このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
36 | 0 | 2016年8月3日 09:54 |
![]() |
0 | 0 | 2010年4月3日 23:22 |
![]() |
1 | 0 | 2009年7月27日 16:16 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2009年6月5日 18:44 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > ダイソン > DC26 motorhead complete
3年間愛用のdc26の排気が物凄い悪臭です。
ダイソンに問い合わせしたところ、修理にかなりの金額を提示されたので諦めました。
定期的にかなりの費用が掛かるのは困ります。
掃除機を確認したところ、原因はサイクロンユニットからの臭いです。
そのまま水洗いすると、より悪臭を放つようになるみたいですので、分解して洗浄することにしました。
最初に上部のカバーを外そうとしたところ、取っ手の下に二ヶ所ネジがあるので、取っ手を外そうとしても外れません。
やり方は赤い開閉レバーを外して前にスライドすれば取れると思っていました。
どなたか取っ手の外し方を知っている方は教えてください。
宜しくお願いします。
36点

掃除機 > ダイソン > DC26 motorhead complete
突然の質問失礼します。
既出の話題かもしれませんが、このセットに付属するテレスコープ型パイプは
伸ばした時に長さ調整が出来るのでしょうか?また、使い心地はどうですか?
ここのレビューやクチコミにもホースやヘッド部分が重い、取り回しが悪いという
一部の感想が寄せられていましたが、パイプを短く調整して小回りを効かせて掃除
すれば重さも解消できるのではないかと思ったので質問しました。
0点

最近、部屋で飼っている犬の抜け毛が多いこと 家中掃除機かけても又、ごみが落ちてる等
これは、掃除機の排気に問題がないだろうかと思い色々研究してるのですが、
ちなみに現在使用してるのは、シャープ EC-BC1-V 2001年製サイクロン式です。
当時も今のダイソンみたいな事営業担当が、言っていました。
ただこわれず今も動いてます。
ダイソンの掃除機に、興味ありますが壊れてないのに買い替えするのは、おかしいですか?
確かこの掃除機買った時も、紙パック式壊れてなかったです。
買い換えて、大差なければショックですが、排気がきれいなのは魅力です。
たたみ、フローリング、クッションマット、の床で フローリングの一部に、じゅうたん
敷いてますが、フローリング部分の方が広いですね
ちなみに、店頭でみたけど吸う部分小さくて時間かかるかもしれませんね
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)