2009年 3月下旬 発売
ASP-P102BK (ブラック)
iPod Dockコネクター用小型アクティブスピーカー(ブラック)。価格は6,300円(税込)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤーアクセサリ > エレコム > ASP-P102BK (ブラック)
ipod touchと一緒にこの製品を購入したのですが、使用し始めて3日ぐらいたったころから、Dockコネクタの不具合が発生しました。
Dockコネクタの不具合は、Dockコネクタを通してipod内の音楽を再生している最中に、手前の音量ボタンを押していると音楽が止まってしまう(一時停止)という状況です。
調べてみると、「音量ボタンを押す」とではなくて、ちょっとした振動でipodを認識しなくなること(一時停止)がわかりました。
ただし、音楽が一時停止になっても、充電中のアイコンは表示されています。
明日、購入店に持って行ってみようと思います。
1点
経過を記載しますが、結局新品と交換ということになりました。
が、新品にも音量を下げるボタンが機能しないという不具合がありました。
音量を上げ過ぎてしまったら、一度裏のスイッチを切って、また適切な音量にあげるという方法で対処しています。
しかし不具合のある新品は全く必要ないので、正常に動作することを確認した上で交換するといった対処も必要ではないかと思います。
書込番号:11118570
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build