このページのスレッド一覧(全21スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2009年12月21日 20:41 |
![]() |
2 | 2 | 2009年9月11日 18:08 |
![]() |
1 | 0 | 2009年7月27日 16:16 |
![]() |
3 | 2 | 2009年8月2日 19:18 |
![]() |
4 | 2 | 2009年7月2日 13:02 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2009年6月5日 18:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > ダイソン > DC26 motorhead complete
今までの書き込みを見ても、結局どちらが良いのか判りません。
我が家は、部屋については、畳とフローリングと絨毯(毛足が極めて短いもの)が同数づつの1戸建て2階屋、+廊下・階段(フローリング)です。ダイソンのヘッドがフローリングや畳を傷めるとかの話が載っていたり、実際にはダイソンを使用していない人の憶測であったりで、結論が良くわかりません。
我が家にとってはどちらが最適でしょうか? 使用している方のご意見・ご感想を教えて下さい。(音が煩いのは覚悟しなければならないと思っています。)
0点

早速の返信ありがとうございます
そうですか、匂いは気になりませんかw
流石に排泄物は臭うとは思うので安心しました
書込番号:10383313
0点

上記の自分のスレですが、返信するところを間違えていました。
申し訳ありません
で、本日DC26モーターヘッドを購入しました 私も購入前は色々な情報があったので
不安でしたが、量販店で実機を見て確かめました。
使って見たところ、音以外は問題なしです。
正直、国産の掃除機も高級になってきたので、価格面でも差が少なくゴミ捨てのやり易さ
メンテの楽なところから、ダイソンにして正解と思っています。
使って見て、絨毯の塵の取れようはびっくりしました
書込番号:10392784
0点

初めまして。
本日、
DC26モーターヘッド購入しました。
今までは、
DC05にタービンヘッド付けて使ってましたが、
26のコンパクトさに惹かれ買い替えました。
7年前のモデルからの買い替えもありますが、
最新のモーターヘッドモデルのパワフルさは、
畳&フローリングが大半の我が家でも実感出来ました。
(畳&フローリングが4部屋、カーペットが2部屋)
予算が許すなら、
モーターヘッドがオススメだと思います。
書込番号:10665003
2点

掃除機 > ダイソン > DC26 motorhead complete
永年使用した掃除機が遂に壊れてしまい、
さてどんな掃除機がいいのかと検討した結果
一度はダイソンを使用してみたいと考えました。
で、実際、DC22とDC26はどちらが性能的に良いのでしょうか?
大きい、小さい、高い、安いはあるでしょうが、
1年や2年で買い換えるものでもないし、性能が良いものが一番と
考えています。実際のところ、DC22とDC26とどちらが「総合的」な
性能が高いのでしょうか?
それから、モーターヘッドとタービンヘッドですが、
モーターヘッドの方が値段も高いし優れているのかな、と
素人考えをしてしまいますが、実際どうなのでしょうか?
どうせ安くない掃除機ですから、高性能のものが良いかなと
考えていますが、9割がたフローリングの我が家では実際の使用では
モーターヘッドとタービンヘッドとどちらが向いているのでしょうか?
よろしくご教授ください。
0点

先週DC26 motorhead completeを購入しました。
タービンヘッドとモーターヘッドの違いですが、国産のターボヘッドとパワーヘッドと同様で、
【モーターヘッド】
ヘッドまで電気が通じてモーターでブラシを回転させるので、ブラシによる吸い取り(?)が強力です。その代わりヘッドが少々重い。
【タービンヘッド】
主に吸引する風を頼りにしてブラシを回転させるのでモーターヘッドに比べると弱いです。
その代わりヘッドは軽いです。
ブラシによってフローリングが傷つくなどの投稿がありますが、その辺は私は残念ながら
よくわかりません。(細かい方は「ここのメーカーのブラシ素材は...」というコメントもあるようです)
ただ、上記のように国産でも同様のヘッド機構のものが多々ありますので、ダイソンだからというよりは、ヘッドの機構という観点で気にされたほうが良いかもしれませんね。
我が家は畳、絨毯、コルクマット、フローリング風マット(よくホームセンターなどで売っているもの)の部屋があり、この機種は吸引力が強いので通常は「弱」で、多少汚れやホコリがある時は「強」を使っているそうです。(妻談)
書込番号:10105655
1点

モーターヘッドとタービンヘッドの違いについてですが、モーターヘッドはヘッドに電気を
通すためホース内に電線ケーブルが入ってるので、ホースをはずすことができません。
dc12 dc22は持ってますが、dc26は持ってないのでこの比較はできません。
書込番号:10135946
1点

最近、部屋で飼っている犬の抜け毛が多いこと 家中掃除機かけても又、ごみが落ちてる等
これは、掃除機の排気に問題がないだろうかと思い色々研究してるのですが、
ちなみに現在使用してるのは、シャープ EC-BC1-V 2001年製サイクロン式です。
当時も今のダイソンみたいな事営業担当が、言っていました。
ただこわれず今も動いてます。
ダイソンの掃除機に、興味ありますが壊れてないのに買い替えするのは、おかしいですか?
確かこの掃除機買った時も、紙パック式壊れてなかったです。
買い換えて、大差なければショックですが、排気がきれいなのは魅力です。
たたみ、フローリング、クッションマット、の床で フローリングの一部に、じゅうたん
敷いてますが、フローリング部分の方が広いですね
ちなみに、店頭でみたけど吸う部分小さくて時間かかるかもしれませんね
1点

本体重量は3.35Kgで軽くなっていますが、ホースやパイプ、ヘッドなどを加えた総重量は8.3kgだと聞きました。
重いから使い勝手が悪いとは単純にはいえないと思うのですが、実際に使用されているときに重く感じたりしませんか。感想をお聞かせください。
0点

こんばんは♪
今日ダイソンDC26が到着し、さっそく使ってみました!
確かに重いです。
パイプ部分も重いですし、ヘッドも重いです。
パイプの直径が太く、手が小さい私はちょっと慣れるまで苦労しそうです。
しかし、それ以上に吸引力が素晴らしく、細かいところまできれいになりました。
ヘッドは重いですが、動きはとっても滑らかです。
カーペットやマットの髪の毛やペットの毛もきれいに取れました。
(いままでの掃除機では取れなかったです)
重い軽いは感じ方が違うので、機会があればどこかで実際に使ってみることを
おススメします。
ご参考になれば・・・
書込番号:9922701
3点

矢車菊 さん
写真つきの丁寧なご返信ありがとうございました!
おかげ様でパイプの太さなどもよくわかりました。
思ったより太そうですね。
仰るとおり、使い心地については実際に現物で確認するのが一番ですね。
週明けに量販店に行ってみる事にします。
書込番号:9943949
0点

音は以前のダイソンに比べると、だいぶん静かですが、国産の紙パック式の安いタイプと同じくらいでしょう。掃除機を選ぶのに音をとるかゴミをとるかが分かれ道かと思います。
省エネに関してはトータルでは掃除が早く終わる分省エネでしょうか。モーターは1100wなので、ちょっと大きめ。排気は綺麗だから窓を閉めてしまえばエアコンの負担は少ないでしょう。それよりも、体に悪いアレルゲンを関知できないセンサーを頼りにしたり、勝手に省エネモードになったりしてちゃんと埃をとってくれない掃除機は掃除機としてどうかなと思います。ほかの掃除機と比べると、ダイソンはよいと思います。モーターヘッドタイプはパイプがタービンヘッドタイプよりチョット重いけど、カーペットの埃はよくとるし、コンパクトに収納できるし、ダイソンにしては静かだし、私はトータルでは一番いいように思います。
書込番号:9788178
1点

音は改善されましたが、まだ国内メーカーに比べて煩く感じます。しかし吸引力は強力です。排気も綺麗ですね。パイプがもう少し軽いと作業しやすいと思います。コンパクトなのもマルです。トータルで考えると良い掃除機ですね、実はもう購入してしまいました(笑)評判だけのことはあると思いました。
書込番号:9791074
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)