このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
レンズフィルター > ケンコー > Zeta プロテクター 62mm
質問させて下さい。
メーカー等の情報を見ると、光学性能を重視している様ですが、汚れ等のメンテナンス性はいかがでしょうか?
俗に言うWPコードの様なタイプでしょうか? (さっと拭きで綺麗に落ちる)
それとも従来(?)のコートの様なタイプでしょうか? (完全に落とすには、ちゃんとしたクロスや洗浄剤が必要)
よろしくお願いします。
0点
マルミのDHGスーパーレンズプロテクトのように特に撥水・撥油性能や防汚性能などは謳ってないので、メンテナンス性に関しては他の普通のフィルターと同じだと思います
ググって下記のレビューを見つけました
>汚れ落ちについてもPRO1Dと同等で、これといった優位点は認められないため、今現在、一度も使用していない。(頭のh t t p :は省略)
//camera.reviewjapan.net/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=424&forum=17
書込番号:13528446
![]()
0点
Frank.Flankerさん
早速のレスありがとうございます。
参考になりました。
他の方で「フィルタとレンズの前玉の間にホコリが入りにくい」と言うレビューが有ったので、これで出先で簡単にメンテ出来ればと思っていたのですが…
別をあたってみます。
書込番号:13528517
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-