど
これだけ細かいほこりを取って排気もきれいというのには変えられないですね。私は。
ごみ捨ては、まあ、寝る前に毎日
買い物袋がかぶさっている燃えるごみ箱にワンタッチで捨てて、
縛ってベランダのごみ一時タンクへ。
10秒くらいで手間なしです。楽勝。
ということでかなり気に入っています。
3点
これはかなり小型になって軽く良さそうですね。音もいくらか小さくなっています。DC22を使っていますがパーツが共通になっていればと残念です。
この点ダイソンには失望するのです。日本製のパーツも使えればもっと普及すると思います。
書込番号:9710107
0点
>フェデリーさん
小さくなりましたが、コアセパレーターが省略されているというのが
ちょっと気になります。
まあ、日本向けということで
土足ではない、家が狭い、ということを考えると
小型化してこれをなくして、
フィルターの掃除期間が2年と短くなっっても
(実際2年持たなくても明らかに他社のよりは期間が長そう)
トータルで見ると使い勝手は向上すると
判断したのでしょう。
実際、そうだと思います。
書込番号:9718880
0点
フェデリーさんへ
済みません教えてください。店で試したら、DC22のツールは全てDC26にカチッとはまりました。普通に吸いましたが、使用してはいけないのでしょうか?そんなの本来はダイソンに聞くべきですかも知れませんが実際に使われてダメだったのなら教えてください。実はDC12のツールにアタッチメントを付ければ、22でも26でも使えると言われましたので。
書込番号:9788623
0点
エレガンテシマさん
そうですか私は店でDC26のツールをDC22の方にさしてみたのですがはまるところがきちっといかず余ったような感じでグラグラしましたが?
ツールははまりさえすれば何でも使えると思います。ただ日本のものも使えるようなアダプターをダイソンに出して欲しいと思うのです。メンツがあって出さないのでしょうか。
前のツールが便利だと思っても互換性がないので不親切だと思います。
書込番号:9796960
0点
DC22とDC26はツールが共用できるみたいですね。
接合部分は同じ形ですし、ダイソンダイレクト楽天店でもDC22用のツールがDC26対応と追加表示されてます。
流石にヘッドは共用できるという表示が無いですが、クリーンエアタービンヘッドならはまりそうな気がしますね。
それとダイソンダイレクトでジョイントツールというものを売っているのですが、これを強引に取り付ければどんなノズルもダイソン用のノズルになります。
ちなみに私はミラクルジェットとジョイントツールを合体させて使っています。
まあ、間にプラ版で作った筒をかませて、ビニールテープでぐるぐる巻きにしてくっつけただけなんですが(笑)。
今まではテープなどでミラクルジェット自体の太さを調整して強引にはめていたのですが、これだと掃除中に抜け落ちることが多いのです。
でもジョイントツールのおかげでしっかりはまるようになったため、掃除中に抜けることがなくなり良い感じで使えています。
書込番号:9799721
0点
4年間使っていたシャープ掃除機が、
ホースと本体をつなぐパーツが壊れ、接触不良になったので買い換えました。
(こんな掃除機でしたhttp://www.sharp.co.jp/products/ecbp3/index.html)
店頭では、独特なデザインとダストカップのシンプルなつくりが
日本製にはない魅力を感じたため選びました。
前の掃除機が500Wと超強力だったので、ダイソン掃除機には目に付く程度のゴミが
吸い取れれば良いと思っていたのですが、
意外や意外に前の掃除機より良い仕事をしてくれました。 笑
それと、掃除中の音は爆音という言葉とはかけ離れていて、
普通の掃除機より少しウルサイかな。。っていう程度でした。
夜じゃないとかけられないとか近所迷惑とかないじゃないかな。
もしかすると、新しくなって大幅に改善されたのかもしれません。
デザインも良いし、
ゴミがダストカップの中でクルクルと竜巻をつくって舞っている様子もなかなか
良い演出だし、ゴミを触れないで捨てられるのも良いですね。
吸引力も文句ないのでかなり良い買い物をしたって感じですね。
3点
ぐれちょさん
確かにDC26になって音は大分静かになっているようですね。DC22は強のときジェット機並にう
るさいです。
ですから弱にして使っていますがそれでも結構よく吸います。
書込番号:9796990
2点
ジェット機並ですか。それはなかなか良い騒音ですね。 笑
だとしたら、本当に改善されたのだと思いますね。
後は値段さえ改善するば、文句なしなんですけどね・・・
後、これを買う前は安くなった前の機種と検討していたのですが、
定員さんによると、耐久性と吸引力はこうなってるみたいです。
耐久性
前の機種>DC26 モーターが長持ちする工夫をしてたみたいです。
吸引力
前の機種>DC26 微々たる差っといってました。
音の大きさは聞いてないのでよくわからないです。
検討してる人は参考までにどうぞ。
書込番号:9798019
0点
現在,DC12を使用しています.
店頭で,DC26を見つけて,いじくりまわしました.
小型化&軽量化されいい感じですよね・・・
ただ,オプションツールの互換性がないのが残念です.
既に、使用されている方,実際の使い勝手を教えてください.
0点
DC12から、26にしました。前のツールはアタッチメントを買えば使えると言われました。未確認情報で済みません。
書込番号:9788508
0点
今日横浜市の古くからある246号沿いのヤマダ電機へ行ったら交渉でz76800円で買えました。店名は店員さんにネットなどには載せないでと言われたのでスイマセン。4月10日発売なのに在庫もあって即お持ち帰りできました。試した感じでは旧機種よりも重さも軽くて音も多少小さく感じます。ゴミも良く吸うのでなかなかいい感じです。
1点
??? webに吸引仕事率記載無し。こういうのって良いのかなぁ??
吸引仕事率が低くてモーターの性能を揶揄されるし.....
また、日本の機関でメーカー名は明かしていないが、カタログ表示の吸引仕事率から20%以上も実機が下回る外国メーカー品があると問題提起されているのも微妙に影響しているのかな?
(それがダイソンだと断定しているわけでは無いですよ。影響があるのかな?と言うだけ)
紙のカタログには、恐らく記載しているでしょうがねぇ
補償期間がなぜか2年に短縮。
恐らく耐久性の問題ではなく、激しい日本市場の競争に晒されて新製品の発売テンポが速くなり、コスト上昇を招いているのでしょうね
日本メーカーは、毎年改良型新製品を出すから、商品の競争力が持たない。
対抗して新型を出さないと、どんどんシェアが下がる。
日本市場の特殊性に対応せざるを得なくなった感じですね
滑り出し\80,000-(現在は6.5万)だけど、どこをどう見てもこの価格が納得できる機構は見当たらない
フイルターも平凡なHEPAだし、特別な際立つシステムも無い
こういう商品はコスト見積もってパフォーマンスを比較しても意味が無いのでしょうね
一種、ブランド品に通じるものですね
書込番号:9420132
1点
いよいよダイソンから日本を意識した新型が出ますね。
性能はそのままに、軽く、コンパクトになったようですが、
大いに期待したいですね。
欲を言えば、静かに、より安く、と願いたいところです。
お持ちの方、買い換えますか?
ダイソンを狙っている方、買いますか??
2点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-