このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バックアップソフト > アーク > HD革命/BackUp Ver.9 Std
自分でトライアル版をインストールして試せばいいのでしょうが、もし知っている方が居られれば聞きたいのでここに質問させていただきます。
・・・・・やりたいこと・・・・
1.Norton Ghostなどは起動ディスクにリカバリー部分を含めることはできません。 カスタム作成した起動CDでウィンドウに似たような簡易OSを立ち上げてそこからリストアー先の媒体(ハードドライブやディスクなど)を選ぶのです。 HD革命なら「起動CD+リカバリー部分」を同一のDVDなどに格納できる・・・・ 様なことを読みましたが本当でしょうか? やった方は居られますか?
2.差分バックアップは今のところいりません。 あくまでシステムドライブをそのままDVDにバックアップしたいのです。
3.DVD−DL(ダブルレイヤー・・・つまり8Gくらいの容量がある)にリカバリーディスク+起動ディスクを作成可能でしょうか?
4.外付けDVDドライブでも互換性がありますでしょうか?(Norton GhostではGearというドライバーを入れなければ認識しないものもありました)
よろしくお願いします。
0点
リカバリー領域はバックアップできました。起動ディスクもOKです。
基本的にソフト自体がWindowsPE搭載なので、ソフトでOSも起動できるようです。
システムドライブのそのままバックアップは問題ないと思います。
ごめんなさい、DLやドライバーの件は、よくわからないです。
メーカーさんのサポートに聞かれるのが一番かと思います。
少しでもご参考になれば。
書込番号:10574496
0点
バックアップしたDVDメディアはブータブルメディアになります。
しかし実際使っていますが、dynabookMX、dynabookTX/66J2ではバックアップが完了しませんでした。
バックアップ中にフリーズしており、事実上使い物にはなりません。
他の製品の検討をおすすめします。
書込番号:10718064
0点
自作PCにOSをクリーンインストールした状態で導入しましたが、バックアップの途中でエラーが発生し、DVDへのバックアップディスク作成が出来ませんでした。
他の方でも同様の問題が発生しているようですね。製品の問題でしょうか?
私のレビューも参考にしてください。
書込番号:10725283
0点
皆さん有難うございました。
Norton Ghostはやはり堅実かも・・・・ でもライブアップデートでアップデートしたら固まって書き込みが完成しないこともありましたが解決されるのも早いのではないかと(次のアップデートで)。 やはり大手メーカーですからね。
Norton Ghostにはできないたった一つのこと・・・・・それはブータブルメディアに・・・つまりひとつのディスクに収めることが出来ないこと・・・・それだけです。
早い話が起動用CDを一枚、リカバリー用DVDを一枚作成しておけば問題は無いのですから。 でも新しいソフトもやはり挑戦してみたいです。
みなさま書き込み有難うございました。
書込番号:10725686
0点
DVDへの書き込み保存って、どのソフトでもエラーを起こす可能があるんじゃないかな...
こまめにバックアップを取るのであれば、外付けハードディスクへの保存が早くて簡単で安心かと思いました。私は、ハードディスクにバックアップをして、新しいソフトをインストールする前にリカバリーディスを作ったりしています。これまで使っていて、ブータブルCD/DVDの作成でエラーが起こったことはありませんでした。参考になればうれしいです。
書込番号:10974610
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-