DiALiVE LBT-HS300C2BK
薄さ7.6o・重さ9gの軽量スリムボディを採用したBluetooth2.1+EDR準拠のヘッドセット(ブラック)。価格はオープン

ヘッドセット > ロジテック > DiALiVE LBT-HS300C2BK
WinXpで PLANEX BT-MicroEDR1X のアダプタ経由で、主にSkypeに使用しています。
発信、通話、終話の基本的な機能は使えてまずまずなんですが、Skypeで受け取ったボイスメールが聞けないんです。
Bluetoothをoffにするとスピーカからは聞こえるのに、onにしてヘッドセットから聞こうと思っても何も聞こえない・・・
この一週間ほどアチコチ調べてみたけど分かりませんでした。色々設定をいじったりもしたのですがダメ。これは本機の問題では無いのかもしれないのですね?
Skypeの仕様なんでしょうか??(Skype初心者です)
それと、マイクの感度が良すぎませんか?
窓の外を走る車の走行音をかなり拾っているみたいで、窓を閉めていても先方には“ザーザーと酷いノイズが入る”と言われました。部屋の中にいる限り、確かに走行音はちょっと気になりますが、会話が出来ないほどうるさくはありません。
こういうモノなんでしょうか・・・?
書込番号:11140602
0点

pigro_x1さん
そのスカイプ用のヘッドセットに、A2DPのプロファイルがありますか?
もしかしたらば、そのメール着信音が音楽になっている可能性もあります。
なので、A2DPのプロファイルがないとその種の音楽ファイルが聴けなくなってしまいます。
因みに、そのヘッドセットは通話以外に音楽等は聴けますか?
聞けなければそういうことなのかなと思いますが…分かりませんねぇ。
書込番号:11153078
0点

Ein Passantさん
返信ありがとうございます。
ごめんなさい(~_~;)A2DPのプロファイルは判りません・・・
LogitecのHPで見てもそれらしい表記はありませんでしたから、無いのかもしれないですね。
Audioをこれで聴くつもりはありませんから試してなかったのですが、オーディオデバイスのプロパティで“音の再生”をスピーカからヘッドセットに変えてWinPlayerを鳴らしたのですが、スピーカから聞こえています・・・
通話や接続音、呼び出し音などはちゃんと当機から聞こえています。
ただSkypeの設定でスピーカを当機に設定しているのに、その設定確認用の再生ボタンを押しても聞こえないし、なによりボイスメールが聞けないのが寂しい。
もっと寂しかったのは、さっきLogitecのHP見てたら\1,980で売られていた事!
Amazondで\3,582で買ったのに・・・(涙;
書込番号:11153806
0点

あらら…
たぶんですが、デバイスを変えても音が出ないと言うことはそういうことなのではないのかなと思います。
通話は、HFPとHSPのプロファイルが必要で、音楽などを再生させるには、
A2DPやAVRCPなどのプロファイルが必要になってきます。
書込番号:11153961
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】2023年末セールで調達する自作PC案
-
【Myコレクション】deskmeet intel
-
【Myコレクション】自作PC3基目
-
【欲しいものリスト】0925
-
【その他】某BTOの構成 M氏用
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(パソコン)
ヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)